новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12374 раза

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 1:29 pm

tab писал(а):
Сб июн 26, 2021 12:05 pm
Я уже в который раз повторяю : Вы пытаетесь рассмотреть проблемы раздельно,а смотреть нужно комплексно.

Я почему ту же туну привел для примера?
А там все четко и ясно.
Ничего я не пытаюсь. Кто-то выбирает темы для получения лишних очков на выборах, совсем не интересуясь результатами тех изменений, к которым они толкают.

Снизить цены на жильё. Ухлопали миллиарды. Кахлон ушёл в небытие...

Либерман обещал построить соцжильё. Ушёл в оппозицию.

Форер (НДИ) требует снизить цены на молоко. Ну чтобы и на молочку снились.

Для кого всё это? Да, для недовольных ценами на схирут и новую квартиру, большие очереди на соцквартиру, на "Коттедж"...короче, покупателей этой самой гавённой туны.

Когда приехали олимы, их шустро из центра перенаправили в периферию, амидары, льготные машканты с подарками, ну и жильё там много дешевле было и ЕСТЬ.

Так нет же, бедолагам, с толстой "трудовой книжкой", хочется в центре жить. Те же эфиопы, переехавшие из афул в Петах Тикву, купившие старые квартиры без лифтов на безвозмездную машканту, составляют в этом большом центральном городе районы нищеты...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 1:33 pm

tab писал(а):
Сб июн 26, 2021 12:05 pm

Я скажу честно : я не вижу готовых рецептов для устранения недостатков.
И я не вижу,что возможно изменить.
Ибо любые изменения затрагивают интересы как раз этих воров и подонков.

В том-то и дело, что попытки что-то изменить приводят к проблемам у тех, для кого пытаются эти изменения проводить.

Любые реформы задевают чьи-то интересы. Не только воров, но и тех, кто честно пашет и делает полезное.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 26, 2021 1:37 pm

weasel писал(а):
Сб июн 26, 2021 1:18 pm
Бесит,да? А ведь так и есть...все факты в свободном доступе,включая википедию....никак не свыкнетесь с мыслью,что как ни есть,Либерман Биби поднял и он же его опустил?Это факт...как бы вас от этого не колбасило...
вы что,клон сержанта ?
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 1:38 pm

weasel писал(а):
Сб июн 26, 2021 1:18 pm
Либерман Биби поднял и он же его опустил?Это факт
И какой ценой для страны? Лучше будет?

Пару лет политического кризиса с огромными потерями для казны. Создали непонятно какое правительство, пусть даже предыдущее было не ахти, но нынешнее...Наполовину из перебежчиков, и полностью из критиков Биби и досов...

Кстати, что там с досами? Когда у них деньги и льготы отнимут?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб июн 26, 2021 1:43 pm

Интересно наблюдать,как человеки борются с экономическими законами.Снизился во всем мире ссудный процент,почти до нуля,потянув за собой снижение доходности облигаций и удешевление ипотеки.Во всем мире,цены на недвижимость,из-за этого выросли в 2-3 раза.И только в одной ближневосточной стране,обещают эти цены снизить,уже лет 15 ,как минимум.
Пы.Сы.Если государство вдруг найдет свободные миллиарды и влезет заказчиком на рынок,чтобы строить недорогие квартиры,то начнут действовать другие экономические законы.Частные фирмы лишатся части заказов и разорятся,их невозвратные долги разорят банки,экономика перейдет в падение,но это уже другая история
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение tab » Сб июн 26, 2021 2:08 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 26, 2021 1:33 pm
В том-то и дело, что попытки что-то изменить приводят к проблемам у тех, для кого пытаются эти изменения проводить.

Любые реформы задевают чьи-то интересы. Не только воров, но и тех, кто честно пашет и делает полезное.
У Танюши дел немало,

У Танюши много дел:

Утром брату помогала,

Он с утра конфеты ел.

Вот у Тани сколько дела:

Таня ела, чай пила,

Села, с мамой посидела,

Встала, к бабушке пошла.

Перед сном сказала маме:

– Вы меня разденьте сами,

Я устала, не могу,

Я вам завтра помогу.(Ц)

Ну,так давайте не делать ни хрена.Зачем парица? :29: :29: :29:

Нафик вапче-то все эти соцквартирки,соцпомощь,нехай неудачник плачет. :28: :28: :28:
Вот,живут же досы в трехкомнатной квартирке вдесятером,или арабесы в своем особняке на пару-тройку этажей,и не плачуца.
Нефик молочку жрать,от нее один вред,картошку,макароны,всем бабла хватит. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Сб июн 26, 2021 2:34 pm

Mr.X писал(а):
Сб июн 26, 2021 1:43 pm
Интересно наблюдать,как человеки борются с экономическими законами.Снизился во всем мире ссудный процент,почти до нуля,потянув за собой снижение доходности облигаций и удешевление ипотеки.Во всем мире,цены на недвижимость,из-за этого выросли в 2-3 раза.И только в одной ближневосточной стране,обещают эти цены снизить,уже лет 15 ,как минимум.
Пы.Сы.Если государство вдруг найдет свободные миллиарды и влезет заказчиком на рынок,чтобы строить недорогие квартиры,то начнут действовать другие экономические законы.Частные фирмы лишатся части заказов и разорятся,их невозвратные долги разорят банки,экономика перейдет в падение,но это уже другая история
Да, с экономическими законами бороться бессмысленно, так как они основаны на сильнейшем эгоизме борющихся, желающих прибыли только для себя, любимого.
Изменить ситуацию возможно , только если большинство народа ощутит себя одной семьёй, и начнёт получать удовольствие от помощи друг другу, как братья и сёстры.
Интересно, что в молодом поколении израильтян приходится наблюдать такое отношение естественным. Не раз замечала, что ,если молодой парень помогал мне в чём-то, и я начинала благодарить его, он обычно отвечал мне: "бе кейф ли". У русскоязычных мужчин мне такое слышать не приходилось... :29:

Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 3:55 pm

5x1 писал(а):
Сб июн 26, 2021 1:37 pm
вы что,клон сержанта ?
Нет.Это мой кот.

Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 4:01 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 26, 2021 1:38 pm
И какой ценой для страны? Лучше будет?

Пару лет политического кризиса с огромными потерями для казны. Создали непонятно какое правительство, пусть даже предыдущее было не ахти, но нынешнее...Наполовину из перебежчиков, и полностью из критиков Биби и досов...

Кстати, что там с досами? Когда у них деньги и льготы отнимут?
Про цену для страны заговорили? Только почему-то по вашей теории только Либерман в ответе за эту цену?...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 4:19 pm

Сержант писал(а):
Сб июн 26, 2021 4:01 pm
Про цену для страны заговорили? Только почему-то по вашей теории только Либерман в ответе за эту цену?...
Там еще кто-то в отставку выходил? Только не надо опятб про 61 мандат. Либерман точно знал, что будут досрочные выборы.

Ответить