актуальные новости, события и комментарии
-
arik802
Re: актуальные новости, события и комментарии
А если еще короче, то наши козлы, под мудрым руководством не важно кого, (с 1990 года их штук 7-8 было - разницы я не заметил), в очередной раз жидко обхезаются, но будут колотиться лысиной по паркету, что мы всех нагнули(по очкам!)
-
dodlod
Понимаете, мне не достался "пикейный жилет" и, поэтому, я не участвую в решении проблем. Не достоин.Arkan1939 писал(а): ↑Вт май 11, 2021 9:29 amсмотрите,на мой взгляд,Хамас перешел вчера красную черту
1) Предьявил ультиматум (?) Израилю,причем полиция пошла на встречу (?)-прекратили марш флагов и т.д.
2) Но тем не менее ровно в 18-00 Иерусалим(окрестности) подвергся ракетной атаке
а) впервые за многие годы б) да еще в святой день Иерусалима,когда тысячи евреев праздновали праздник-плюнули нам в лицо!
------------
Конечно,должен быть жесткий ответ,но какие планы сейчас реальные у Биби- не ясно.
--------------------------------------------------------
На самом деле,нет кардинального решения проблемы Газы для любого правительства-нынешнего и будущего
Есть два пути:
а) Путь нашего форумчанина 5Х1-оккупация Газы,разрушение полной инфраструктуры террора,комендантский час,ликвидация лидеров,военная администрация на год-два,передача власти арабам-сотрудничаюшим с Израилем ( а может и ФАТХу)
б) План Мереца-капитуляция перед требованиями Хамаса
--------------------
План а) вызовет сотни жертв с неясным результатом,осуждение мирового сообщества,санкции,проблема с Байденом,последствия и т.д.а план б)народ не примет.
---------------
Если коротко.
Я предполагаю, что избранный народом Кнессет и никем не избранное (но тем не менее, существующее) правительство предназначены именно для того, чтобы а) принимать решения; б) исполнять принятые решения. У них для этого есть все - власть, ресурсы, специалисты. За это им еще и деньги платят. А народ, в том числе и мы, должны оценивать результативность и результаты этих действий. А также критиковать, обсуждать...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
Хотя я и не военный обозреватель,но ликвидация Мухаммеда Дефа - это не кардинальный, а временный способ. Уже ликвидировали- и шейха Ясина и Рантисси -ну и что?
пришли и придут главари новые-ничуть не лучше-и все повторится.
-
dodlod
Я отвечу философски.
Все мы временные на этом празднике жизни.
„В этом мире нет ничего постоянного, кроме непостоянства.“ — Джонатан Свифт
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
Согласен,как же иначе,и правительство обязано обеспечить безопасность нескольких млн жителей Юга,которые живут последние 15-20 лет в постоянном напряжении.Но каждое решение имеет своюdodlod писал(а): ↑Вт май 11, 2021 9:47 amЯ предполагаю, что избранный народом Кнессет и никем не избранное (но тем не менее, существующее) правительство предназначены именно для того, чтобы а) принимать решения; б) исполнять принятые решения. У них для этого есть все - власть, ресурсы, специалисты. За это им еще и деньги платят. А народ, в том числе и мы, должны оценивать результативность и результаты этих действий. А также критиковать, обсуждать...
цену,тем более кардинальное.Согласен ли наш народ на такое кардинальное (не временное,на полгода-год), я не уверен.Правительство тоже оценивает (там не пикейные жилеты) и принимает решения,взвесив все обстоятельства.
П.С. Сейчас ожидается повышение цен на куриные яйца, даже на эту жертву у нас не все согласны.
А вы говорите-кардинальное решение.
-
Arkan1939
Верно, и любое правительство -временное. И принимает ВРЕМЕННЫЕ решения,потому что они
подходят философски-они тоже временные на этом шикарном,но временном празднике жизни.
исходя из этого-всё нормально
-
dodlod
Arkan, я нигде и никогда не употреблял такое словосочетание.Arkan1939 писал(а): ↑Вт май 11, 2021 9:56 amСогласен,как же иначе,и правительство обязано обеспечить безопасность нескольких млн жителей Юга,которые живут последние 15-20 лет в постоянном напряжении.Но каждое решение имеет свою
цену,тем более кардинальное.Согласен ли наш народ на такое кардинальное (не временное,на полгода-год), я не уверен.Правительство тоже оценивает (там не пикейные жилеты) и принимает решения,взвесив все обстоятельства.
П.С. Сейчас ожидается повышение цен на куриные яйца, даже на эту жертву у нас не все согласны.
А вы говорите-кардинальное решение.
Я говорю нечто другое. У правительства отсутствует стратегическое видение проблемы. Все решения по принципу - само рассосется и "это еще не красная черта". Это вообще жизненный принцип Нетаньягу, а в военном кабинете голосуют Регев, Дери и иже с ними. Крупные политики и стратеги. Откуда будут грамотные решения?
Последний раз редактировалось dodlod Вт май 11, 2021 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
Это такой оборот речи" А вы говорите...",хотя ничего подобного вы и не говорили...
-
dodlod
А здесь тоже нужно заседание кабине безопасности, чтоб навести порядок?
Арабы разгромили приемный покой больницы Асаф Ха Рофе
https://mignews.com/news/arabisrael/wor ... 74722.html
Арабы разгромили приемный покой больницы Асаф Ха Рофе
https://mignews.com/news/arabisrael/wor ... 74722.html
А. Галич
А. Галич
-
5x1
Самое время воспользоваться случаем и выселить всех участников в газу,а их дома разрушить.
Но....багац будет против.
Но....багац будет против.