Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1604 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Ср авг 26, 2020 1:15 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 26, 2020 12:50 pm
Отрицательный налог был принят в 2008 году. Вряд ли Аркан тогда ещё платил налоги.
Понимаете,ВоваЗ,в чем проблема : в том,что каждый смотрит со свово шестка ,со свой колокольни-синагоги-минарета и со свово куликовского болота.
Я знаю многих,которые мас шлили получают.
Кто из-за возраста и недостатка часов,кто из-за минимума и невозможности пахать целый день,кто из-за детей. Бабло там небольшое,но очень нужное.

И основное противоречие заключаеца в том,что многие мероприятия типа госорганов,направленных на увеличение занятости населения,малоорганизованны,противоречивы и приводят к махинациям, казнокрадству и прямому воровству. Причем как работодателями,так и работниками.
Есть целая индустрия ,как наеживать мелиху.
Но,видно,кому-то это очень выгодно.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср авг 26, 2020 1:18 pm

Отношение,Аркан,в том,что Вы оторваны от жизни простого пипла. :28: :28: :28:

И не тока Вы,кстати. :34:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср авг 26, 2020 1:44 pm

tab писал(а):
Ср авг 26, 2020 1:18 pm
Отношение,Аркан,в том,что Вы оторваны от жизни простого пипла.
И не тока Вы,кстати.
В каком смысле я оторван? Отработал в стране 20 лет, начал в декабре 1990 г в возрасте 51 года , а закончил в марте 2010 года в возрасте 70.5 года. 10 лет на пенсии.У меня свой опыт жизни в Израиле,с одним пиплом,и их много этого пипла, а вас свой,с другим пиплом . А вы ТАБ,так как коммунхозы оказались не так популярны,как АЙ-Ти-шники в стране,всю свою желчь изливаете на тех,кто честно отработал с другим пиплом. Это прискорбно,но это факт. И мои пиплы, и ваши пиплы -это тоже простые пиплы Кстати,я как раз никогда не смотрел свысока на другой пипл-жизнь прожить-не поле не перейти.Искать справедливость-бесплодное занятие .
Кстати,ТАБ,не только вы изливаете желчь на другой пипл, а в чем вина "моего" пипла ?

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Ср авг 26, 2020 7:39 pm

Расскажу сегодняшнюю майсу для тех, кто озабочен трудоустройством мотеков.
Сегодня в махлаке увольняли простых смертных, но при этом брали новых нужных людей на управленцев самого нижнего звена. Народ возмущался, а одна работница даже сказала, что скоро будет по три менаэля нижнего звена на одного работающего. И не важен баланс производство/управление. Нужным людям нужно помогать, когда они об этом просят.

Сержант
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Сержант » Ср авг 26, 2020 8:05 pm

Aqua писал(а):
Ср авг 26, 2020 7:39 pm
Расскажу сегодняшнюю майсу для тех, кто озабочен трудоустройством мотеков.
Сегодня в махлаке увольняли простых смертных, но при этом брали новых нужных людей на управленцев самого нижнего звена. Народ возмущался, а одна работница даже сказала, что скоро будет по три менаэля нижнего звена на одного работающего. И не важен баланс производство/управление. Нужным людям нужно помогать, когда они об этом просят.
У нас тоже самое.

tab

Сообщение tab » Пт авг 28, 2020 2:55 pm

Хрен им,А НЕ СОКРАЩЕНИЕ.

В Израиле снизят зарплаты госслужащим, включая врачей и полицейских
Начиная с октября 2020 года расчет сокращений будет проводиться в зависимости от уровня оплаты

https://www.vesty.co.il/main/article/BkyGW6N7D

Тряхнут срулика конкретно.Пустят по кругу.

От гистадрутого никуды не денеца.
Говоря о предстоящих сокращениях зарплат, глава минфина отметил: "Общественный сектор должен внести свою лепту в экономическую составляющую борьбы с коронавирусом. Этот вклад будет внесен либо по договоренности, либо посредством соответствующих правительственных решений и законов. Пришло время госслужащим проявить социальную ответственность, чтобы помочь наемным работникам, частным предпринимателям, владельцам малого бизнеса, инвалидам и другим категориям населения, которые финансово пострадали в результате эпидемии коронавируса".
Как отметил Исраэль Кац, если профсоюзы будут активно противодействовать проведению сокращений, то он намерен "провести широкую общественную кампанию, включая решения правительства и необходимые законы в кнессете, чтобы добиться реализации этой справедливой и правильной политики".
Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид еще до того, как были обнародованы основные принципы программы минфина, заявил о том, что профсоюзы не потерпят угроз в адрес госслужащих. По его словам, переговоры с минфином относительно снижения зарплат не дали никаких результатов.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 30, 2020 9:06 am

В связи с забастовкой персонала лабораторий, сдавшие проверку на короновирус получат уведомления лишь в случае положительного результата.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12702 раза

Сообщение Naaron » Вс авг 30, 2020 9:08 am

VovaZ писал(а):
Вс авг 30, 2020 9:06 am
В связи с забастовкой персонала лабораторий, сдавшие проверку на короновирус получат уведомления лишь в случае положительного результата.
если ничего не получат, то могут дышать свободно...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 31, 2020 7:52 am

Программа Гамзо, "Рамзор" (светофор), принята правительством. С сегодняшнего дня начались послабления для "зелёных" населённых пунктов.

Ожидается забастовка школ и детских садов. Правительство решило о полном открытии системы образования по всему Израилю, включая "красные" точки. Учителя и воспитательницы, считающие, что они в опасности, имеют право взять отпуск за свой счёт. Профсоюзы же требуют полной оплаты отпусков. С завтрашнего дня намечена забастовка. В суд подан иск о запрете.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн авг 31, 2020 8:34 am

VovaZ писал(а):
Пн авг 31, 2020 7:52 am
Программа Гамзо, "Рамзор" (светофор), принята правительством. С сегодняшнего дня начались послабления для "зелёных" населённых пунктов.

Ожидается забастовка школ и детских садов. Правительство решило о полном открытии системы образования по всему Израилю, включая "красные" точки. Учителя и воспитательницы, считающие, что они в опасности, имеют право взять отпуск за свой счёт. Профсоюзы же требуют полной оплаты отпусков. С завтрашнего дня намечена забастовка. В суд подан иск о запрете.
писал как-то,что гамзо чересчур политикаи,но и я не ожидал от него этого ......
:6:

Ответить