да похрен им на славян. тем более что в расее в самые горячие точки посылают всяких бурятов,якутов,дагов и прочих неславян.tab писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 4:58 amКуда спешить такой жара?
Цель западных стран положить поболе славян,с обоих сторон,и заработать бабла.
Так шо хохлам придеца снова поорать заветную формулу.
ЗРАДА!
ГАНЬБА!
ПЕРЕМОГА!
Можно и поскакать.
По скакающим противникам трудно целица.
Правда,на минах скакать не рекомендуеца.
Российско-украинский кризис
-
rianna
Re: Российско-украинский кризис
-
Dok
Позволю себе с вами не согласиться.
Не помню, кто сказал: "Есть люди, которым хорошо, когда другим плохо." Так и страны, пока на постсоветской территории странам плохо (Украине, Грузии, Молдове, Казахстану и т.д.), Западу хорошо...
-
Naaron
Израилю как-бы тоже...Есть кому работать на стройках, со стариками...
-
Dok
https://mnenia.zahav.ru/Articles/360607 ... 1%80%D1%8B
Радость украинцев.
Если на земле очевидных успехов нет, то можно попробовать в воздухе!
А что, пока всем морочат голову американскими истребителями, украинцы долбанули дронами плохо защищаемые аэродромы России и, судя по всему, добились таки результатов.
Молодцы!
Я только другого не пойму: где хваленые С-300 и С-400, не говоря уже об С-500?
Дрон - это полная херня, с моей точки зрения, это вам не крылатая ракета, а россияне не могут справиться с элементарными этажерками...
Да...
Вот, звиздят с двух сторон о своей доблести, а на поверку оказывается - пшик.
Если они дронам не могут противопоставить свои знаменитые комплексы ПВО, то что говорить, когда на Москву будут падать межконтинентальные ракеты?
А ларчик, как и всегда, открывается просто: как были распиздяями и похуистами рассейские вояки, так и остались ими. Пока их в жопу жаренный пятух не клюнет - не протрезвеют.

Радость украинцев.
Если на земле очевидных успехов нет, то можно попробовать в воздухе!
А что, пока всем морочат голову американскими истребителями, украинцы долбанули дронами плохо защищаемые аэродромы России и, судя по всему, добились таки результатов.
Молодцы!
Я только другого не пойму: где хваленые С-300 и С-400, не говоря уже об С-500?
Дрон - это полная херня, с моей точки зрения, это вам не крылатая ракета, а россияне не могут справиться с элементарными этажерками...
Да...
Вот, звиздят с двух сторон о своей доблести, а на поверку оказывается - пшик.
Если они дронам не могут противопоставить свои знаменитые комплексы ПВО, то что говорить, когда на Москву будут падать межконтинентальные ракеты?
А ларчик, как и всегда, открывается просто: как были распиздяями и похуистами рассейские вояки, так и остались ими. Пока их в жопу жаренный пятух не клюнет - не протрезвеют.
-
Martoch
Пока люди не поймут, что этот мир - единая территория (сегодня здесь убивают - завтра будут убивать у вас), от грозных войн никто не застрахован !
-
Dok
Люди никогда не поймут этого, потому, что они - люди! И они будут всегда воевать, потому, что иначе не могут.
А мы, сидящие перед компьютерами, будем рассуждать: кто прав, кто виноват, и сколько продолжится война. И молить Всевышнего, ну, кто верит, чтобы и нас не постигла сея судьба.
Как-то давно на хайфском базаре я видел, как подрались два старика за место, где можно было торговать. И, если бы их не растащили, кто-то вполне мог и умереть от разрыва сердца..., так они перевозбудились.
О чем это говорит?
Только о том, кто мы такие и какова нам цена, а, где есть цена - обязательно есть и войны!
Вот, может в женском монастыре по-другому?...
Но и там кипят страсти, ибо, когда ты лишаешь чего-то человека, то он всегда будет ждать своего момента, чтобы совершить безумный поступок!
Поэтому, не надо, Martoch, заморачиваться этими глупостями и желать неосуществимого, глядите проще на мир во всей его красоте и безобразности.
-
Martoch
Согласна с Вами, что нету правых и виноватых, ибо так устроен наш мир, где каждый стремится получить для себя всё больше и больше...И молить Всевышнего желательно не за себя, любимого, а за исправление человеков в свойства, подобные свойствам Единого Создателя,Вечного, Бесконечного, который любит всё Своё Творение...Согласно учению наших мудрецов-каббалистов спешить не следует, так как каждому человеку для этого дано 6тысяч лет...Но чем скорее мы придём к этой работе, тем быстрее преуспеем...Dok писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 12:03 pmЛюди никогда не поймут этого, потому, что они - люди! И они будут всегда воевать, потому, что иначе не могут.
А мы, сидящие перед компьютерами, будем рассуждать: кто прав, кто виноват, и сколько продолжится война. И молить Всевышнего, ну, кто верит, чтобы и нас не постигла сия судьба.
![]()
Это говорит только о том, что если бы хоть один из них (а лучше - оба) был добрее, всё завершилось бы во много раз спокойнее для обоих.Dok писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 12:03 pmКак-то давно на хайфском базаре я видел, как подрались два старика за место, где можно было торговать. И, если бы их не растащили, кто-то вполне мог и умереть от разрыва сердца..., так они перевозбудились.
О чем это говорит?
Только о том, кто мы такие и какова нам цена, а, где есть цена - обязательно есть и войны!
Про женский монастырь ничего не знаю...В каждом человеке соединены мужские и женские черты характера в разной мере...В Торе сказано, что вначале был создан Адам (подобный), а потом пошло разделение и выселение его из Ган Эден...разделение его на мужскую и женскую часть, и на миллиарды мельчайших духовных искр, которым предстоит объединиться.
Не могу я смотреть просто на этот невероятно сложный мир...Такова я...И Вам советую не упрощать эту жизнь...
-
Dok
Все гениальное - просто!
За всех не подумаешь, свои мозги не вставишь. Вот и живут себе люди, кто во что горазд, любятся, ссорятся и даже убивают друг дружку.
Не надо им мешать - кто выживет, станет чуточку умнее и так до бесконечности.
А переживать за тех, кого природа лишила разума - пустое дело. Время стоит дорого в этой жизни, поэтому посвятите себя чему-то полезному, а не фантазиям на тему "быть, или не быть!" - там нет ни вопроса, ни ответа.
Почему я монашек/монахов привел в пример?
Потому, что они лишают себя всех земных благ, причем, делают это умышленно. У каждого свои причины. Только так они могут постигнуть остроту чувств, которых они были лишены ранее.
Лишения вообще и отрезвляют человека, и возбуждают, и вдохновляют, и вселяют надежду. Каждому свое.
Большинство же просто влачит жалкое существование, перебиваясь с хлеба на соль. При этом убеждает себя приносить хвалу Небу/Богу за то, что он дал им жизнь, ибо каждое ее светлое мгновение - есть благо, которым одаривается человек.
Это для серой толпы.
Но есть единицы с врожденными амбициями. Им всегда мало даденного, поэтому они склонны отнять у ближнего своего. Тем самым возвыситься и управлять сирыми и убогими, которые довольствуются малым. И так было всегда, с момента появления на свет человека.
Понимаете?
А вы обращаетесь к этим людям с призывом стать добрее, честнее, справедливее?
Как говорил пролетарский писатель: "Рожденный ползать, летать не может!". Это также верно и наоборот.
Поэтому, только эволюционный процесс может подогнать ситуацию к тому, что первая категория дотянется до второй, но и в этом случае произойдет взрыв, война между равными, ибо каждый из них будет считать себя более достойным, чтобы занять первую строчку в иерархии человечества.
Поэтому я вам и говорю, мы рождены, чтобы... воевать за первенство, ибо оно дает нам стимул к выживанию вида. И все, что вы сейчас наблюдаете у нас в Израиле, на Украине, в мире - подтверждает эту версию.
За всех не подумаешь, свои мозги не вставишь. Вот и живут себе люди, кто во что горазд, любятся, ссорятся и даже убивают друг дружку.
Не надо им мешать - кто выживет, станет чуточку умнее и так до бесконечности.
А переживать за тех, кого природа лишила разума - пустое дело. Время стоит дорого в этой жизни, поэтому посвятите себя чему-то полезному, а не фантазиям на тему "быть, или не быть!" - там нет ни вопроса, ни ответа.
Почему я монашек/монахов привел в пример?
Потому, что они лишают себя всех земных благ, причем, делают это умышленно. У каждого свои причины. Только так они могут постигнуть остроту чувств, которых они были лишены ранее.
Лишения вообще и отрезвляют человека, и возбуждают, и вдохновляют, и вселяют надежду. Каждому свое.
Большинство же просто влачит жалкое существование, перебиваясь с хлеба на соль. При этом убеждает себя приносить хвалу Небу/Богу за то, что он дал им жизнь, ибо каждое ее светлое мгновение - есть благо, которым одаривается человек.
Это для серой толпы.
Но есть единицы с врожденными амбициями. Им всегда мало даденного, поэтому они склонны отнять у ближнего своего. Тем самым возвыситься и управлять сирыми и убогими, которые довольствуются малым. И так было всегда, с момента появления на свет человека.
Понимаете?
А вы обращаетесь к этим людям с призывом стать добрее, честнее, справедливее?
Как говорил пролетарский писатель: "Рожденный ползать, летать не может!". Это также верно и наоборот.
Поэтому, только эволюционный процесс может подогнать ситуацию к тому, что первая категория дотянется до второй, но и в этом случае произойдет взрыв, война между равными, ибо каждый из них будет считать себя более достойным, чтобы занять первую строчку в иерархии человечества.
Поэтому я вам и говорю, мы рождены, чтобы... воевать за первенство, ибо оно дает нам стимул к выживанию вида. И все, что вы сейчас наблюдаете у нас в Израиле, на Украине, в мире - подтверждает эту версию.
-
Cucumber
Во всём живом мире между всеми живыми существами идёт борьба за выживание и ареал обитания. И человек не исключение. Вот и воюют люди между собой.
Вот например, что нужно мигрантам в Израиле и Европе? Правильно, лучшей жизни.
Вот например, что нужно мигрантам в Израиле и Европе? Правильно, лучшей жизни.
-
Dok
Израиль - то самое место, куда надо ехать эритрейцам!
(прошу прощение за свой расизм
Тут вольготно и смуглым народам, и черным народам, и желтым народам и немножко белым.
А главное - сытно!
И можно мало работать.
Ну и, конечно, на всем Ближнем Востоке нет лучшей демократии, чем в Израиле. Тут всех убогих защищает БАГАЦ! - самая лояльная судебная организаций в ближневосточном регионе!
Чем не Ган Эден для бедного эритрейца?
Вы посмОтрите, через некоторое время они все, как один, примут иудаизм! Соскоблят у себя кресты со лбов и остальных частей тела и станут кошерными евреями!
А я останусь гоем пожизненно...