Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dok » Ср сен 06, 2023 10:05 am

ВоваЗ,
с таблетками у меня все в порядке, принимаю, как доктор прописал.
Как только перестанут помогать, тогда..., ну вы сами понимаете.

:)

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Ср сен 06, 2023 11:05 am

Dok писал(а):
Ср сен 06, 2023 9:33 am
Теперь моему бывшему коллеге по партийному онанизму, Филу:
Может вам и кажется, что я пишу глупости, очень может быть. Но... я согласен с англичанами, когда вы так думаете про меня.
Я не говорил- глупости. А говорил, что пишете фигню, когда постоянно поливаете украинцев. Надо забыть личные обиды, теперь главное- остановить путинский фашизм, а любой ваш выпад против Зеленского и других украинских деятелей играет на руку путиноидам.

Сержант
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Сержант » Ср сен 06, 2023 4:53 pm

Армия РФ нанесла ракетный удар по центру Константиновки (Донецкая область Украины), сообщают местные телеграм-каналы.
Поступает информация о взрыве в районе рынка в центральной части Константиновки, около торгового центра "Меркурий".
По предварительным данным, погибли не менее 16 человек, около 50 раненых.
Предположительно, атака была осуществлена с применением зенитных ракет С-300.
https://www.newsru.co.il/world/6sep2023/ukr_120.html

санек там,на рынке,танковая дивизия дислоцировалась или наемники из Албании торговали :?:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср сен 06, 2023 7:53 pm

Фил писал(а):
Ср сен 06, 2023 11:05 am
Я не говорил- глупости. А говорил, что пишете фигню, когда постоянно поливаете украинцев. Надо забыть личные обиды, теперь главное- остановить путинский фашизм, а любой ваш выпад против Зеленского и других украинских деятелей играет на руку путиноидам.
У меня нет обид к украинцам, наоборот, я очень люблю Львов и своих товарищей, а их у меня много... Мне никто не причинил обид, наоборот, для всех я считался своим, ибо был таким же, как и все.
Но, до моего рождения, как оказалось, во Львове жили евреи, которых украинцы убили... Много, очень много евреев.
А в 2014 году я снова увидел этих людей с флагами, с вытянутыми руками для приветствия "Хайль!".
Это было не просто удивительно, это было, как ножом по сердцу.
Тогда не было войны, я даже думать не мог, что русские нападут на украинцев и обвинят их в нацизме, ибо сами они были недалеки от этого. Т.е. проявляли не только антисемитизм, но и откровенный национализм.
Поэтому, когда два этих народа столкнулись, я не ощутил ровным счетом ничего. Т.е. абсолютно ничего, ибо все эти, которые орали в 2014-м - геть жидов, москалей и ляхов, ушли убивать себе подобных. И гибнуть сами...
И пусть, Фил, видать небо их услышало.

Про еврея Зеленского я уже писал много.
А вам скажу так: если бы хохол избрался премьером Израиля, или президентом, то я наверное уехал бы из Израиля даже в моем преклонном возрасте. Уехал и забыл об этой стране.

Поэтому я считаю, что делать гешефты на Украине - это одно, но представлять украинцев, как президент - это перебор. И очень вредно для самих евреев, ибо я уверен, что эту войну и погибших в ней украинцев, хохлы в итоге спихнут на жида Зеленского. Как - я уже тут объяснял.
Не гоже евреям, притесняемых тысячелетия в галуте, быть лидерами этих стран. Это нонсенс!

fire:

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Ср сен 06, 2023 7:57 pm

Вы повторяете слова Путина точь в точь. мОЛОДЕЦ!

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 06, 2023 9:22 pm

Naaron писал(а):
Пт сен 01, 2023 8:18 pm
Судя по всему это только начало.
Украинцы не просто так пуляют. Натовская разведка с космоса их корректирует. И не только из космоса.
Уже неделя прошла — где продолжение? С такими темпами ничего серьёзного не будет. И это не украинцы, дроны явно из Эстонии прилетели — от Пскова до границы 80 км. Всё это только редкие разовые акции, но с большим пиаром, а Россия методично и уже привычно почти каждый день выносит Украину.
А что касаемо Эстонии, у России для неё другие методы воздействия, более глобальные:
ВВП Эстонии во втором квартале 2023 года уменьшился в сопоставимых ценах на 2,9% в годовом исчислении и составил в текущих ценах 9,4 млрд евро, сообщает Департамент статистики страны. "Несмотря на заметно замедлившуюся во втором квартале инфляцию, общая экономическая ситуация существенно не улучшилась, - цитируется в сообщении руководитель рабочей группы национальных счетов Департамента статистики Роберт Мюйрсепп. - На данный момент заметный спад в экономике Эстонии наблюдается уже третий квартал подряд. Снизились как добавленная стоимость большинства отраслей, так и скорректированное с учетом изменения цен поступление налогов. Тем не менее, экономический спад во втором квартале был немного медленнее, чем в предыдущих кварталах"… Частное потребление снижалось уже четыре квартала подряд и во втором квартале упало на 3,3%. Снижение произошло, прежде всего, за счет уменьшения затрат на отдых, культуру и обустройство дома. Выросли затраты частных хозяйств на транспорт, связь, рестораны и отели, а также образование. "Неудачным квартал был и в плане инвестиций, которые сократились до пандемического уровня (-18,7%)", - сказал Мюйрсепп.
https://www.interfax.ru/business/918717
У финнов примерно так же…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 06, 2023 9:26 pm

Фил писал(а):
Пт сен 01, 2023 11:45 pm
Важнейшие фронтовые события сейчас разворачиваются в окрестностях Работино в Запорожской области, южнее которого российские военные едва удерживают позиции. Этими данными располагает эстонская разведка, пишет (https://www.err.ee/1609085522/grosberg- ... surve-alla)ERR.

Эстонские военные предполагают, что ВСУ смогли прорвать позиции оккупационной армии рф на переднем крае, продолжаются бои с войсками первого эшелона обороны в районе сел Новопрокоповка и Вербово.

По данным разведки Эстонии:
▪️в попытке стабилизировать обстановку ВС рф перебросили на этот участок части 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии из-под Лимана, что в Донецкой области, и штурмовую бригаду с Бахмутского направления;
▪️ВСУ могли в достаточной степени истощить российские подразделения, которые держат оборону в Запорожской области, чтобы пробиться через их позиции. Украинские войска сформировали предпосылки для тактического успеха – прорыва первого эшелона обороны ВС рф;
▪️ ВСУ будет очень сложно добиться результатов на оперативном уровне, то есть, перерезать сухопутный коридор в Крым.

📷Генштаб ВСУ
Хренасе, у Эстонии оказывается разведка есть! Которая ещё и отслеживает события за тысячи километров от Эстонии…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 06, 2023 9:29 pm

Richi писал(а):
Сб сен 02, 2023 11:05 am
https://www.9tv.co.il/item/62002
Британская разведка подтверждает: Украина продолжает наступление в Запорожской области и вышла на первую линию обороны россиян
А сколько всего этих линий? До первой три месяца шли…

Сержант
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Сержант » Ср сен 06, 2023 9:33 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср сен 06, 2023 9:22 pm
Россия методично и уже привычно почти каждый день выносит Украину.
И кого только россия не выносит в вашем зомбоящике... :)

Даже Эстонию с Финляндией экономически... :33:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 06, 2023 9:35 pm

Фил писал(а):
Сб сен 02, 2023 11:08 pm
Из-за медлительности западных стран с поставками Россия наращивает преимущество в танках и боевых машинах пехоты, считает военный обозреватель BILD Юлиан Рёпке.
Уже и первый Челленджер уничтожен:
(Le Figaro Франция) Guerre en Ukraine : un premier char britannique Challenger 2 détruit lors de la contre-offensive
https://www.lefigaro.fr/international/g ... e-20230905
Яндекс-перевод:
Война на Украине : первый британский танк Challenger 2 уничтожен в ходе контрнаступления
Великобритания объявила о поставке украинцам 28 танков Challenger 2. Потерянный экземпляр был обнаружен недалеко от деревни Роботин на юге страны. Неудивительно, что танки и бронетехника, доставленные с Запада, были уничтожены на юге Украины, где киевская армия в середине июня начала контрнаступление против российских войск, защищенных несколькими линиями обороны. После немецких танков Leopard 2 это был первый британский танк Challenger 2, который был нейтрализован в районе Роботина, ключевой деревни, захваченной украинцами у русских в конце августа.
У Британии их всего-то 227 было, из которых 28 Украине отдают — менее 200 остаётся…

Ответить