РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Пн апр 27, 2020 12:30 pm

LeoNYC писал(а):
Вс апр 26, 2020 5:03 pm
саня из таганрога писал(а):
Вс апр 26, 2020 12:59 pm

Не каждый - я, скорее, исключение…
Вы слишком узко мыслите. На всю жизнь ваших запасов всё равно не хватит. А тут вот такие сообщения пошли: «В США массово закрываются предприятия пищевой промышленности» https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259735&tid=108446
Это действительно так?
Я не знаю что там "массово закрывается". Пока всё в магазинах в нашем городке, и на интернете, есть. Это та ситуация когда какое-то закрытие в огромной стране превращается в "массовое"

Пересмотрите "Собачье Сердце" про газеты.
Ну дай-то бог! Хотя об этом не только «советские газеты» пишут. И такое вот нашёл: «Как сообщает агентство Bloomberg, работа 13 американских заводов по производству свинины и говядины уже приостановлена... Имеющихся запасов замороженной свинины, говядины и птицы хватит США примерно на две недели. На фоне этого крупнейший в мире производитель мяса JBS SA предупреждает о дефиците. Из-за сбоев оптовая цена говядины достигла рекордного уровня, цена на бекон взлетела на 137 процентов». https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/148361/
И вот ещё: «В США потекли молочные реки — NBC о фермерах, вынужденных в условиях кризиса уничтожать свою продукцию» https://russian.rt.com/inotv/2020-04-15 ... chnie-reki
Всё-таки тревожно за вас...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн апр 27, 2020 12:33 pm

Naaron писал(а):
Вс апр 26, 2020 1:00 pm
5x1 писал(а):
Вс апр 26, 2020 12:51 pm
Саня,про Хизбаллу,Хамас и Иран просто забыл ?
Кстати, в Йемене вроде могут договориться с саудитами, может и от иранцев отвернутся..

Трамп решил жёстко отвечать на угрозы Ирана против танкеров и кораблей коалиции...

Иранская нефть пока под вопросом.
Может договорятся, а может и нет… У хуситов с саудитами очень давние тёрки. Они даже прилегающие к Йемену провинции СА считают своими – там такие же хуситы живут. Тем более, что они саудитов в хлам бьют.
Мне вот интересно – а как иранское оружие попадает к ним? Только морем можно привезти, а там американские корабли. Почему глаза закрывают?
А насчёт жёстких ответов… Трампу надо своих сланцевиков спасать – читал где-то, что американская нефтянка 10 млн. человек работу даёт. А это его электорат, который 4 года назад за него голосовал. Небольшая войнушка в Заливе для него ещё и полезной окажется. Ну, скажем, между Ираном и СА. Представляете, как взлетит цена на нефть, когда сразу иранские и саудовские поставки с рынка исчезнут! А заодно кувейтские и эмиратские. А сколько оружия можно продать! Сплошной профит! Хотя кулаком по столу, конечно, постучит…
Последний раз редактировалось саня из таганрога Пн апр 27, 2020 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн апр 27, 2020 12:39 pm

ИМХО писал(а):
Вс апр 26, 2020 2:38 pm
Вс апр 26, 2020 2:06 pm

Как же вам хочется революцию в России... Понимаю... Но, увы, мне нечем вас утешить...
Да ради бога, если вы кайфуете от того, что вас обдирают, кто ж может помешать вашему мазохистскому счастью.
Нет идеальной власти. Ваши политики тоже любят деньги из бюджета в свой карман перекладывать. Если вы вдруг не в курсе, я тут много могу видосов об этом с ИТОН-ТВ выложить. Сколько там у вас уже было министров с уголовным прошлым? А как сейчас они портфели делят! Это же надо – у вас теперь 36 министров! Ну чтобы никто обиженным не ушёл… Я просто поражаюсь вашему терпению!
Наша власть хотя бы и много полезного делает.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 27, 2020 12:42 pm

Пн апр 27, 2020 12:39 pm
ИМХО писал(а):
Вс апр 26, 2020 2:38 pm

Да ради бога, если вы кайфуете от того, что вас обдирают, кто ж может помешать вашему мазохистскому счастью.
Нет идеальной власти. Ваши политики тоже любят деньги из бюджета в свой карман перекладывать. Если вы вдруг не в курсе, я тут много могу видосов об этом с ИТОН-ТВ выложить. Сколько там у вас уже было министров с уголовным прошлым? А как сейчас они портфели делят! Это же надо – у вас теперь 36 министров! Ну чтобы никто обиженным не ушёл… Я просто поражаюсь вашему терпению!
есть что сказать по поводу астраханской "дачи" медведева \?

:6:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн апр 27, 2020 12:50 pm

ИМХО писал(а):
Вс апр 26, 2020 2:42 pm
Вс апр 26, 2020 1:18 pm

Пока это влажные мечты автора статьи. Ну вот на основании чего он делает такие выводы: «Скорее всего, без лишней шумихи, контрсанкции будут отменены»?
Вы ходили по ссылкам в этой статье? Максимум, что там есть - вот это: «Совет Федерации создал рабочую группу, которая предложит варианты изменения законодательства, необходимые в связи с воздействием на экономику эпидемии COVID-19». А в какую сторону менять-то собираются?
Мало того, в ссылке на «Коммерсанта» есть и такое: "Впрочем, формулировки собеседников “Ъ” позволяют трактовать происходящее и как возможное ужесточение режима контрсанкций. В случае такого развития событий какого-либо значимого сопротивления со стороны других стран ожидать не приходится, но велика вероятность сильного недовольства правительства. Введение новых торговых ограничений в условиях сильного спада может неблагоприятно сказаться на экономике.
Политолог Константин Калачев считает, что коронавирус будет использован сенаторами «как дополнительный повод подчеркнуть российское превосходство и противодействие нам так называемых партнеров»".
То есть вы полагаете что в нынешнем положении Россия может что то ужесточить и подчеркнуть превосходство!?
Вы прям безудержный сверхоптимист.
Саня, смело проситесь Соловьеву в соведущие.
А пока вот вам, ознакомьтесь.
https://www.inopressa.ru/pwa/article/24 ... risis.html
Как вас видят, что называется, с бугра.
Так это не я, а политолог Константин Калачев. Ну видит он так! Вы привели ссылку, в которой заголовок противоречит содержанию. Вы меня прямо в ступор вводите…
Статью Леона Арона ещё пару дней назад читал. Да мы прекрасно знаем, что про нас там думают. Вы думаете, это нам жить мешает?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн апр 27, 2020 1:06 pm

5x1 писал(а):
Пн апр 27, 2020 12:42 pm
Пн апр 27, 2020 12:39 pm

есть что сказать по поводу астраханской "дачи" медведева \?

А где Медведев-то? В кадре не увидел. Да и документы на владение хотелось бы посмотреть — кто ж там владельцем числится? Я понимаю, что он человек не бедный, но всё-таки такие заявления надо бы хоть чем-то подтверждать. А то ему уже и яхту «Фотиния» приписывали, но он на этой яхте так в кадр и не попал. И усадьбу в Плёсе на Волге — и тоже там нигде Медведев не засветился. А может это владение Дерипаски или там Потанина? Почему именно Медведев?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн апр 27, 2020 1:10 pm

ИМХО писал(а):
Вс апр 26, 2020 7:31 pm
Вс апр 26, 2020 7:12 pm

А где там про парад? Во внутренней ссылке на «РИА Новости» вот такое написано: «Начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун покинул должность после того, как у курсантов обнаружили коронавирус, сообщает Минобороны.
В министерстве отметили, что в условиях пандемии в академии начали профилактику новой болезни, развернули инфекционный центр, подготовили лекарства, но "несмотря на это, были допущены просчеты" в организации барьерных и профилактических мер. Из-за этих просчетов на факультете подготовки врачей для иностранных армий не удалось предотвратить инфицирование части курсантов». Т.е., эти курсанты не россияне, а иностранные слушатели. Ну раз это факультет «подготовки врачей для ИНОСТРАННЫХ армий». И о параде ни слова...
При этом: «По данным Минобороны, коронавирусом заразись около 60 курсантов академии. Все они в нормальном состоянии, проявления симптомов у них не наблюдается. Заразившихся изолировали в инфекционном отделении, контактировавшие с ними находятся под наблюдением медиков».
Про парад только в вашей ссылке на Daily говорится. А та уже на какой-то «Подъём» ссылается. И источник анонимный — неизвестная «девушка одного из учащихся».
Да, ихде там про парад? Ну, в названии -
Курсанты военной академии заразились коронавирусом после репетиции парада
Далее - Родственники заболевших курсантов рассказали «Подъему», когда и как произошло заражение. По их словам, с 7 апреля курсанты приезжали в академию или выезжали в Левашово, где собирались несколько тысяч человек. Там проводились репетиции парада.
Ну и так далее...
Про парад пишет только сама Daily, ссылаясь на неназванных «родственников курсантов» (это иностранцев, что ли?), и указывает на какой-то «Подъём». А захожу по ссылке на статью этого «Подъёма» - там уже не родственники (во множественном числе), а такая же неназванная «девушка одного из учащихся» (уже в единственном числе). Получается, что опять «одна бабушка (точнее, девушка) сказала»…
А в ссылке на РИА «Новости» ни о каком параде речи нет.

Naaron
Благодарил (а): 11258 раз

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 1:22 pm

Пн апр 27, 2020 12:33 pm
Naaron писал(а):
Вс апр 26, 2020 1:00 pm

Кстати, в Йемене вроде могут договориться с саудитами, может и от иранцев отвернутся..

Трамп решил жёстко отвечать на угрозы Ирана против танкеров и кораблей коалиции...

Иранская нефть пока под вопросом.
Может договорятся, а может и нет… У хуситов с саудитами очень давние тёрки. Они даже прилегающие к Йемену провинции СА считают своими – там такие же хуситы живут. Тем более, что они саудитов в хлам бьют.
Мне вот интересно – а как иранское оружие попадает к ним? Только морем можно привезти, а там американские корабли. Почему глаза закрывают?
А насчёт жёстких ответов… Трампу надо своих сланцевиков спасать – читал где-то, что американская нефтянка 10 млн. человек работу даёт. А это его электорат, который 4 года назад за него голосовал. Небольшая войнушка в Заливе для него ещё и полезной окажется. Ну, скажем, между Ираном и СА. Представляете, как взлетит цена на нефть, когда сразу иранские и саудовские поставки с рынка исчезнут! А заодно кувейтские и эмиратские. А сколько оружия можно продать! Сплошной профит! Хотя кулаком по столу, конечно, постучит…
Иранской нефти пока нет на рынке...

Санкции против России и Ирана, в том числе, направлены на то, чтобы они отказались от своих военных доктрин и гонки вооружений, а также от поддержки антинародных и террористических режимов...

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Пн апр 27, 2020 1:46 pm

Гигант мысли!
https://www.9tv.co.il/item/13248 pop: appl:

Naaron
Благодарил (а): 11258 раз

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 2:03 pm

Закрыто