Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11581 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Вс фев 15, 2026 1:40 pm

rianna писал(а):
Вс фев 15, 2026 8:53 am
Если ВСЕ харедим придут голосовать,у религиозных партий будет вдвое больше мандатов.
Пусть Фил скажет спасибо,что половина харедим не ходят на выборы-сатмарцы,толдот аарон и др.
Ему всё это сложно понять.
Ещё раз. Те кто поддерживают НДИ ходят на выборы.
Фил не хочет признать, что очень многие русские недолюбливают или не доверяют Либерману.

Психология большой части русских такова, что они не хотят голосовать за тех, кто на этих голосах хочет продвинуться в политической карьере.
Проблемами работающих русских НДИ не занимается. Вообще всех работающих. Они вообще не в курсе. Говорил это Филу. Но они там зациклились на критике Биби, досов, ультрасионистов.

Либерман не подписал соглашение Гистадрута с Битуах леуми об улучшении работы метаплот. И ещё и пенсионный возраст им поднял. В 64 года ухаживать за пожилыми очень тяжело.

На заводах, которые до сих пор существуют во многом благодаря русским, проблем немало. И никто ими не занимается.

rianna
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение rianna » Вс фев 15, 2026 2:32 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 15, 2026 1:40 pm
Ему всё это сложно понять.
Ещё раз. Те кто поддерживают НДИ ходят на выборы.
Фил не хочет признать, что очень многие русские недолюбливают или не доверяют Либерману.

Психология большой части русских такова, что они не хотят голосовать за тех, кто на этих голосах хочет продвинуться в политической карьере.
Проблемами работающих русских НДИ не занимается. Вообще всех работающих. Они вообще не в курсе. Говорил это Филу. Но они там зациклились на критике Биби, досов, ультрасионистов.

Либерман не подписал соглашение Гистадрута с Битуах леуми об улучшении работы метаплот. И ещё и пенсионный возраст им поднял. В 64 года ухаживать за пожилыми очень тяжело.

На заводах, которые до сих пор существуют во многом благодаря русским, проблем немало. И никто ими не занимается.
особенно прикололо,что ндишники хотят в качестве преодоления квартирного вопроса растянуть машканту на 40 лет вместо разрешенных сейчас 28.
учитывая,что здесь обычные люди(не богачи) покупают первую квартиру,когда женятся,а женятся обычно в 30-35,то значит машканту будут платить до 75! лепота!
надо уже сделать 50 лет,чего там,пусть пашут до 85,выплачивают машканту,выплатят-и на кладбище их повезут из собственной квартиры.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 15, 2026 2:39 pm

rianna писал(а):
Вс фев 15, 2026 2:32 pm
особенно прикололо,что ндишники хотят в качестве преодоления квартирного вопроса растянуть машканту на 40 лет вместо разрешенных сейчас 28.
учитывая,что здесь обычные люди(не богачи) покупают первую квартиру,когда женятся,а женятся обычно в 30-35,то значит машканту будут платить до 75! лепота!
надо уже сделать 50 лет,чего там,пусть пашут до 85,выплачивают машканту,выплатят-и на кладбище их повезут из собственной квартиры.
Мой дядя умер в 86 лет в прошлом году. Не успел почти выплатить машканту. Её, думаю, спишут, но всё же...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 15, 2026 2:40 pm

Век живи, век плати...Остальные до 120 лет года радуйся жизни...

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Вс фев 15, 2026 2:53 pm

rianna писал(а):
Вс фев 15, 2026 8:39 am
Пока просто пенсионер Хеврат Хашмаль.
Но возможно станет каким-нибудь начальником.
Если Ивет будет премьером.
Так что у некоторых мотивы очень даже высокие. ;)
В бескорыстных пропагандистов и активистов вы верите?
Я лично нет.
Скажите, у вас с мышлением все нормально? Что-то я сомневаюсь. Вы с Наароном, как две старушки на лавочке перед хатой, грызете семечки и ерунду городите. Ну, вы не состоялись по сути в Израиле, но зачем мерять всех своим аршином. В бескорыстных вы не верите- это по себе судите! ВЫ даже к пикейным жилетам в клуб не годитесь. Вас не возьмут и туда. Вы ничего для других бесплатно не делали и не будете делать. Своя большая семья, и вам хватит. Просто Древний Восток какой-то!

rianna

Сообщение rianna » Вс фев 15, 2026 3:15 pm

Фил писал(а):
Вс фев 15, 2026 2:53 pm
Скажите, у вас с мышлением все нормально? Что-то я сомневаюсь. Вы с Наароном, как две старушки на лавочке перед хатой, грызете семечки и ерунду городите. Ну, вы не состоялись по сути в Израиле, но зачем мерять всех своим аршином. В бескорыстных вы не верите- это по себе судите! ВЫ даже к пикейным жилетам в клуб не годитесь. Вас не возьмут и туда. Вы ничего для других бесплатно не делали и не будете делать. Своя большая семья, и вам хватит. Просто Древний Восток какой-то!
Идейные активисты даже хуже тех,кто за деньги или карьеру.
Как комсомольцы в СССР.
Были те,кто понимал,что нормальный вуз не потянут,а у станка пахать не хотелось.
А характер был пробивной,бойкий...
Ну и шли такие по комсомольской,потом по партийной линии,многие достигали больших должностей,некоторые в перестройку успели быстро и вовремя переобуться.
Так вот,таких,денежно-карьерных,можно было уговорить,припугнуть,да и подарками и взятками они не чурались.
А с идейными фанатиками было тяжело. К счастью,к 70-годам в СССР они все повывелись.
А вслед за ними повывелся и сам СССР.
А тут я не верю в то,что чел анус рвет за какого-то дядю в Кнессете просто так,не рассчитывая на ништяки. НЕ ВЕРЮ. Нет,даже так:
НЕ ВЕРЮ!

rianna

Сообщение rianna » Вс фев 15, 2026 3:27 pm

И кстати я считаю совершенно нормальным работать активистом,пропагандистом на какую-то партию,организацию или конкретного человека. За зарплату или в расчете на должность или продвижение своих каких-то проектов.
А вот когда чел большую часть своего времени посвящает пропаганде любимой партии и ее вождя,не рассчитывая за это ни на какую благодарность-в подобный альтруизм мне верится с трудом. А точнее,не верится вообще.
На месте Ивета я бы в случае выборов наградила Фила должностью замминистра абсорбции. Прямо не раздумывая. Помощь новоприбывшим и поиск и агитация тех,кому можно в Израиль по ЗОВ. В Израиле с Филом было бы по 50 тыщ репатриантов в год,как минимум! Я серьезно.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 15, 2026 4:24 pm

Фил писал(а):
Вс фев 15, 2026 2:53 pm
Ну, вы не состоялись по сути в Израиле
Не Вам судить вообще-то.

В Израиле главное, по крайней мере для меня---семья. И для неё, я считаю, сделал немало, и продолжаю делать. 20 лет на важном заводе, где часто подменял начальников в организации работы, изменении технологии производства некоторых процессов...ну да ладно, оставлю.

Вы одно не хотите понять и признать. По той работе, и даже в сфере ухода за пожилыми, я много чего видел и знаю, те проблемы. Каждый день еду в автобусах, вижу проблемы, которые можно решить без привлечения больших денег. Мне это интересно. Хочется это обсуждать, и не только на форуме...
А Вы не можете сверху это видеть и знать.

rianna

Сообщение rianna » Вс фев 15, 2026 4:42 pm

Вспомнила фильм "Ближний круг".
Молодая жена спрашивает у мужа:
-Ты кого больше любишь,меня или товарища Сталина?
Муж ни на секунду не задумывается:
-Конечно,товарища Сталина!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 15, 2026 4:48 pm

Самая большая и чистая любовь, это любовь бывшего советского человека к его партии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить