Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
Мои комменты к новостям из предыдущего поста.Про быстросохнущее белье.
Снова упираясь на идею,что короновирус обнажил и усилил все проблемы израильского опчества,возвращаюсь к мысли,что без решения этих проблем,без принятия четких, прозрачных и ясных законов и их вснепременного исполнения ситуевина выходит из-под контроля.
Необходимо и архиважно на данном этапе срочно остановить распил бабла,пирдуху (пир духа) и вводить особое положение,не согласуясь с устаревшими законами, подведомственными инструкциями и тайными для публики коллективными договорами отдельных ваадов.
Несмотря на мое иногда скептическое отношение к нашим клоунам у власти,другого выхода нет,хотя израильская экономика в некоторых областях вполне конкурентоспособна и находица на приемлемом уровне.Но никому не хочеца затягивать пояса и спускать давно накопленный жирок.
Я не буду тешить свое эго тем,что сбываюца некоторые мои прогнозы,они были вполне предсказуемы.Придеца доить и богатеньких буратин,и вводить в конце концов добровольно-принудительные работы,и брать налоги с высоких пенсий.Это подсказывает сама логика процесса.
Не захочут -так и хрен с ними,страна будет отброшена на десяток-другой годов назад.Причем клоунам то пофик,они свое урвут.
А пострадают работяги и простой пипл.
Снова упираясь на идею,что короновирус обнажил и усилил все проблемы израильского опчества,возвращаюсь к мысли,что без решения этих проблем,без принятия четких, прозрачных и ясных законов и их вснепременного исполнения ситуевина выходит из-под контроля.
Необходимо и архиважно на данном этапе срочно остановить распил бабла,пирдуху (пир духа) и вводить особое положение,не согласуясь с устаревшими законами, подведомственными инструкциями и тайными для публики коллективными договорами отдельных ваадов.
Несмотря на мое иногда скептическое отношение к нашим клоунам у власти,другого выхода нет,хотя израильская экономика в некоторых областях вполне конкурентоспособна и находица на приемлемом уровне.Но никому не хочеца затягивать пояса и спускать давно накопленный жирок.
Я не буду тешить свое эго тем,что сбываюца некоторые мои прогнозы,они были вполне предсказуемы.Придеца доить и богатеньких буратин,и вводить в конце концов добровольно-принудительные работы,и брать налоги с высоких пенсий.Это подсказывает сама логика процесса.
Не захочут -так и хрен с ними,страна будет отброшена на десяток-другой годов назад.Причем клоунам то пофик,они свое урвут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
коронавирус обнажил,оголил,обострил проблемы современного демократического общества вообще,а не только израиля.tab писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 6:58 amМои комменты к новостям из предыдущего поста.Про быстросохнущее белье.
обратите внимание,что в странах диктатуры и заражённость минимальная и экономический крах практически не ощущается.
вывод?
для выхода живым из экстремальной ситуации ( война,пандемия,цунами,нападение марсиан...) требуется жёсткое бесприкословное единоначалие,обеспечить которое не может ни одна демократия.
-
tab
Срулик всегда наступает на одни и те же грабли.
Типа "Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи".
Ибо логика тут проста - из большой кучи легче тырить.
И тут тоже не надо быть пророком,предсказывая,что когда он захочет пролезть на пост ПМ,то сразу всплывут и подробности михразов,и кому из верных членов партии они достались,и перерасход госсредств,и много другого,что до поры до времени левые продажные сволочи скрывают в своих сейфах.
Но речь идет не о срулике,а о системе.
Ибо с одной стороны,срулик тоже прав,желая обломать зажравшихся овдей медина,а с другой,трахать надо именно ватюков из их числа,а не тока начавших работу.
Причем неуклонно повышая производительнось труда,квалификацию и сокращая их кол-во.
И тут уже дело не тока в срулике,а в принятии КЗоТа,определении потолка з/плат и премий госслужащих,и самое главное,включение в эти заморочки и сопутствующих льгот.
-
tab
Понимаете,Иксыч,есть демократия,а есть псевдодемократия.коронавирус обнажил,оголил,обострил проблемы современного демократического общества вообще,а не только израиля.
обратите внимание,что в странах диктатуры и заражённость минимальная и экономический крах практически не ощущается.
вывод?
для выхода живым из экстремальной ситуации ( война,пандемия,цунами,нападение марсиан...) требуется жёсткое бесприкословное единоначалие,обеспечить которое не может ни одна демократия.
Тоталитарность режимов тут ни при чем,мрут и заражаюца точно так же.
Как говорил бланк-крупский : „Политика есть концентрированное выражение экономики.“
А вот когда политика вторгаеца в экономику,это иногда хорошо,а иногда хреново есть.
Тут на время короны хочут и бабла попилить все,кто близок к кормушке,и работяг нагнуть поболее,и рыбку съесть,и на кресле усидеть.
Например,если помните,был когда-то налог на выезд из страны ,кто мешает ввести его сегодня?
Мискен заграницу не полетит,если там по делу или по случаю,50 баксов на рыло тоже не особые бабки,зато затронет именно богатых буратин.
Я Вам скажу даже больше: особо никакого кризиса то и не имееца,не работают отдельные отрасли,те же уламы ируим,тот же тарбут-спорт,тот же туризм.
А всякие посреднические конторы типа купи-продай тоже не позакрывались,тока потеряли объемы.
Так нафига нагнетать панику? Да,потеряли многие часть прибыли,но не так критично.
Аналогично,демократия совсем не исключает законов и их исполнение.
Вы себе можете представить ситуевину, когда папа римский или патриарх всея руси призывает не сдавать тесты или не носить маски?
Или когда члены япона мать японского правительства или парламента устраивают себе празднества свыше 50 рыл,нарушая ими же изданные законы?
Так зачем ВРАТЬ?
Нафик меряаца пиписками,скока влезает в синагогу,скока в гостиничный зал,скока в кабак или скока в ешиву?
Кого обманываем,себя обманываем?
Как те же досы или арабуши могут изолировать зараженных,если они живут друг у друга на голове?
Не говоря уже о том,что не соблюдают правил,карантин или делают,что хочут?
В стране более 50 тыщ официальных рабочих местов,какие нафик безработные?
Да,работы черные,грязные,копеечные,но они есть.
Так кто должен эти вакансии заполнять,диктаторы?
Тащить арбайтать под дулами автоматов?
- Dina S
Что ж вы возмущаетесь, когда критикуют зависимость нашего правительства от религиозной части.5x1 писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 7:12 am
коронавирус обнажил,оголил,обострил проблемы современного демократического общества вообще,а не только израиля.
вывод?
Уберите эту часть из правительства и всё встанет на свои места. И с арабами надо что-то делать, с их массовыми сборищами.
-
5x1
Тем не менее не все епископы и священники поддерживают эти меры: некоторые священнослужители открыто призывают саботировать решения церковных и светских властей — и зовут прихожан в храмы в самую важную для православных верующих неделю.
https://meduza.io/feature/2020/04/14/ko ... ustave-net

https://sputnik.by/religion/20200322/10 ... irusa.html
папа римский выступает перед народом призывая молиться за прекращение эпидемии
- Dina S
Нет, ну, вчера прочитала, что в красные города введут армию. И тут же оговариваются, что у армии не будет тех же полномочий, что и у полиции, т.е. физического пресекания нарушения закона не будет.
Понимаю так, что главный военкомандующий армии встанет на паперть и фальцетным голосом как папа римский будет взывать небеса остановить корону. А солдатики, его челядь, будут разносить кошерную еду возмутителям спокойствия, но обязательно с соленым огурчиком.
Понимаю так, что главный военкомандующий армии встанет на паперть и фальцетным голосом как папа римский будет взывать небеса остановить корону. А солдатики, его челядь, будут разносить кошерную еду возмутителям спокойствия, но обязательно с соленым огурчиком.
- Dina S
5х1, вот и столкнулись ваши интересы - безмерная любовь к датишным и требование сурового карантина.
На что они отвечают сопротивлением властям.
На что они отвечают сопротивлением властям.
-
tab
Иксыч,там,в других странах,тоже приравнивают церкви,мечети,дацаны к кабакам,бассейнам,гостиницам?
Понимаете,диктатура,это когда гребут ВСЕХ,без исключения.
Там нету деления на арабуш,досов,госслужащих,депутатов,много сделавших для страны и прочая.
В экономике это сказываеца очень просто: Вы сами когда-то рассуждали о стоимости лечения и смерти одного больного.
Т.е. тот же арабуша без маски и дистанции на свадьбе или дос в синагоге просто наносят стране материальный ущерб.
У моего друга был на днях тепловой удар.Он на автале,скучно,поехали на рыбалку на Кинерет.То,шо он поцовато поступил,он и сам не отрицает,тем более что в авто не было мазгана,а они еще и бухнули.Ну,его и торкнуло.Вызвали амбуланс,привезли его в приемный покой,а рядом,через ЗАНАВЕСКУ,больная короной!
Ну,когда его откачали,он и сам сбежал.Жить то хочеца.
Это я к чему?
Его же никто не заставлял.
И то,шо мотеки хочут развеяца,посидеть в пабах или на пляже,не соблюдая дистанцию,тоже проблема не тока их.
То бабло,которое они оставят в кассе паба или рядом с пляжем,это же бабло уйдет на их лечение.
Фактически замкнутый круг получаеца.
Там нету деления на арабуш,досов,госслужащих,депутатов,много сделавших для страны и прочая.
В экономике это сказываеца очень просто: Вы сами когда-то рассуждали о стоимости лечения и смерти одного больного.
Т.е. тот же арабуша без маски и дистанции на свадьбе или дос в синагоге просто наносят стране материальный ущерб.
У моего друга был на днях тепловой удар.Он на автале,скучно,поехали на рыбалку на Кинерет.То,шо он поцовато поступил,он и сам не отрицает,тем более что в авто не было мазгана,а они еще и бухнули.Ну,его и торкнуло.Вызвали амбуланс,привезли его в приемный покой,а рядом,через ЗАНАВЕСКУ,больная короной!
Это я к чему?
И то,шо мотеки хочут развеяца,посидеть в пабах или на пляже,не соблюдая дистанцию,тоже проблема не тока их.
То бабло,которое они оставят в кассе паба или рядом с пляжем,это же бабло уйдет на их лечение.
-
5x1
вы невнимательно читаете мои поста или специально искажаете их смысл.tab писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 8:53 amИксыч,там,в других странах,тоже приравнивают церкви,мечети,дацаны к кабакам,бассейнам,гостиницам?
Это я к чему?
я за ВСЕОБЩЕЕ выполнение правил жёсткого карантина ВСЕМИ гражданами,кроме необходимым служб,ВСЕМИ без различия расы,вероиспоыедаемя и социального положения.