Российско-украинский кризис
-
tab
Re: Российско-украинский кризис
"Снимите кастрюлю с головы".
В Харькове журналистка потребовала от охранника супермаркета говорить на украинском
https://inosmi.ru/20230914/kharkov-265674579.html
В Харькове журналистка потребовала от охранника супермаркета говорить на украинском
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
И что ? Если бы в Эфиопии она потребовала от эфиопов говорить на украинском , это была бы новость. А в Украине потребовать говорить на украинском - какая дикость !tab писал(а): ↑Пт сен 15, 2023 4:53 am"Снимите кастрюлю с головы".
Таб, а когда вас здесь просят говорить на иврите , вас это тоже сильно изумляет ?
-
tab
Меня не само требование "розмовляты мовою" рассмешило.
А претензиев к охраннику в супере.
Нашла,дура,на ком вызверица.
Воистине,кастрюлеголовая.
На уроках НВП в совке тоже говорили на джинсы : почему вы пришли на занятия в одеже вероятного противника?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Говорили, что это вообще рабочая одежда американского пролетариата, в которой в театры не ходют и в рестораны, кстати, тоже.
А вот в школы и институты - пожалуйста, лишь бы одежда была чистой и выглядел ученик опрятно.
В СССР был кодекс, не то, что в Израиле и США.
Мои же наблюдения такие: ХБ в советской армии было сшито по покрою, как джинсовые американские тряпки. Во всяком случае шов - аналогичный. И кто у кого слямзил этот покрой - не знаю.
-
dodlod
Канешна, канешна советское -значит отличное. Американские тряпки - копия советских ХБ. Ещё в 19 веке слямзили. Или даже в 18?Dok писал(а): ↑Пт сен 15, 2023 8:03 amГоворили, что это вообще рабочая одежда американского пролетариата, в которой в театры не ходют и в рестораны, кстати, тоже.
А вот в школы и институты - пожалуйста, лишь бы одежда была чистой и выглядел ученик опрятно.
В СССР был кодекс, не то, что в Израиле и США.
Мои же наблюдения такие: ХБ в советской армии было сшито по покрою, как джинсовые американские тряпки. Во всяком случае шов - аналогичный. И кто у кого слямзил этот покрой - не знаю.
![]()
Джи́нсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые массово изготовлены в XVII веке моряками из отходов прорвавшихся парусов почти одновременно во всех странах, ходивших под парусами. Изначально были некрашенными, в основном белыми, а после того, как самым дешёвым красителем стал цвет «индиго» — стали синими. Впервые изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/62426
Метр за метром: Украина отбила у России еще один важный населенный пункт на бахмутском направлении
Метр за метром: Украина отбила у России еще один важный населенный пункт на бахмутском направлении
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Видите ли, я не портной.
Просто, имея дело с джинсой во Львове, и прослужив срочную в СССР, я сделал такое наблюдение, что меня удивило... Где наше ХБ, и где джинсы западного образца. При этом, фактура ХБ была одинаковой - грубая ткань ХБ, а вот джинсы были из разной ткани: грубой, мягкой, толстой, тонкой и т.д. Соответственно были и цены на них.
К тому же ХБ были без клёпок, в отличии от джинсовых изделий. Но швы - абсолютно одинаковые!
И потом, я не сказал, кто у кого спер этот патент, ибо не знаю этого.
-
Cucumber
2826просмотров
14:28 15.09.2023(обновлено: 15:18 15.09.2023)
ВС России отразили две атаки украинских войск в районе Работино
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли более 145 военных на Запорожском направлении
Российский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Перейти в медиабанк
Российский военнослужащий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Российские войска отразили две атаки ВСУ возле села Работино на Запорожском направлении, сообщили в Минобороны.
«
"Подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем за сутки отражены две атаки 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области", — говорится в сводке.
Помимо этого, к западу от Вербового удалось нанести удары по живой силе и технике украинской 80-й десантно-штурмовой бригады.
Потери противника составили:
более 145 военнослужащих;
три автомобиля.
Кроме того, российские подразделения поразили две артиллерийские системы М777 производства США, орудие FH-70 производства Великобритании, три гаубицы Д-30 и одну Д-20.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Севастополе - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
"Легкая мишень". В США пообещали России новый "подарок" от НАТО на Украине
10:33
Донецкое направление
Группировка войск "Юг" при поддержке авиации и артиллерии отразила четыре атаки украинских штурмовых отрядов в районе Клещеевки и Майорска в ДНР. Также возле Авдеевки удалось уничтожить склад боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ.
до 275 военнослужащих;
четыре боевые бронированные машины;
четыре автомобиля;
самоходная артиллерийская установка "Гвоздика";
три артиллерийские системы М777 производства США.
Украинский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
"Не смогли освоить": на Западе раскритиковали тактику ВСУ
11:31
Краснолиманское направление
Группировка войск "Центр" отразила две атаки штурмовых отрядов украинской 63-й механизированной бригады в районе Торского в Донецкой Народной Республике.
до 55 военнослужащих;
один танк;
две боевые бронированные машины;
орудие Д-20.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
"Зеленского уничтожат". В Киеве назвали угрозу руководству Украины
14:48
Южнодонецкое направление
Группировка войск "Восток" отразила атаку ВСУ возле Новомайорского в ДНР. Авиация и артиллерия нанесли поражение живой силе и технике украинской 72-й механизированной бригады в районе Владимировки.
более 175 военнослужащих;
четыре автомобиля;
две гаубицы Д-30;
орудие Д-20.
Сара Эштон-Чирилло во время интервью в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Объявлено убийство: киевский режим анонсировал громкий теракт
08:00
Купянское направление
Группировка войск "Запад" усилиями авиации и артиллерии нанесла удар по живой силе и технике ВСУ возле Синьковки, Берестового и Кисловки в Харьковской области. Кроме того, в районе Кисловки удалось уничтожить полевой склад боеприпасов 103-й бригады территориальной обороны.
до 20 военнослужащих;
два автомобиля;
артиллерийская система М777, самоходная артиллерийская установка M109 "Paladin" и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 производства США.
Президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
Зеленский сорвал спецоперацию американцев. И тут же получил по рукам
12 сентября, 08:00
Херсонское направление
Российские войска продолжили наносить огневое поражение солдатам ВСУ на Херсонском направлении. В районе Садового в Херсонской области они также ликвидировали склад боеприпасов 126-й бригады территориальной обороны.
до 75 военнослужащих;
четыре автомобиля;
две самоходные артиллерийские установки "Акация".
Всего за сутки российские авиация, артиллерия и ракетные войска поразили живую силу и технику ВСУ в 137 районах. В частности, в районе Новомихайловки в ДНР удалось уничтожить узел связи украинской 79-й десантной штурмовой бригады, а возле Новолозоватки в Днепропетровской области — радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18.
Кроме того, бойцы Черноморского флота обнаружили и ликвидировали два безэкипажных катера ВСУ в юго-западной части Черного моря.
В свою очередь, средства противовоздушной обороны за сутки перехватили три снаряда РСЗО HIMARS, а также 41 беспилотник.
14:28 15.09.2023(обновлено: 15:18 15.09.2023)
ВС России отразили две атаки украинских войск в районе Работино
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли более 145 военных на Запорожском направлении
Российский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Перейти в медиабанк
Российский военнослужащий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Российские войска отразили две атаки ВСУ возле села Работино на Запорожском направлении, сообщили в Минобороны.
«
"Подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем за сутки отражены две атаки 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области", — говорится в сводке.
Помимо этого, к западу от Вербового удалось нанести удары по живой силе и технике украинской 80-й десантно-штурмовой бригады.
более 145 военнослужащих;
три автомобиля.
Кроме того, российские подразделения поразили две артиллерийские системы М777 производства США, орудие FH-70 производства Великобритании, три гаубицы Д-30 и одну Д-20.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Севастополе - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
"Легкая мишень". В США пообещали России новый "подарок" от НАТО на Украине
10:33
Донецкое направление
Группировка войск "Юг" при поддержке авиации и артиллерии отразила четыре атаки украинских штурмовых отрядов в районе Клещеевки и Майорска в ДНР. Также возле Авдеевки удалось уничтожить склад боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ.
до 275 военнослужащих;
четыре боевые бронированные машины;
четыре автомобиля;
три артиллерийские системы М777 производства США.
Украинский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
"Не смогли освоить": на Западе раскритиковали тактику ВСУ
11:31
Краснолиманское направление
Группировка войск "Центр" отразила две атаки штурмовых отрядов украинской 63-й механизированной бригады в районе Торского в Донецкой Народной Республике.
до 55 военнослужащих;
один танк;
орудие Д-20.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
"Зеленского уничтожат". В Киеве назвали угрозу руководству Украины
14:48
Южнодонецкое направление
Группировка войск "Восток" отразила атаку ВСУ возле Новомайорского в ДНР. Авиация и артиллерия нанесли поражение живой силе и технике украинской 72-й механизированной бригады в районе Владимировки.
более 175 военнослужащих;
четыре автомобиля;
две гаубицы Д-30;
орудие Д-20.
Сара Эштон-Чирилло во время интервью в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Объявлено убийство: киевский режим анонсировал громкий теракт
08:00
Купянское направление
Группировка войск "Запад" усилиями авиации и артиллерии нанесла удар по живой силе и технике ВСУ возле Синьковки, Берестового и Кисловки в Харьковской области. Кроме того, в районе Кисловки удалось уничтожить полевой склад боеприпасов 103-й бригады территориальной обороны.
до 20 военнослужащих;
два автомобиля;
артиллерийская система М777, самоходная артиллерийская установка M109 "Paladin" и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 производства США.
Президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
Зеленский сорвал спецоперацию американцев. И тут же получил по рукам
12 сентября, 08:00
Херсонское направление
Российские войска продолжили наносить огневое поражение солдатам ВСУ на Херсонском направлении. В районе Садового в Херсонской области они также ликвидировали склад боеприпасов 126-й бригады территориальной обороны.
до 75 военнослужащих;
четыре автомобиля;
две самоходные артиллерийские установки "Акация".
Всего за сутки российские авиация, артиллерия и ракетные войска поразили живую силу и технику ВСУ в 137 районах. В частности, в районе Новомихайловки в ДНР удалось уничтожить узел связи украинской 79-й десантной штурмовой бригады, а возле Новолозоватки в Днепропетровской области — радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18.
Кроме того, бойцы Черноморского флота обнаружили и ликвидировали два безэкипажных катера ВСУ в юго-западной части Черного моря.
В свою очередь, средства противовоздушной обороны за сутки перехватили три снаряда РСЗО HIMARS, а также 41 беспилотник.