Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Arkan1939 » Ср авг 19, 2020 10:27 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 19, 2020 8:47 am
К ноябрю, с политическими разногласиями совместятся финансовые, и правительство крякнет.
Правительство крякнет-новые выборы. К зиме к короне добавится и сезонный грипп-какие выборы в таких условиях?
Я предлагаю для группы риска (80+) возможность голосовать по почте.Прислать группе риска письма с бланками
для голосования - с оплаченным ответом.Как в Америке.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 19, 2020 10:37 am

Выборы тогда весной будут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 19, 2020 12:24 pm

С отсрочкой бюджета тоже всё не так просто. Закопроект принят лишь в 1-м чтении, и сейчас застрял в комиссии Кнессета.
Осталось чуть больше 5 суток его принять. Иначе роспуск Кнессета.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 20, 2020 7:18 am

Офф-топ удалён.
Том, в следующий раз будет предупреждение.

Продолжается кризис в любовных отношениях между Ликудом и КЛ. Главная тема, по прежнему, назначение главного инспектора полиции.

Со вчерашнего дня всё усложнилось отсутствием единой линии в КЛ. Ашкенази начал свою интригу, надеясь, что в случае перевыборов, удаться провести праймериз и задвинуть Ганца.

Naaron
Благодарил (а): 11256 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 20, 2020 7:23 am

VovaZ писал(а):
Чт авг 20, 2020 7:18 am
Со вчерашнего дня всё усложнилось отсутствием единой линии в КЛ. Ашкенази начал свою интригу, надеясь, что в случае перевыборов, удаться провести праймериз и задвинуть Ганца.
Слишком много генералов у руля....

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 20, 2020 7:56 am

Naaron писал(а):
Чт авг 20, 2020 7:23 am
VovaZ писал(а):
Слишком много генералов у руля....
так генерали привыкли к интригам,достаточно вспомнить какими методами ( не на полях сражений ) они продвигались в высшим долностям.
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт авг 20, 2020 8:29 am

Борис Лещинский
Вчера
КОРОЛЬ ФАЛАФЕЛЬНЫХ
Сегодня Биби неожиданно посетил иерусалимский рынок "Махане Иегуда. Очевидцы утверждают, что глава правительства пробыл на рынке не более 3 минут. Он купил несколько порций кебаба, запеченного в пите, и уехал. Рыночные торговцы,как всегда,горячо приветствовали своего кумира: "Биби – мелех исраэль" и "Да здравствует Биби".
Все говорит о том,что предвыборная кампания начинается и Нетаниягу принюхивается,чем дышит его родной электорат, его оплот и опора,эти интеллектуалы шуармы и элита овощных ларьков и фалафельных,а,главное, помнят ли он своего родного БИБИ.
Неизвестно,что он почувствовал,но начало следующей недели будет бурным и предвещает некоторые потрясения.Ганц не просто раздражает Биби,он его видеть не может,но еще больше его раздражает оппозиция,которая называет его не иначе,как уголовником.
У Нетаниягу есть несколько опций : пойти на выборы,поломать существующую коалицию и создать новую,путем подкупа и заманивания перебежчиков,так называемую коалицию 61, либо продолжать изнурительную войну с ганцевидными до их полного поражения. Все опции он пристально изучает,советуясь с двумя-тремя самыми близкими людьми.Подавляюшее большинство членов Ликуда для него расходный материал либо его «человекоорудия»,как,например,Мики Зоар,который на самом деле Махлуф.
Если кто-то из ибирателей ненароком подумает,что этот гений мировой экономики готовит обширный план спасения страны,то он наверняка ошибется, Биби занимается разработкой одного плана – спасением себя от тюрьмы.
Ради этого он не пожалеет никого,кто стоит у него на пути. Ни людей, ни страну!
Поэтому сейчас наступает самый опасный и самый решающий момент в жизни страны.
Альтернатива антинародному правительству – смена власти!

Житель
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Житель » Пт авг 21, 2020 4:51 pm

VovaZ писал(а):
Офф-топ удалён.
Том, в следующий раз будет предупреждение.

Продолжается кризис в любовных отношениях между Ликудом и КЛ. Главная тема, по прежнему, назначение главного инспектора полиции.

Праймериз где ? То, что сейчас называют Кахоль-Лаван, не является партией в обычном смысле. Любой другой действующей партии не нужны ни тот, ни другой (да еще с подтвержденным патентом интригана). Свое неумение работать в качестве министра оба уже успешно доказали.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт авг 21, 2020 10:00 pm

Действительно цирк, не иначе.
Вот, выбрали проектора по короновирусу Рони Гамзу, а исполнять его требования кабинет министров не хочет! Поклал он, кабинет, на проектора и уже много раз.
:29:
И что характерно, ведь Гамза уже хотел оставить этот пост - БибИ не разрешает.
Вот и выходит, что БибИ взял себе еще одного цуцика, мальчика для битья. И таких у него много...

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 23, 2020 7:52 am

Тяжёлый кризис в КЛ. Ашкенази не греет кресло МИДа, он требует прекратить переговоры с Ликудом, и немедленно вынести вотум недоверия правительству.
Если в течении суток, или чуть больше, закон об отложенном бюджете не будет принят в окончательном чтении, Кнессет распускается.

Ганцу, вроде бы, удаётся удержать большинство, для принятия закона. Однако, совершенно неизвестно, сколько сторонников у Ашкенази. Если он внезапно обьявит о выходе их КЛ с достаточным количество ренегатов, закон принят не будет, и пойдём на выборы.

Тем не менее СМИ утверждают, что закон будет принят, и выборов не будет.

Ответить