Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1515 раз

Re: Новости стран СНГ

Сообщение tab » Чт янв 13, 2022 7:51 pm

Литвины это были русские.А чухна была у них в рабах.

В Вашей же ссылке.
Великое княжество Литовское было полиэтническим государством, что обусловлено этнической неоднородностью входивших в его состав земель. Этнокультурную основу княжества составляли славяне и балты. Славянское большинство населения княжества представляло собой жителей бывших княжеств Руси, присоединённых великими князьями литовскими.
Делопроизводство велось преимущественно на западнорусском языке (в белорусской историографии также известен как старобелорусский, в украинской — староукраинский), образовавшемся в результате взаимодействия западных диалектов древнерусского языка восточных славян и старославянского языка[35].
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3511 раз

Сообщение rianna » Пт янв 14, 2022 12:15 pm

Князья Витовты и Гедеминасы не были славянами.Как и основная аристократия.А население,крестьяне на 90 процентов,да были славяне.
Но дело не в этом.Давний опыт государственности,у кого в Средние века,как у литвинов,а у кого вообще до нашей эры,как у евреев,в современных условиях мало что значит.Есть очень древние цивилизации,имевшие свою государственность с незапамятных времен,но в современных условиях живущие очень хреново.Пример тому Эфиопия.Или Камбоджа.А есть совсем молодые нации с успешным опытом государственности,те же амеры,канадцы,израильтяне иже с ними.Потому что мы,при всем нашем левантийском балагане,все же живем лучше эфиопов и камбоджийцев.Наличие в истории народа своей государственности,типа Великой Армении или Великого княжества Литовского-очень любят малые народы эпитеты Великий-греет национальную гордость,куды ж без нее,но в современных условиях мало помогает.
А уж если когда-то страна была Империей,а теперича-увы и ах,то можно играть на народной тоске по утраченному величию и могуществу.Это происходит сейчас в Туретчине.Лозунг таков-когда-то Запад дрожал перед Османами,Османы не будут дрожать перед Западом.И все в этом духе.Это малоконструктивно для развития экономики и взаимоотношения с соседями,зато помогает выиграть выборы.

tab

Сообщение tab » Пт янв 14, 2022 4:14 pm

Имперское прошлое все-таки вдохновляет.

Вы,Рианна,вкратце описали проблему Рима,когда Муссолини призывал вспомнить былую славу римских легионов.Но оказались макаронники,окромя некоторых крутых вояк,все-таки фуфлыжниками.
Но есть и обратные примеры,тот же Китай сегодня.И все это благодаря ментальности и конфуцианской этике.
Японцев в люди вывела революция мейдзи.

А если вернемся в этом отношении к Израилю,то нефик тогда вапче примазываца к древним евреям.

Если брать ширше и копать глыбже,то многие нации и народности,не щитайте это мизантропией или там типа расизмом,не дали миру почти ничего.
Те же албанцы,например,или там многие народы африки,или океании.
Т.е. даже те же чукчи и эскимосы дали,а эти нет.
Вот как народы,так и государства.

Мы вспоминали чухну.Вспомним и савецкие фильмы,про мудрых и преданных революции латышских стрелков.
А преданный революции он был, патамушта у себя был селянином-батраком,и тока благодаря той же революции стал в Расее важной шишкой - воякой,чекистом,комиссаром.
Можно землю не пахать и хвосты коровам не крутить,а сидеть начальником,в кожанке и маузером,и мочить кого охота.Тем более что русских ему не жалко было (как потом и тем же литовцам евреев,причем с той же мотивацией - пахать на надо, дали винтовку,повязку,и ты типа власть).

Т.е. многие государства заранее ущербны.

Naaron
Благодарил (а): 12074 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 14, 2022 4:35 pm

tab писал(а):
Пт янв 14, 2022 4:14 pm
или там многие народы африки
Таб, Вы кофе пьёте?

https://a-kofe.ru/blog/kofe-iz-efiopii.html

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 14, 2022 5:01 pm

Таб, а зачем что то кому то давать...
Вы задумывались над этим? А не просто жить.
Вот я или вы дали что то миру? Вряд ли...не знаю как вам, мне это точно не мешает.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 14, 2022 5:04 pm

Земеля, всё дело вкуса🤗 на улицах Адис Абебы не рискнули пить...в аэропорту была такая фишка с кофем. У нас в Хайфе, есть пару местечек, где арабы варят кофе, как в прежние времена

tab

Сообщение tab » Пт янв 14, 2022 5:13 pm

Ну,я то давать ни от кого ничего не требую.

Требует ООН.
То дети голодают,то палестинским беженцам плохо,то сирийцы разбегаюца,то гуманитарная катастрофа,то голубцов преследуют,то афганцы головы режут.

Вот,щас, в казахстане.
Пока пахали рабы за копейки - все хорошо было,восстали типа - мочи их,мочи,ату их.
Гордых и независимых кыргызов.
И все тихо.

Так и на Украине мочить надо было.
И войнушки бы не было.

Вовремя пару тыщ народу замочить это балшая экономия в будущем.

Naaron
Благодарил (а): 12074 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 14, 2022 5:14 pm

SlavaG писал(а):
Пт янв 14, 2022 5:04 pm
Земеля, всё дело вкуса🤗 на улицах Адис Абебы не рискнули пить...в аэропорту была такая фишка с кофем. У нас в Хайфе, есть пару местечек, где арабы варят кофе, как в прежние времена
Но первые дали миру эфиопы.

rianna

Сообщение rianna » Пт янв 14, 2022 8:56 pm

У албанцев есть мать Тереза!Как это албанцы ничего не дали миру.Одна женщина,но зато какая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B7%D0%B0

rianna

Сообщение rianna » Пт янв 14, 2022 9:11 pm

Рейтинг стран бывшего СССР по уровню жизни.
Трибалтика заняла первые места.На четвертом-тадам-Казахстан.Обогнал даже Эрэфию.
https://top-rf.ru/places/122-rejting-st ... hizni.html

Ответить