доколе ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 611 раз

Re: доколе ?

Сообщение weasel » Ср авг 31, 2022 9:26 am

...
Последний раз редактировалось weasel Ср авг 31, 2022 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср авг 31, 2022 9:29 am

Блин, какая прелесть! Я-то плачу 250... :cry:
asthanos:

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Ср авг 31, 2022 9:33 am

rianna писал(а):
Ср авг 31, 2022 9:00 am
Влад,ну-ка быстро ссылку в студию,где я назвала вас ИЖДИВЕНЦЕМ :!:
Я лишь написала,что вы тоже сидите и сидели на битуах леуми,как и харедим.
Иждивенцы,тунеядцы и стахановцы остались в СССР.
А вообще надоели эти мансы про то,что ВСЕ харедим не работают.
80 процентов женщин-харедим работают,кстати,такой же процент и у светских женщин.
И половина мужчин работает.
https://www.9tv.co.il/item/26285
Кстати,я тоже считаю неправильным,что здоровые мужики не работают и сидят в колелях,в то время как их жены пашут как лошади,разрываясь между домом,детьми и работой. И что учить Тору должны процентов десять,которые позже станут равами,хазанами,моэлями,меламедами,соферами и т.д.
Остальные должны выходить на рынок труда.Вопрос,как это сделать. Все не так просто,увы.Я беседовала с одним религиозным,он русскоязычный,кстати из Арада. Так он сказал,что многие пошли бы работать в чисто мужской коллектив.Но присутствие женщин,особенно в нескромной одежде,для них неприемлимо. Еще одна проблема-неумение обращаться с компом,незнание интернета.Кому нужны такие работники.А равы запрещают молодежи пользоваться интернетом,смартфонами.
Вобщем,проблема есть и решить ее будет очень сложно,я даже не представляю себе,как.
Уменьшение детских пособий мало помогло,а насильно у нас никого на работу не выгонишь,тут не совок с его законом о тунеядстве. :29:
У вас,Влад,есть какие-то конструктивные идеи на этот счет :?: Ну кроме отправить их всех обратно в Египет. :?:
ЗЫ-свекрам моим уже за 80,понятное дело,что сидят на пособии.
Но оба работали здесь,хотя приехали в 50 плюс.
Мама тоже уже не девочка,понятное дело,тоже получает кицват зикна.
А папа умер еще в 2002. Ему было 56. Онкология. Работал и там,и здесь,до последнего.
Увы,до пособия по старости он не дожил.
Ну,как-то же такие же харедим заграницей работают...там-то таких дармовых выплвт нет...и им ничего из вышеперечисленного не мешает...
Это здесь выбиваются ништяки за счет торговли мандатами.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср авг 31, 2022 9:39 am

rianna писал(а):
Ср авг 31, 2022 9:00 am
Влад,ну-ка быстро ссылку в студию,где я назвала вас ИЖДИВЕНЦЕМ :!:
Я лишь написала,что вы тоже сидите и сидели на битуах леуми,как и харедим.
Иждивенцы,тунеядцы и стахановцы остались в СССР.
А вообще надоели эти мансы про то,что ВСЕ харедим не работают.
80 процентов женщин-харедим работают,кстати,такой же процент и у светских женщин.
И половина мужчин работает.
Вы писали,что я живу за счет БЛ. А это имеет несколько другой смысл.
Кем харедим работают я вижу. Женщин харедим прировняли к владельцем детсадов, Они нянчат свой десяток детей и получают за это зарплату.
А мужики 100% учат тору на всем готовом.
Не надо сочинять что ваши свекры работали.
Амидар дают только тем кто ни дня не работал.
Других даже не ставят на очередь.

rianna
Благодарил (а): 3447 раз

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 1:20 pm

Хватит уже нести пургу,Влад. Право встать на очередь на соцжилье имеет любой человек,достигший пенсионного возраста,не имеющий собственного жилья и больших накоплений. Не важно,работал он в Израиле или нет,важен уровень его доходов и возраст.Сейчас уже почти нет стариков,которые бы здесь не работали ни дня,таким под 90 и больше. Даже те,кому сейчас 75-80,приехали сюда в 45 плюс и почти все какое-то время работали. Хотя бы по пять лет.И их тем не менее заселяют в хостели и микбацы,там не одни девяностолетние старцы. Я неоднократно ходила и в минстрой,и в минабср со своими подопечными насчет соцжилья,так что не надо ляля. Я знаю лично людей,которые работали здесь и получили комнаты в хостелях и микбац диюрах у нас в Негеве. Я больше15 лет работаю метапелет,и в хостелях и микбацах тоже работала много раз,были там подопечные.
Ну сами подумайте,нынешние 70-летние приехали сюда в сорок лет,почти все работали,вы думаете,НИКОМУ из них не дадут хостель или микбац,если они соответствуют критериям? Девяностолетние старики,которые ни дня тут не работали,потихоньку уходят в мир иной,и что,по-вашему,их комнаты в хостелях так и будут пустовать?
У меня полродни в хостелях,амидарах и микбацах,кто работал,кто нет. Разумеется,никто не получил соцжилье в центре или хотя бы в Ашдоде или Хайфе. Только на периферии в Негеве или Галиле.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 1:47 pm

weasel писал(а):
Ср авг 31, 2022 9:33 am
Ну,как-то же такие же харедим заграницей работают...там-то таких дармовых выплвт нет...и им ничего из вышеперечисленного не мешает...
Это здесь выбиваются ништяки за счет торговли мандатами.
За рубежом тоже не все работают,тот же Боро Парк в Нью-Йорке-полно неработающих мужиков-харедим,изучающих Тору.Но их в процентном отношении очень мало,а у нас таки много.
Ну а так-где за рубежом двухмиллионные общины харедим,как у нас :?: Евреев в Европе вообще с гулькин пись осталось. А в США ортодоксы составляют меньшинство,там большая часть евреев светские или ходят в консервативные и реформистские синагоги.
У нас даже не то плохо,что есть харедим, а то,что вся власть в раббануте принадлежит им и евреи других направлений вообще не могут пробить этот потолок. Раббанут например не признает брак,заключенный реформистским раввином и тп.

alex952

Сообщение alex952 » Ср авг 31, 2022 2:42 pm

rianna писал(а):
Ср авг 31, 2022 1:20 pm
Хватит уже нести пургу,Влад. Право встать на очередь на соцжилье имеет любой человек,достигший пенсионного возраста,не имеющий собственного жилья и больших накоплений. Не важно,работал он в Израиле или нет,важен уровень его доходов и возраст.Сейчас уже почти нет стариков,которые бы здесь не работали ни дня,таким под 90 и больше. Даже те,кому сейчас 75-80,приехали сюда в 45 плюс и почти все какое-то время работали. Хотя бы по пять лет.И их тем не менее заселяют в хостели и микбацы,там не одни девяностолетние старцы. Я неоднократно ходила и в минстрой,и в минабср со своими подопечными насчет соцжилья,так что не надо ляля. Я знаю лично людей,которые работали здесь и получили комнаты в хостелях и микбац диюрах у нас в Негеве. Я больше15 лет работаю метапелет,и в хостелях и микбацах тоже работала много раз,были там подопечные.
Ну сами подумайте,нынешние 70-летние приехали сюда в сорок лет,почти все работали,вы думаете,НИКОМУ из них не дадут хостель или микбац,если они соответствуют критериям? Девяностолетние старики,которые ни дня тут не работали,потихоньку уходят в мир иной,и что,по-вашему,их комнаты в хостелях так и будут пустовать?
У меня полродни в хостелях,амидарах и микбацах,кто работал,кто нет. Разумеется,никто не получил соцжилье в центре или хотя бы в Ашдоде или Хайфе. Только на периферии в Негеве или Галиле.
Меня ваше вранье начинает доставать. Повторяю по достижение пенсионного возраста мы хотели встать в очередь на амидар. Нам официально ответили, что на очередь ставят только 100% инвалидов. Как вы понимаете все это происходило в Араде.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 2:48 pm

alex952 писал(а):
Ср авг 31, 2022 9:39 am

Амидар дают только тем кто ни дня не работал.
Других даже не ставят на очередь.
Врете тут вы,при чем сами забываете,ЧТО недавно соврали.
Это разве не вы писали только что,что амидары дают только тем,кто ни дня не работал.
А теперь вы пишите,что амидары дают только стопроцентным инвалидам.
Вы уж определитесь.
В Араде вам не дают ни амидар,ни хостель...Допустим. Попробуйте поехать в соседнюю Б-7,в отделение амидара,в минстрой. У нас все же окружные,а не городские отделения. И в нашем городе около 20 хостелей и микбац диюров. Может,получиться получить в Б-7 или в другом городе Негева. Что вас держит в Араде,собственно :?: Дочка у вас,как вы писали,живет в Тель Авиве. А до Б-7 из Т-А добираться проще.
Я точно знаю,что в микбацей диюр на Яд ва Шем 16 есть немало двухкомнатных квартир,для пожилых пар.
Также попробуйте пробить Яэлим и микбацей диюр 55 плюс в Далете,на Давид а-Мелех.
Несколько хостелей и микбацей в районе каньона Авиа.
Удачи вам.

alex952

Сообщение alex952 » Ср авг 31, 2022 4:16 pm

rianna писал(а):
Ср авг 31, 2022 2:48 pm
Врете тут вы,при чем сами забываете,ЧТО недавно соврали.
Это разве не вы писали только что,что амидары дают только тем,кто ни дня не работал.
А теперь вы пишите,что амидары дают только стопроцентным инвалидам.
Вы уж определитесь.
Мы писали не в арадовское отделение.
Дочь через адвоката составила письмо в головное отделение.
Ответ получили оттуда.
Поэтому бегать по стране в надежде получить мифический амидар который давно уже не доступен я не собираюсь.
Но если вы проспонсируете мою беготню, я начну бегать по городам страны.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 4:23 pm

alex952 писал(а):
Ср авг 31, 2022 4:16 pm

Но если вы проспонсируете мою беготню, я начну бегать по городам страны.
Не поздно ли начинать карьеру альфонса,Влад :?: :-D
Сделайте проездной хофши ходши,рав кав,99 шекелей в месяц,и можете БЕСПЛАТНО ездить не только по Араду,но и из Б-7 в Арад и обратно хоть 5 раз в день. Если еще не сделали,поинтересуйтесь на вашей тахане мерказит.
С какого бодуна я должна вас спонсировать,это вы заинтересованы в амидаре,хостеле,а не я.
Вам и суетиться. :29:
У нас с мужем две квартиры,нам амидары точно не светят.

Ответить