доколе ?
-
weasel
Re: доколе ?
Ну,как-то же такие же харедим заграницей работают...там-то таких дармовых выплвт нет...и им ничего из вышеперечисленного не мешает...rianna писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 9:00 amВлад,ну-ка быстро ссылку в студию,где я назвала вас ИЖДИВЕНЦЕМ![]()
Я лишь написала,что вы тоже сидите и сидели на битуах леуми,как и харедим.
Иждивенцы,тунеядцы и стахановцы остались в СССР.
А вообще надоели эти мансы про то,что ВСЕ харедим не работают.
80 процентов женщин-харедим работают,кстати,такой же процент и у светских женщин.
И половина мужчин работает.
https://www.9tv.co.il/item/26285
Кстати,я тоже считаю неправильным,что здоровые мужики не работают и сидят в колелях,в то время как их жены пашут как лошади,разрываясь между домом,детьми и работой. И что учить Тору должны процентов десять,которые позже станут равами,хазанами,моэлями,меламедами,соферами и т.д.
Остальные должны выходить на рынок труда.Вопрос,как это сделать. Все не так просто,увы.Я беседовала с одним религиозным,он русскоязычный,кстати из Арада. Так он сказал,что многие пошли бы работать в чисто мужской коллектив.Но присутствие женщин,особенно в нескромной одежде,для них неприемлимо. Еще одна проблема-неумение обращаться с компом,незнание интернета.Кому нужны такие работники.А равы запрещают молодежи пользоваться интернетом,смартфонами.
Вобщем,проблема есть и решить ее будет очень сложно,я даже не представляю себе,как.
Уменьшение детских пособий мало помогло,а насильно у нас никого на работу не выгонишь,тут не совок с его законом о тунеядстве.![]()
У вас,Влад,есть какие-то конструктивные идеи на этот счетНу кроме отправить их всех обратно в Египет.
ЗЫ-свекрам моим уже за 80,понятное дело,что сидят на пособии.
Но оба работали здесь,хотя приехали в 50 плюс.
Мама тоже уже не девочка,понятное дело,тоже получает кицват зикна.
А папа умер еще в 2002. Ему было 56. Онкология. Работал и там,и здесь,до последнего.
Увы,до пособия по старости он не дожил.
Это здесь выбиваются ништяки за счет торговли мандатами.
-
alex952
Вы писали,что я живу за счет БЛ. А это имеет несколько другой смысл.rianna писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 9:00 amВлад,ну-ка быстро ссылку в студию,где я назвала вас ИЖДИВЕНЦЕМ![]()
Я лишь написала,что вы тоже сидите и сидели на битуах леуми,как и харедим.
Иждивенцы,тунеядцы и стахановцы остались в СССР.
А вообще надоели эти мансы про то,что ВСЕ харедим не работают.
80 процентов женщин-харедим работают,кстати,такой же процент и у светских женщин.
И половина мужчин работает.
Кем харедим работают я вижу. Женщин харедим прировняли к владельцем детсадов, Они нянчат свой десяток детей и получают за это зарплату.
А мужики 100% учат тору на всем готовом.
Не надо сочинять что ваши свекры работали.
Амидар дают только тем кто ни дня не работал.
Других даже не ставят на очередь.
-
rianna
Хватит уже нести пургу,Влад. Право встать на очередь на соцжилье имеет любой человек,достигший пенсионного возраста,не имеющий собственного жилья и больших накоплений. Не важно,работал он в Израиле или нет,важен уровень его доходов и возраст.Сейчас уже почти нет стариков,которые бы здесь не работали ни дня,таким под 90 и больше. Даже те,кому сейчас 75-80,приехали сюда в 45 плюс и почти все какое-то время работали. Хотя бы по пять лет.И их тем не менее заселяют в хостели и микбацы,там не одни девяностолетние старцы. Я неоднократно ходила и в минстрой,и в минабср со своими подопечными насчет соцжилья,так что не надо ляля. Я знаю лично людей,которые работали здесь и получили комнаты в хостелях и микбац диюрах у нас в Негеве. Я больше15 лет работаю метапелет,и в хостелях и микбацах тоже работала много раз,были там подопечные.
Ну сами подумайте,нынешние 70-летние приехали сюда в сорок лет,почти все работали,вы думаете,НИКОМУ из них не дадут хостель или микбац,если они соответствуют критериям? Девяностолетние старики,которые ни дня тут не работали,потихоньку уходят в мир иной,и что,по-вашему,их комнаты в хостелях так и будут пустовать?
У меня полродни в хостелях,амидарах и микбацах,кто работал,кто нет. Разумеется,никто не получил соцжилье в центре или хотя бы в Ашдоде или Хайфе. Только на периферии в Негеве или Галиле.
Ну сами подумайте,нынешние 70-летние приехали сюда в сорок лет,почти все работали,вы думаете,НИКОМУ из них не дадут хостель или микбац,если они соответствуют критериям? Девяностолетние старики,которые ни дня тут не работали,потихоньку уходят в мир иной,и что,по-вашему,их комнаты в хостелях так и будут пустовать?
У меня полродни в хостелях,амидарах и микбацах,кто работал,кто нет. Разумеется,никто не получил соцжилье в центре или хотя бы в Ашдоде или Хайфе. Только на периферии в Негеве или Галиле.
-
rianna
За рубежом тоже не все работают,тот же Боро Парк в Нью-Йорке-полно неработающих мужиков-харедим,изучающих Тору.Но их в процентном отношении очень мало,а у нас таки много.
Ну а так-где за рубежом двухмиллионные общины харедим,как у нас
У нас даже не то плохо,что есть харедим, а то,что вся власть в раббануте принадлежит им и евреи других направлений вообще не могут пробить этот потолок. Раббанут например не признает брак,заключенный реформистским раввином и тп.
-
alex952
Меня ваше вранье начинает доставать. Повторяю по достижение пенсионного возраста мы хотели встать в очередь на амидар. Нам официально ответили, что на очередь ставят только 100% инвалидов. Как вы понимаете все это происходило в Араде.rianna писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:20 pmХватит уже нести пургу,Влад. Право встать на очередь на соцжилье имеет любой человек,достигший пенсионного возраста,не имеющий собственного жилья и больших накоплений. Не важно,работал он в Израиле или нет,важен уровень его доходов и возраст.Сейчас уже почти нет стариков,которые бы здесь не работали ни дня,таким под 90 и больше. Даже те,кому сейчас 75-80,приехали сюда в 45 плюс и почти все какое-то время работали. Хотя бы по пять лет.И их тем не менее заселяют в хостели и микбацы,там не одни девяностолетние старцы. Я неоднократно ходила и в минстрой,и в минабср со своими подопечными насчет соцжилья,так что не надо ляля. Я знаю лично людей,которые работали здесь и получили комнаты в хостелях и микбац диюрах у нас в Негеве. Я больше15 лет работаю метапелет,и в хостелях и микбацах тоже работала много раз,были там подопечные.
-
rianna
Врете тут вы,при чем сами забываете,ЧТО недавно соврали.
Это разве не вы писали только что,что амидары дают только тем,кто ни дня не работал.
А теперь вы пишите,что амидары дают только стопроцентным инвалидам.
Вы уж определитесь.
В Араде вам не дают ни амидар,ни хостель...Допустим. Попробуйте поехать в соседнюю Б-7,в отделение амидара,в минстрой. У нас все же окружные,а не городские отделения. И в нашем городе около 20 хостелей и микбац диюров. Может,получиться получить в Б-7 или в другом городе Негева. Что вас держит в Араде,собственно
Я точно знаю,что в микбацей диюр на Яд ва Шем 16 есть немало двухкомнатных квартир,для пожилых пар.
Также попробуйте пробить Яэлим и микбацей диюр 55 плюс в Далете,на Давид а-Мелех.
Несколько хостелей и микбацей в районе каньона Авиа.
Удачи вам.
-
alex952
Мы писали не в арадовское отделение.
Дочь через адвоката составила письмо в головное отделение.
Ответ получили оттуда.
Поэтому бегать по стране в надежде получить мифический амидар который давно уже не доступен я не собираюсь.
Но если вы проспонсируете мою беготню, я начну бегать по городам страны.
-
rianna
Не поздно ли начинать карьеру альфонса,Влад
Сделайте проездной хофши ходши,рав кав,99 шекелей в месяц,и можете БЕСПЛАТНО ездить не только по Араду,но и из Б-7 в Арад и обратно хоть 5 раз в день. Если еще не сделали,поинтересуйтесь на вашей тахане мерказит.
С какого бодуна я должна вас спонсировать,это вы заинтересованы в амидаре,хостеле,а не я.
Вам и суетиться.
У нас с мужем две квартиры,нам амидары точно не светят.