Сильный лидер.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Сильный лидер.

Сообщение Dok » Вс дек 03, 2023 10:16 am

VovaZ писал(а):
Вс дек 03, 2023 7:55 am
На самом деле, я не понимаю, при чём здесь бедные диктаторы? Диктатор появляется не в связи с его психологическим обликом, а в связи с согласием общества принять и терпеть диктатуру.
Любой политик, выбранный суперультра демократическим образом, потенциальный диктатор, и кинетическая сволочь, по определению. Так что судить надо общество, а не личность.
ВоваЗ, поздравляю вас с тем, за что вы меня однажды забанили.
Судя по вашему комментарию, вы тоже человеконенавистник!
:25:

Собственно, тоже самое я сказал Кролень в теме об "Кто виноват".

:22:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс дек 03, 2023 10:17 am

кролень писал(а):
Вс дек 03, 2023 8:13 am
Как сейчас помните? Лично их знали?
Стараюсь из книг и лекций каббалистов постигать души наших праотцов...себя ощущаю их прямой наследницей...Даю здесь ссылки на эти лекции в разделе Свобода Совести...Но далеко не все их могут услышать...Для этого требуется зрелость души и искренняя вера... 8-)

кролень

Сообщение кролень » Вс дек 03, 2023 10:27 am

Martoch писал(а):
Вс дек 03, 2023 10:17 am
Стараюсь из книг и лекций каббалистов постигать души наших праотцов...себя ощущаю их прямой наследницей...Даю здесь ссылки на эти лекции в разделе Свобода Совести...Но далеко не все их могут услышать...Для этого требуется зрелость души и искренняя вера... 8-)
Книги тысячи раз переписанные , с домыслами в угоду религии .Вы цитируете, Вы верите в это, но неужели Вы не ощущаете оторванность учения от реальности?

Dok

Сообщение Dok » Вс дек 03, 2023 11:06 am

кролень писал(а):
Вс дек 03, 2023 10:27 am
Книги тысячи раз переписанные , с домыслами в угоду религии .Вы цитируете, Вы верите в это, но неужели Вы не ощущаете оторванность учения от реальности?
Есть много художественных лент про секты, которые посещают потерянные люди. Т.е. люди, лишенные опоры в жизни, потерявшие веру в ценности, которым поклонялись.
И главное тут - "поклонение", без которого эти люди не мыслят себе существования.
И тут любой демагог, обладающий ораторским талантом, может стать таким духовным пастырем.

Т.е. каждому свое.

По поводу оторванности от реальности.
Нет, они не чувствуют, потому как пытаются в любой ерунде найти смысл того, чего понять не могут, или в чем сомневаются. При этом, они никому не верят, кроме своего пастыря.

Но главное для них - суть бытия! И тут для любого проповедника - бесконечное пространство для фантазий, в которые он будет посвящать свое доверчиво-безмозглое стадо.

Martoch

Сообщение Martoch » Вс дек 03, 2023 11:21 am

кролень писал(а):
Вс дек 03, 2023 10:27 am
Цитата из Википедии:
""Пардес (ивр. פרדס‎[1] — «фруктовый сад; рай», греч. παράδεισος, англ. Paradise от перс. پردیس‎[2]) — нотарикон (акроним) «ПаРДеС» — четыре уровня понимания и толкования Танаха и Талмуда:

Пшат (פְּשָׁט‎) — простой смысл, прямое значение.[3][4]
Рéмез (רֶמֶז‎) — скрытый, глубокий, аллегорический смысл.
Драш (דְּרַשׁ‎ от ивр. «спросить; найти») — совмещение логических, софистических, метафорических[5] и гомилетических толкований.
Сод (סוֹד‎) — тайный, мистический смысл.""

Так написаны эти книги...И переписывались они по законам точности...А их тайный смысл исторически раскрывался только избранным единицам, которые знали законы развития человека, видели будущее народа, и пытались аллегорически донести этот смысл до нас с вами...Сегодня уже есть люди, способные постигать тайный смысл, и нести его нам...Проблема в том, чтобы выбрать настоящего Учителя, подходящего человеку...Это испытала на себе лично...И это не религия, а во много раз сложнее...

работать

Martoch

Сообщение Martoch » Вс дек 03, 2023 11:31 am

Dok писал(а):
Вс дек 03, 2023 11:06 am
Есть много художественных лент про секты, которые посещают потерянные люди. Т.е. люди, лишенные опоры в жизни, потерявшие веру в ценности, которым поклонялись.
И главное тут - "поклонение", без которого эти люди не мыслят себе существования.
И тут любой демагог, обладающий ораторским талантом, может стать таким духовным пастырем.

Т.е. каждому свое.

По поводу оторванности от реальности.
Нет, они не чувствуют, потому как пытаются в любой ерунде найти смысл того, чего понять не могут, или в чем сомневаются. При этом, они никому не верят, кроме своего пастыря.

Но главное для них - суть бытия! И тут для любого проповедника - бесконечное пространство для фантазий, в которые он будет посвящать свое доверчиво-безмозглое стадо.

Да...А есть много людей, которые просто уверены, что они сами всё знают, всё понимают, и превыше всего ставят собственное мнение...Себя считают самыми умными, а других дураками...Это просто ветви антисемитизма... ;) ))))))

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс дек 03, 2023 11:31 am

Сильные лидеры есть и в семьях. Часто это жёны у которых мужья подкаблучники. :34: :3:

Dok

Сообщение Dok » Вс дек 03, 2023 11:39 am

Martoch писал(а):
Вс дек 03, 2023 11:31 am
Да...А есть много людей, которые просто уверены, что они сами всё знают, всё понимают, и превыше всего ставят собственное мнение...Себя считают самыми умными, а других дураками...Это просто ветви антисемитизма... ;) ))))))
Конечно, всякое "Г" есть в этой жизни.
Но я предпочитаю учиться чему-нибудь научно-познавательному, я не копаться в скелетах шкапа, которому 2000-3000 лет.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вс дек 03, 2023 11:41 am

Cucumber писал(а):
Вс дек 03, 2023 11:31 am
Сильные лидеры есть и в семьях. Часто это жёны у которых мужья подкаблучники. :34: :3:
А когда лидер вашей страны подкаблучник, это как?

:o

Martoch

Сообщение Martoch » Вс дек 03, 2023 12:00 pm

Dok писал(а):
Вс дек 03, 2023 11:39 am
Конечно, всякое "Г" есть в этой жизни.
Но я предпочитаю учиться чему-нибудь научно-познавательному, я не копаться в скелетах шкапа, которому 2000-3000 лет.

:29:
Для меня это не скелеты шкапа, а вечно живое учение, живущее в душе человека...и требующего серьёзного изучения...Ещё в детстве я была поражена, когда узнала, что человек рождается, проживает несколько десятков лет, умирает. Его закапывают в землю. Этот ужас мучил меня долго...Но, несмотря на то, что родилась и росла в атеистическом обществе, постоянно ощущала, что всё зависит от какой-то единой силы.Всегда искала встречи с этой силой, чтобы спросить, зачем так придумал...Христиане давали свои книги, но я их не могла воспринять...Только по приезде в Израиль я встретилась с каббалой, и поняла, что это моё...

Ответить