Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 12 раз

Re: Кто виноват.

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Пт ноя 10, 2023 7:55 am

Комиссия будет государственная по закону. Иначе противоречие интересов.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт ноя 10, 2023 8:34 am

weasel писал(а):
Пт ноя 10, 2023 7:51 am
Как известно,есть два вида комиссий.
Правительственная и государственная.
Правительственная состоит из министров и функционеров самого правительства.
И там,в этом случае,надо будет в процессе расследования не выйти на самих себя.
Государственная...она независима и может вызывать на слушания любого..
Поправьте кто знает подробнее.
Посмотрим какая будет.
Комиссия будет инициируемая Биби Нетаниягу, с его отставными судьями, адвокатами и пр. "исследователями" - корешами.
Когда власть гнилая и комиссии паршивые, неужели не понятно? Взгляните на Симху Ротмана и вам все станет понятно.
:29:
На судей БАГАЦА надежды нет, остались лишь военные, которые в своем большинстве ненавидят Нетаниягу. Поэтому, это единственная сила, которая может сдержать этого авантюриста после войны.
Но, тут есть опасность скатиться к военному путчу, что не есть хорошо для Израиля. Ибо генералы - это генералы, и мы видели, на что они могут быть способны, занимаясь политикой.
Понимаете, выбирая между Рабиным, Шароном и Нетаниягу, лично я предпочитаю НИКОГО из них. Поэтому, надо менять критерии выбора - это единственный путь получить что-то с человеческим лицом.

:29:

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 10, 2023 9:02 am

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Пт ноя 10, 2023 7:55 am
Комиссия будет государственная по закону. Иначе противоречие интересов.
Будет...будет...будет...., а должна была быть месяц тому назад.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 10, 2023 9:03 am

Два вопроса
1. Какой смысл обсуждать статью анонимного автора (попробуйте убедится, что это не псевдоним)?
2. Какой смысл фантазировать по поводу будущей комиссии (комиссий), пока идет война?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 10, 2023 10:24 am

Когда начнется расследование и опубликуют протоколы заседаний комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне и не только ее, станет ясно, что не все разделяли концепцию, которая привела нас к тому, что произошло 7 октября.
Я не хочу вдаваться в дополнительные детали. Поверьте мне, когда начнется расследование, все станет ясно. Все будет на столе. И по поводу нынешнего правительства, и по поводу предыдущего, и по поводу предшествующих.
Будет расследование, я надеюсь, что оно будет глубоким и серьезным. Я надеюсь, что будут сделаны персональные выводы по поводу тех, в отношении кого должны быть сделаны.
Многие и лучшие уже взяли на себя ответственность, не многие и не лучшие до сих пор этого не сделали. Когда-нибудь будет расследование и все станет ясно, в том числе ответ на вопрос, на ком лежит ответственность.
Мне не нужно принимать участие в спектакле под названием "Единство". Единства не существует. Нетаниягу занимается политикой целый день, каждый день. Мало того, что он не является личным примером вообще ни для кого – даже его дети не здесь во время войны.
Я сказал, что с Ираном мы умеем сражаться, что с ущербом, который Иран причиняет, мы можем справляться. А то, что делает Нетаниягу – это ущерб, который невозможно устранить. Его постоянное сталкивание людей, натравливание религиозных на светских, евреев на арабов, сефардов на ашкеназов, с этим и бороться невозможно и вред от этого гигантский.
Он не настоящий премьер-министр. Ультраортодоксы, "Оцма Иегудит" и "Ционут Датит" управляют им, не он ими.
"Когда опубликуют протоколы, станет ясно, что не все были согласны с концепцией". Интервью с Рамом Бен-Бараком
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 10, 2023 5:30 pm

Все виновные еще себе ордена на грудь повесят за великие дела. Ни один не сядет

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Сб ноя 11, 2023 3:21 am

кролень писал(а):
Пт ноя 10, 2023 5:30 pm
Все виновные еще себе ордена на грудь повесят за великие дела. Ни один не сядет
"Ворон ворону глаз не выклюет". Народная мудрость. :17:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб ноя 11, 2023 6:32 am

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб ноя 11, 2023 7:41 am

- Оставь лучше голосовое сообщение!
- Пачиму ты нихочиш, штобы я тибе песал?
- Просто люблю твой голос.(Ц)

Виноваты не отдельные политики,дипломаты или генералы,виновата сама система.
Деградировавшая и окостеневшая в определенных звеньях.

И НИКТО,даже самый гениальный,бескорыстный,честный человек,придя к власти,против нее бессилен.
Ну,и сами понимаете,честных политиков не бывает по определению.

Так шо все надежды на комиссию тщетны.
Сменят одну марионетку на другую,найдут стрелочника,никто не пойдет на кичу,никого не разжалуют и лишат права носить военный мундир,никого не лишат ни пенсии,ни плюшек.Так чего бояца от такой безнаказанности? Мохжно вполне спокойно сыттроить планы на будущее,на карьеру,на джоб,на бабло и прочая.

Пипл тут эмоциональный,но отходчивый,до выборов все забудеца; на выборах опять начнеца розыгрыш привычной колоды карт на противостояние светских и религиозных,мизрахимов и ашкеназов,типо левых и типо правых; пойдут в ход антисемицкие, антиарабские,антиолимовские риторики; опять будут орать "Никогда больше!" и бить/стучать себя ногой в грудь ,что не допустят нарушения спокойствия нашей границ.

Один израильский журналист высказал очень интересную мысль.Абсолютно противоречащую сегодняшней мифологеме про еврейское государство.
Что не надо ездить по Освенцимам и Майданекам,они приехали сюда.Ссылок не даю,не помню,кто это сказал.

Зы.
Очень неожиданно хотелось бы высказать "Спасибо" израильcкой полиции.
Армии само собой,но полиция,честно говоря,не ожидал.
И это не заслуга бенгвира,это просто ребята хорошо исполняют свой долг.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Сб ноя 11, 2023 8:03 am

Помню, в репортаже 7 октября из киббуца Беэри Сергей Гранкин чуть не плакал. стоя рядом с израильскими спецназовцами- почему не дают приказ на атаку против террористов, почему не спасают жителей киббуца? Разрешение поступило только через несколько часов. Кто виноват?

Закрыто