Кто виноват.
-
Re: Кто виноват.
Комиссия будет инициируемая Биби Нетаниягу, с его отставными судьями, адвокатами и пр. "исследователями" - корешами.weasel писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:51 amКак известно,есть два вида комиссий.
Правительственная и государственная.
Правительственная состоит из министров и функционеров самого правительства.
И там,в этом случае,надо будет в процессе расследования не выйти на самих себя.
Государственная...она независима и может вызывать на слушания любого..
Поправьте кто знает подробнее.
Посмотрим какая будет.
Когда власть гнилая и комиссии паршивые, неужели не понятно? Взгляните на Симху Ротмана и вам все станет понятно.

На судей БАГАЦА надежды нет, остались лишь военные, которые в своем большинстве ненавидят Нетаниягу. Поэтому, это единственная сила, которая может сдержать этого авантюриста после войны.
Но, тут есть опасность скатиться к военному путчу, что не есть хорошо для Израиля. Ибо генералы - это генералы, и мы видели, на что они могут быть способны, занимаясь политикой.
Понимаете, выбирая между Рабиным, Шароном и Нетаниягу, лично я предпочитаю НИКОГО из них. Поэтому, надо менять критерии выбора - это единственный путь получить что-то с человеческим лицом.

-
Два вопроса
1. Какой смысл обсуждать статью анонимного автора (попробуйте убедится, что это не псевдоним)?
2. Какой смысл фантазировать по поводу будущей комиссии (комиссий), пока идет война?
1. Какой смысл обсуждать статью анонимного автора (попробуйте убедится, что это не псевдоним)?
2. Какой смысл фантазировать по поводу будущей комиссии (комиссий), пока идет война?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Когда начнется расследование и опубликуют протоколы заседаний комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне и не только ее, станет ясно, что не все разделяли концепцию, которая привела нас к тому, что произошло 7 октября.
Я не хочу вдаваться в дополнительные детали. Поверьте мне, когда начнется расследование, все станет ясно. Все будет на столе. И по поводу нынешнего правительства, и по поводу предыдущего, и по поводу предшествующих.
Будет расследование, я надеюсь, что оно будет глубоким и серьезным. Я надеюсь, что будут сделаны персональные выводы по поводу тех, в отношении кого должны быть сделаны.
Многие и лучшие уже взяли на себя ответственность, не многие и не лучшие до сих пор этого не сделали. Когда-нибудь будет расследование и все станет ясно, в том числе ответ на вопрос, на ком лежит ответственность.
Мне не нужно принимать участие в спектакле под названием "Единство". Единства не существует. Нетаниягу занимается политикой целый день, каждый день. Мало того, что он не является личным примером вообще ни для кого – даже его дети не здесь во время войны.
Я сказал, что с Ираном мы умеем сражаться, что с ущербом, который Иран причиняет, мы можем справляться. А то, что делает Нетаниягу – это ущерб, который невозможно устранить. Его постоянное сталкивание людей, натравливание религиозных на светских, евреев на арабов, сефардов на ашкеназов, с этим и бороться невозможно и вред от этого гигантский.
"Когда опубликуют протоколы, станет ясно, что не все были согласны с концепцией". Интервью с Рамом Бен-БаракомОн не настоящий премьер-министр. Ультраортодоксы, "Оцма Иегудит" и "Ционут Датит" управляют им, не он ими.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
-
- Оставь лучше голосовое сообщение!
- Пачиму ты нихочиш, штобы я тибе песал?
- Просто люблю твой голос.(Ц)
Виноваты не отдельные политики,дипломаты или генералы,виновата сама система.
Деградировавшая и окостеневшая в определенных звеньях.
И НИКТО,даже самый гениальный,бескорыстный,честный человек,придя к власти,против нее бессилен.
Ну,и сами понимаете,честных политиков не бывает по определению.
Так шо все надежды на комиссию тщетны.
Сменят одну марионетку на другую,найдут стрелочника,никто не пойдет на кичу,никого не разжалуют и лишат права носить военный мундир,никого не лишат ни пенсии,ни плюшек.Так чего бояца от такой безнаказанности? Мохжно вполне спокойно сыттроить планы на будущее,на карьеру,на джоб,на бабло и прочая.
Пипл тут эмоциональный,но отходчивый,до выборов все забудеца; на выборах опять начнеца розыгрыш привычной колоды карт на противостояние светских и религиозных,мизрахимов и ашкеназов,типо левых и типо правых; пойдут в ход антисемицкие, антиарабские,антиолимовские риторики; опять будут орать "Никогда больше!" и бить/стучать себя ногой в грудь ,что не допустят нарушения спокойствия нашей границ.
Один израильский журналист высказал очень интересную мысль.Абсолютно противоречащую сегодняшней мифологеме про еврейское государство.
Что не надо ездить по Освенцимам и Майданекам,они приехали сюда.Ссылок не даю,не помню,кто это сказал.
Зы.
Очень неожиданно хотелось бы высказать "Спасибо" израильcкой полиции.
Армии само собой,но полиция,честно говоря,не ожидал.
И это не заслуга бенгвира,это просто ребята хорошо исполняют свой долг.
- Пачиму ты нихочиш, штобы я тибе песал?
- Просто люблю твой голос.(Ц)
Виноваты не отдельные политики,дипломаты или генералы,виновата сама система.
Деградировавшая и окостеневшая в определенных звеньях.
И НИКТО,даже самый гениальный,бескорыстный,честный человек,придя к власти,против нее бессилен.
Ну,и сами понимаете,честных политиков не бывает по определению.
Так шо все надежды на комиссию тщетны.
Сменят одну марионетку на другую,найдут стрелочника,никто не пойдет на кичу,никого не разжалуют и лишат права носить военный мундир,никого не лишат ни пенсии,ни плюшек.Так чего бояца от такой безнаказанности? Мохжно вполне спокойно сыттроить планы на будущее,на карьеру,на джоб,на бабло и прочая.
Пипл тут эмоциональный,но отходчивый,до выборов все забудеца; на выборах опять начнеца розыгрыш привычной колоды карт на противостояние светских и религиозных,мизрахимов и ашкеназов,типо левых и типо правых; пойдут в ход антисемицкие, антиарабские,антиолимовские риторики; опять будут орать "Никогда больше!" и бить/стучать себя ногой в грудь ,что не допустят нарушения спокойствия нашей границ.
Один израильский журналист высказал очень интересную мысль.Абсолютно противоречащую сегодняшней мифологеме про еврейское государство.
Что не надо ездить по Освенцимам и Майданекам,они приехали сюда.Ссылок не даю,не помню,кто это сказал.
Зы.
Очень неожиданно хотелось бы высказать "Спасибо" израильcкой полиции.
Армии само собой,но полиция,честно говоря,не ожидал.
И это не заслуга бенгвира,это просто ребята хорошо исполняют свой долг.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Помню, в репортаже 7 октября из киббуца Беэри Сергей Гранкин чуть не плакал. стоя рядом с израильскими спецназовцами- почему не дают приказ на атаку против террористов, почему не спасают жителей киббуца? Разрешение поступило только через несколько часов. Кто виноват?