Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11861 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22

Сообщение Naaron » Пт ноя 29, 2019 2:36 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 29, 2019 2:18 pm
У меня к премьер -министру совершенно другие претензииэ Он плохой руководитель. Экономика, здравохранение, транспорт, образование... О б этом я писал неоднократно.
Многие вопросы обсуждаются при голосовании по законопроектам. В комиссиях Кнессета тоже есть обсуждения.

А Вы хотите, чтобы всё решал один человек. Кем руководить? Министры назначаются сами знаете как. Коалиционные требования и всё такое...

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 29, 2019 3:02 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 29, 2019 2:36 pm
dodlod писал(а):
Пт ноя 29, 2019 2:18 pm
У меня к премьер -министру совершенно другие претензииэ Он плохой руководитель. Экономика, здравохранение, транспорт, образование... О б этом я писал неоднократно.
Многие вопросы обсуждаются при голосовании по законопроектам. В комиссиях Кнессета тоже есть обсуждения.

А Вы хотите, чтобы всё решал один человек. Кем руководить? Министры назначаются сами знаете как. Коалиционные требования и всё такое...
Нет. Один человек решать не должен. Есть ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Министры назначаются сами знаете как-вот Вы сами и ответили. Коалиция собирается по принципу "голосуй за меня" и за это вот тебе министерство на кормление (вассалы при феодале). Да, это все укладывается в мои претензии к премьеру. Не к Биби, а к премьеру. А к Биби - тоже есть. Но другие.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 30, 2019 1:23 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 29, 2019 3:02 pm
А к Биби - тоже есть. Но другие.
У меня тоже есть претензии к Биби, давние. Не очень хочется говорить на эту тему. Сам до конца ещё не разобрался...

Шарон был самый сильный лидер Ликуда, и вообще страны. Не идеализирую. Биби всё делал, чтобы его вытеснить. Несмотря на то, что оба были в правительстве друг у друга. Возможно, в этом ему помогал Либерман. К тому тоже немало претензий.

Очень многие недооценили новые возможности после размежевания. В том числе Биби. Он сам не умеет принимать стратегических решений. Или не может. По экономике он больше соображает. Пока не хочу дальше на эту тему говорить, про размежевание. Шарон рано ушёл. И не сомневаюсь, что "помогли" ему соперники по партии, в том числе Биби.

И ещё. Шарон на месте Биби сейчас не допустил бы того, что делает Либерман. Который, в принципе вытесняет Биби, не давая ему создать правительство.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 30, 2019 2:06 pm

Naaron писал(а):
Сб ноя 30, 2019 1:23 pm

Очень многие недооценили новые возможности после размежевания. В том числе Биби. Он сам не умеет принимать стратегических решений. Или не может. По экономике он больше соображает. Пока не хочу дальше на эту тему говорить, про размежевание. Шарон рано ушёл. И не сомневаюсь, что "помогли" ему соперники по партии, в том числе Биби.

И ещё. Шарон на месте Биби сейчас не допустил бы того, что делает Либерман. Который, в принципе вытесняет Биби, не давая ему создать правительство.
Обсуждать, что было - удел историков.
А сегодня ... Биби сегодня в премьеры не годится. По многим причинам. Как неумелый руководитель (я писал б этом), как человек, вынужденный заниматься своими уголовными делами (неважно, действительными или надуманными), как пересидевший и забронзовевший на троне.
А Нетаньяху, Ганс, Либерман... да, они пытаются вытеснить, победить, съесть друг друга. Обычная борьба за власть. Для этого они и пришли в политику. Неужели, кто-то думает, что они пришли побороться за социальные проблемы людей, за улучшение благосостояния... и тому подобные призраки (для политиков)? Не стоит быть настолько наивными.
Вот, из вики:
Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления.
Последний раз редактировалось dodlod Сб ноя 30, 2019 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб ноя 30, 2019 2:21 pm

ВСЕМ колбасникам-знатокам" слелует установить для себя приоритеты.
На первом месте, БЕЗУСЛОВНО, стоит безопасность! Ведь если будет война (или что-нибудь др.) и вас убьют - то какое там значение имеют расходы на метапелет-экономика-здравохранение-транспорт-образование... А Шарон и его семейка был самым коррумпированным солдафоном-пм в Израиле.
Результаты размежевания мы будем жевать ещё не один год!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб ноя 30, 2019 4:41 pm

Борис Брин | Третий раунд
Опубликовано: 25.11.2019

https://kontinentusa.com/tritii-raund/

Что будет, если поменять имена?!?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 30, 2019 6:29 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 30, 2019 2:06 pm

Неужели, кто-то думает, что они пришли побороться за социальные проблемы людей, за улучшение благосостояния... и тому подобные призраки (для политиков)? Не стоит быть настолько наивными.
Многие верят. И голосуют. Но также многие верят, что политики будут что-то делать для укрепления экономики и безопасности.

За того же Ганца многие пришли голосовать, надеясь, что он решит проблему с Хамасом, генерал же, и с ним ещё два...

Кстати, если ьы он пригласил ещё нескольких генералов известных (и если бы они откликнулись), к примеру Таля Русо, может даже Галанта, выкопал бы Ицика Мордехая, Мофаза...

Хотя о чём это я...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб ноя 30, 2019 7:09 pm

Господи, какие глупости несёт человек! Как может солдафон, где всё по приказу, мыслить по граждански?!?
Таль Русо подал в отставку, пробыв депутатом всего несколько недель. Хватило ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галант строил-расширил свою усадьбу на общественные тер-и.
Ицика Мордехая разжаловали из генерала за бл...о! Даже его жена сбежала от него!
Мофаз прос...ся в Кадиме.
Ганц разорил какую-то фирму - 50,000,000.
Кто ещё?!?

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб ноя 30, 2019 8:37 pm

Где же Вам,Мусик,израильских де голля или эйзенхауера взять?
Жрите,что дают.

"Бабу ягу вырастим в собственных рядах"(Ц).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 30, 2019 9:02 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб ноя 30, 2019 7:09 pm
Господи, какие глупости несёт человек! Как может солдафон, где всё по приказу, мыслить по граждански?!?
Я говорю, за такую команду точно бы многие проголосовали, намного больше. А что потом, неважно....

Закрыто