Медицина Израиля.
-
Cucumber
Re: Медицина Израиля.
Портные, парикмахеры и врачи. Вот чисто еврейские профессии. Сейчас еще и адвокаты.

-
5x1
Посмотрите на "страшную"комнату,в которой находилась роженица
https://mignews.com/mobile/article.html ... 4210_67975
https://mignews.com/mobile/article.html ... 4210_67975
-
Матрица
-
Филимон
Хельсинкская группа в Израиле: Так клинические испытания или нет?
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/B1ZNLVVyu
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/B1ZNLVVyu
-
tab
Израильтяне в депрессии, очередь к психологу - через год: неизвестное последствие эпидемии
Дефицит кадров в сфере психологической помощи населению существовал и до эпидемии, но сейчас принял угрожающие масштабы
Мотекам и капарам таки плохо.
Что удивило : кол-во вакансий.
Ну,а чего не понял : на работу по трудотерапии любого ахраи маракая засунуть,он с волшебной формулой "маэр,маэр" всех быстро вылечит.
Дефицит кадров в сфере психологической помощи населению существовал и до эпидемии, но сейчас принял угрожающие масштабы
Мотекам и капарам таки плохо.
https://www.vesty.co.il/main/article/H1nOdjo1100Михаль, мать 9-летней девочки, девять месяцев ждет постановки диагноза. "Это ужасно, - говорит она. - Государство бросает нас на произвол судьбы. Всем наплевать, что сама я не могу обеспечить ребенку необходимую помощь. Мы ждем нашей очереди с мая 2020 года. Клиника, в которой нас должны принять, расположена в полутора часах езды от дома. Отчаявшись, я даже привезла дочку в больницу, чтобы поскорее оказали ей помощь. Но это не помогло: девочку не сочли опасной для себя и посоветовали терпеливо дождаться своей очереди. До чего докатилась наша страна: отчаявшаяся мать привозит дочь в приемный покой психиатрического отделения, а ее отправляют обратно домой".
Вот лишь некоторые цифры, свидетельствующие о бедственном положении системы "бриют ха-нефеш". По данным форума, в этой области медицины существует всего 165 ставок. До начала эпидемии требовалось 1550 дополнительных ставок, чтобы удовлетворить потребности пациентов. Теперь же, в разгар кризиса, нехватка составляет 2064 ставки.
В сфере реабилитации пациентов, страдающих от душевных проблем, работает всего 220 специалистов. До эпидемии требовалось 2150 дополнительных ставок, сегодня нехватка составляет 2961 ставку.
Острый дефицит специалистов ощущается также и в таких сферах, как трудотерапия и клиническая психология. В целом, отмечают представители форума, в системе "бриют ха-нефеш" имеется 3415 ставок. До коронакризиса требовалось 7740 дополнительных ставок, а сейчас - 11.395.
Что удивило : кол-во вакансий.
Ну,а чего не понял : на работу по трудотерапии любого ахраи маракая засунуть,он с волшебной формулой "маэр,маэр" всех быстро вылечит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ehidina
Шалом. Эх, скажу я вам сейчас поступить на рефуа - машеу. Психометрия 750 и багрут 120 -- это только треть суммарной оценки. Две трети -- это психологический экзамен, с профессиональными актёрами и врачами митнадвим. Ребенок, пока готовился, все мозги нам вынес дилеммами)))
Кину вам для развлекухи:
Итак, Вы врач и менаэль центра по пересадке органов. Пришёл метупаль на пересадку почки и привел свего друга, который подходит ему по всем критериям на 200%. Одно но: есть подозрение, что он жертвует почку за деньги, а это в Израиле уголовное преступление. Ваши действия: пересаживать или нет?
Кину вам для развлекухи:
Итак, Вы врач и менаэль центра по пересадке органов. Пришёл метупаль на пересадку почки и привел свего друга, который подходит ему по всем критериям на 200%. Одно но: есть подозрение, что он жертвует почку за деньги, а это в Израиле уголовное преступление. Ваши действия: пересаживать или нет?
-
tab
Пересадить,а потом донора раскулачить/ стукануть в масахнасу.
И овцы целы,и волки сыты.
И овцы целы,и волки сыты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Пусть подозрение так и останется подозрением. Врач не обязан вникать и расследовать.ehidina писал(а): ↑Вт июл 19, 2022 11:36 pmШалом. Эх, скажу я вам сейчас поступить на рефуа - машеу. Психометрия 750 и багрут 120 -- это только треть суммарной оценки. Две трети -- это психологический экзамен, с профессиональными актёрами и врачами митнадвим. Ребенок, пока готовился, все мозги нам вынес дилеммами)))
Кину вам для развлекухи:
-
5x1
для врача приоритетом является жизнь больного.ehidina писал(а): ↑Вт июл 19, 2022 11:36 pmШалом. Эх, скажу я вам сейчас поступить на рефуа - машеу. Психометрия 750 и багрут 120 -- это только треть суммарной оценки. Две трети -- это психологический экзамен, с профессиональными актёрами и врачами митнадвим. Ребенок, пока готовился, все мозги нам вынес дилеммами)))
Кину вам для развлекухи:
я бы так ответил.
-
Naaron
Так там не врач решает.
Кстати, очередь на пересадку длинная, а тут сразу.
Один момент. Тот товарищ за бесплатно никому почку не отдаст.
Но как должен ответить экзаменующийся? Отправить на вааду?