Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10358 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 10:45 am

Сержант писал(а):
Пт мар 26, 2021 10:31 pm
В который раз...не надо было никаких строек ждать...по цене в которые обходились караваны можно было просто выкупать квартиры,давая почти такие же машканты,как эфиопам,или хотя бы на близких условиях...тогда цены на квартиры вполне это позволяли...но тогда никто не согласился бы ишачить,ибо на нем бы дамокловым мечом не висел бы машканта...
Какие квартиры выкупать? Вы о чём? И так олимы раскупили немало квартир по стране. От этого и от увеличенного спроса на съём поползли вверх цены.
Мы в Нетании прожили полгода на съёме за 415$, сразу после нас новым жильцам пришлось платить уже 480...1990

Уже и доллар рос, к которому были привязаны цены...

Эфиопам много позже стали давать такие машканты, никак не в начале 90-х...Зато у них были закрытые мерказ клита, в киббуцах, Нетании...

Сержант
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение Сержант » Сб мар 27, 2021 11:25 am

Naaron писал(а):
Сб мар 27, 2021 10:45 am
Какие квартиры выкупать? Вы о чём? И так олимы раскупили немало квартир по стране. От этого и от увеличенного спроса на съём поползли вверх цены.
Мы в Нетании прожили полгода на съёме за 415$, сразу после нас новым жильцам пришлось платить уже 480...1990

Уже и доллар рос, к которому были привязаны цены...

Эфиопам много позже стали давать такие машканты, никак не в начале 90-х...Зато у них были закрытые мерказ клита, в киббуцах, Нетании...
В самом начале ...и в 90-91-ом можно было...мои родители купили в конце 90-го и доллар был 2.12...не так уж и заоблочно...мы приехали вообще был 1,94...а за это время можно было понастроить...да и с теми ценами деньги,попиленные на караванах,помогли бы многим...во всяком случае выплаты по машканте были бы на такими большими...но тогда,опять же,никто не бежал бы ишачить на любые работы...
Про распиленные 10 миллиардов я вообще молчу...
Последний раз редактировалось Сержант Сб мар 27, 2021 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб мар 27, 2021 11:44 am

Дык,пилили это бабло все : и сраный Ликуд,и та же Авода.

У меня была ситуевина проста : квартиру на машканту одиночки не укупишь,да и з/плата была маленькая,да и кто мне ту работу гарантировал?
Для меня даже дневной заработок тогда много чего значил.Не мог шляца по банкам и сравнивать условия,не мог тусоваца,не мог даже себе больничный позволить.
С температурой на работу,12 часов отпахал,на шук сходил,хавчик купил,и спать.
Чтобы завтра опять в этот ГУЛАГ,с подонками работодателями,с ворами кабланами и скотскими коах адамами.
Поэтому и ушел в караваны,не от хорошей жизни.Не тянул.

Кого я должен любить,рабовладельцев,или вохру ихнюю,или воров с подонками?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 2:04 pm

Сержант писал(а):
Сб мар 27, 2021 11:25 am
В самом начале ...и в 90-91-ом можно было...мои родители купили в конце 90-го и доллар был 2.12...не так уж и заоблочно...мы приехали вообще был 1,94...а за это время можно было понастроить...
Как раз тогда и началось массовое строительство, не только в центре...

В Афуле Ахим Шарбат целый новый район построили, Ноф Изреэль, почти всё русские скупили. Но строили долго, и ещё ждали когда подъездные дорого и стоянки построят и соорудят...

В Нетании строить начали, но русским было дороговато, покупали больше старые квартиры. Причём, на две машканты даже...На две семьи...

Караваны--это было срочное решение проблемы, строительство нового жилья не происходит быстро...

Про курс доллара...После подписания договора о покупке к моменту выплаты денег за квартиру, учитывая время оформления машканты, сумма в шекелях могла возрасти на несколько тысяч...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 27, 2021 2:07 pm

tab писал(а):
Сб мар 27, 2021 11:44 am

С температурой на работу,12 часов отпахал,на шук сходил,хавчик купил,и спать.
В центре?

tab

Сообщение tab » Вс мар 28, 2021 1:16 pm

Комменты почитайте.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/HkpJVjaNd

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 28, 2021 1:27 pm

tab писал(а):
Вс мар 28, 2021 1:16 pm
Комменты почитайте.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/HkpJVjaNd
А сами что думаете?

tab

Сообщение tab » Вс мар 28, 2021 1:39 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 27, 2021 2:07 pm
В центре?
Не надо из контекста вырывать,я писал о том,что для меня ежедневный заработок был настока ценен,что даже себе позволить поболеть не мог.
И жил я не в центре,а в тират кармеле,патамушта еще дальше вапче работы не было.

Я еще помню,как при мне не стеснялись говорить : возьми руссоолима, он дешевше обойдеца.
И как через 9 месяцев людей с работы выкидывали,чтобы не давать типа квиюта даже в коах адаме,не платить дмей авраа и не поднимать з/платы.

И нащет квартирок я тоже помню,как много олим из них выкинули за неуплаты машканты.
По 2,5 -3 тыщи семей в год.
И про самоубийства,и про депрессуху,и про развал семей- хорошо помница.

Вот поэтому я и рад,что щас приезжают не безропотные,а вполне зубастые,олимы,что им посрать на эту сраную мелиху,они свое зубами у нее выгрызут;я рад,что и мотеки и мискеним мизрахим тоже в заднице,квиютики то закончились; я доволен,что дети чахчахов,капар и мотеков уже не могут получить на шару или купить задешево квартирки,нехай,как и олимы тогда,свои задницы рвут,ибо бумеранг вернулся.

Кстати,это все помню не тока я,об этом в голос говорят уже не старперы,а поколение 1,5.
Тоже злопамятные,наверно. :mrgreen:

tab

Сообщение tab » Вс мар 28, 2021 1:42 pm

Naaron писал(а):
Вс мар 28, 2021 1:27 pm
А сами что думаете?
Я свое мнение уже неоднократно высказывал : наскока гнилой ни была бы авода,но ликуд был ВСЕГДА врагом руссоалии.

mad bird
Благодарил (а): 348 раз

Сообщение mad bird » Вс мар 28, 2021 4:05 pm

tab писал(а):
Вс мар 28, 2021 1:42 pm
Я свое мнение уже неоднократно высказывал : наскока гнилой ни была бы авода,но ликуд был ВСЕГДА врагом руссоалии.
И в чём это выражается с точки зрения человека, которому денег от государства не надо?
asthanos:

Ответить