Реформа судебной системы Израиля.
-
Re: Реформа судебной системы Израиля.
Что остановило переворот? Отчет, который никогда не будет раскрыт
Источник: https://detaly.co.il/chto-ostanovilo-pe ... et-raskryt
Источник: https://detaly.co.il/chto-ostanovilo-pe ... et-raskryt
В кабинете премьер-министра накопилась куча отчетов, предупреждающих о последствиях для экономики запланированного государственного переворота. Это были предупреждения от Банка Израиля, от главного экономиста минфина, от бюджетного отдела, отчет о снижении прогноза кредитного рейтинга Moody’s, а на этой неделе – отчет Управления по инновациям, который предостерегает от быстрого ухудшения состояния самого растущего и перспективного сектора экономики Израиля – хайтека.
А что остановило? Отчет, который не был обнародован, и сомнительно, что он когда-либо будет обнародован, – отчет Армии обороны Израиля, после которого министр обороны Йоав Галант 25 марта призвал немедленно прекратить принятие законов о перевороте, поскольку это ставит под угрозу безопасность страны.
Нет ничего, что Нетаниягу ненавидит больше, чем официальные документы, представляющие правду, которую он не любит слышать. Именно эта правда остановила его.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
https://detaly.co.il/fanatik-kotoryj-nr ... ej-likuda/
Фанатик, который нравится партийцам, но отталкивает избирателей
Фанатик, который нравится партийцам, но отталкивает избирателей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.9tv.co.il/item/57302
Израильские СМИ: лидеры коалиции и Ярив Левин понимают — реформа юридической системы "умерла"
Израильские СМИ: лидеры коалиции и Ярив Левин понимают — реформа юридической системы "умерла"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
"Социалистический Интернационал " и "Комитет ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа (CEIRPP)" поддерживает возможный госпереворот в израиле.tab писал(а): ↑Сб май 06, 2023 7:02 amИзраиль: гибридная война продолжается…
https://kontinentusa.com/izrail-gibridn ... dolzhaets/
вот и надо задуматься,кто на чьей стороне.

-
Социализм,Иксыч,это государственный капитализм,монополия на средства производства.
Основа любой процветающей страны.
Приватизация всего и вся в Израиле к ничему хорошему не приводит.Тока к подорожаниям,монополизму частников,расцвету олигархата,резкому расслоению опчества,социальным проблемам.
И легче подкинуть антилевую риторику и раздуть антисионисткую по своей сути пропаганду,чем врубица в самую суть.
Сегодня социализм в Израиле пока еще работает,этого требуют не тока типа левые,на этом содержаца досы,мискеним мизрахим,арабцы,бедуи и даже пенсионерим мирусия.Не говоря уже о гистадрутчиках и овдей медина и даже вояках.Это и ответ на вызов глобализации,которая рушит национальные государства,и поддержка систем гособразования,медицины,общественного транспорта,энергетики,экологии и прочаго.
Те же досы,например,за щет других вполне социалистическими методами создали себе свою систему образования,параллельную юстицию,свое государство в государстве.Те же гистадрут выбили себе всевозможные плюшки,но тоже отнюдь не правыми методами. Арабцы,бедуи и мизрахим мискеним вапче на соцсистемы присели.Поломайте это - и не будет страны.Ибо мелкие буржуа являюца не производителями а скорее паразитами.Но и Вы же от идеек вовочки жаботинского тащитесь,хотя и там полно социалистических идей.
Простой пример : военпром Израиля отнюдь не капиталистическая система.
И дает бабла нехило,и занятость населения,и повышение образовательного уровня.
Или подумайте сами,если додумаетесь,почему государство было вынужденно поддерживать Эль Аль.
Даже при приватизации оного.
-
вы известный демагог.tab писал(а): ↑Сб май 06, 2023 7:52 amСоциализм,Иксыч,это государственный капитализм,монополия на средства производства.
Основа любой процветающей страны.
Приватизация всего и вся в Израиле к ничему хорошему не приводит.Тока к подорожаниям,монополизму частников,расцвету олигархата,резкому расслоению опчества,социальным проблемам.
И легче подкинуть антилевую риторику и раздуть антисионисткую по своей сути пропаганду,чем врубица в самую суть.
Сегодня социализм в Израиле пока еще работает,этого требуют не тока типа левые,на этом содержаца досы,мискеним мизрахим,арабцы,бедуи и даже пенсионерим мирусия.Не говоря уже о гистадрутчиках и овдей медина и даже вояках.Это и ответ на вызов глобализации,которая рушит национальные государства,и поддержка систем гособразования,медицины,общественного транспорта,энергетики,экологии и прочаго.
Те же досы,например,за щет других вполне социалистическими методами создали себе свою систему образования,параллельную юстицию,свое государство в государстве.Те же гистадрут выбили себе всевозможные плюшки,но тоже отнюдь не правыми методами. Арабцы,бедуи и мизрахим мискеним вапче на соцсистемы присели.Поломайте это - и не будет страны.Ибо мелкие буржуа являюца не производителями а скорее паразитами.Но и Вы же от идеек вовочки жаботинского тащитесь,хотя и там полно социалистических идей.
Простой пример : военпром Израиля отнюдь не капиталистическая система.
И дает бабла нехило,и занятость населения,и повышение образовательного уровня.
Или подумайте сами,если додумаетесь,почему государство было вынужденно поддерживать Эль Аль.
Даже при приватизации оного.
напрягитесь и может быть поймёте,сто социнтерн -враг израиля и друг его врагов.
а это главное.
какой смысл спорить о систему хозяйствования гочударства,которого не будет...

-
Не надо рядица в тогу клары целкин.
Этот амерско-еврейский сайтик интересен тем,что там демагогия покруче,чем у меня.
https://kontinentusa.com/vojna-makkavee ... akonchena/Война Маккавеев ещё не закончена
Становится понятным – за что идёт борьба. США, Западная Европа погрузились в неомарксистскую идеологию: отказ от религии, от иудео-христианских ценностей, от традиционной сексуальной морали (то-то на шабашах израильских левых полно радужных флагов LGBTQ), от национальных традиций и интересов ради универсализма (он же интернационализм). Значительное большинство израильтян, как показали последние выборы и недавняя грандиозная демонстрация около Кнессета (эту я уже наблюдал), выступают в своей стране против этого. Но на стороне неомарксистского прогресса – многие преподаватели общественных наук университетов, воспитывающие студентов, журналисты, генералитет (на высшие ступени в армии пропускают только левых), и главное – часть юристов, контролирующих вершину их иерархии, явочным порядком владеющей властью в стране.
Поэтому Байден и лидеры европейских стран вроде социалиста-испанца требуют от израильтян не проводить юридическую реформу, устанавливающую должный баланс между исполнительной и судебной ветвями власти. Хотя в их странах такой баланс существует.
Неожиданно евреи нашли себя в той же ситуации, в которой мы находились 22 века назад. Тогда сирийский осколок империи Алекандра Македонского, контролировавшей тогда практически всю ойкумену, управлявший Иудеей, и верные ему евреи-ассимилянты пытались внедрить в Иудее греческие языческую универсалистскую идеологию и сексуальную мораль. Однако восстание Маккавеев принесло евреям победу над ассимилянтами и их покровителями греками. Иудейское государство было восстановлено в 142 году до н. э., что мы празднуем в весёлый праздник Хануку.
Увы, междоусобные разборки тех лет среди евреев этим не закончились, и поэтому в 63 году до н. э. мы потеряли независимость вновь.
Сейчас мятежники демонстрируют готовность и способность, если народ не отдаст им власть, разрушить Израиль. Надеюсь, урок прошлого будет ими припомнен, и они одумаются.
Вот поэтому и бояца неомарксизма.
Не из-за голубизны,как Вы сами понимаете.
А именно из-за экономического базиса,на котором государство лишь надстройка.
«Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития. Надстройка - это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общества и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения.
Всякий базис имеет свою, соответствующую ему надстройку. Базис феодального строя имеет свою надстройку, свои политические, правовые и иные взгляды и соответствующие им учреждения, капиталистический базис имеет свою надстройку, социалистический - свою. Если изменяется и ликвидируется базис, то вслед за ним изменяется и ликвидируется его надстройка, если рождается новый базис, то вслед за ним рождается соответствующая ему надстройка» (Сталин И., Марксизм и вопросы языкознания, 1950, стр. 3).
-
идейками выродков=недоучек маркса,ленина и сталина вы меня не убедите.