Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2471 раз

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение rianna » Пт янв 31, 2025 8:52 am

ну это же еще дедушка ленин писал про детскую болезнь левизны.
видимо,запущенные случаи неизлечимы.

Martoch
Благодарил (а): 4689 раз

Сообщение Martoch » Пт янв 31, 2025 9:15 am

rianna писал(а):
Пт янв 31, 2025 8:52 am
Улица (Левая, правая где сторона)

Martoch

Сообщение Martoch » Пт янв 31, 2025 12:23 pm

ruti писал(а):
Чт янв 30, 2025 4:06 pm
Лучше меня покритикуйте, а то вы про своего "Творца" весь мозг уже вытрахали тут на форуме. Творец, Творец.

Я общалась на английском с религиозной хабадницей, но она ни разу о Б-ге не писала в таком миссионерском стиле. Максимум я от нее слышала "Thank G-d", но это и атеисты говорят.
Вот тут не упоминается слово Творец (то-есть Сотворивший этот мир и нас в нём)
Притча про Соломона и двух матерей

Martoch

Сообщение Martoch » Пт янв 31, 2025 12:50 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 31, 2025 7:50 am

Знаете, чем левые отличаются от горбатых? Горбатого могила исправит, а левого - таки нет[/i][/size]
самое известное стихотворение Сиротина Василия – "Улица" – было положено на музыку композитором А.И. Дюбюком и стало популярной народной песней:

Раз возвращаюсь домой я к себе,
Улица странною кажется мне.
Левая, правая где сторона?
Улица, улица, ты, брат, пьяна.
И фонари так неясно горят,
Смирно на месте никак не стоят.
Так и мелькают туда и сюда.
Эх, да вы пьяные все, господа.
Левая, правая где сторона?
Улица, улица, ты, брат, пьяна...

Песня на слова стихотворения Сиротина Василия

5x1
Благодарил (а): 1302 раза

Сообщение 5x1 » Пт янв 31, 2025 4:47 pm

ВадимГид:
Отец бывшей заложницы Лири Альбаг оказался записным капланистом и в самый счастливый для него день - освобождения любимой дочери - умудрился оскорбить половину народа Израиля:
Эли Альбаг сказал:
«Вы - противники сделки, мы с вами еще поквитаемся. Я презираю вас".

Бени Кальмензон, отец, потерявший сына на войне, ему ответил:
«Слова отца Лири Эльбаг испугали меня. Презрительный дискурс к тем, кто думает иначе, даже если исходит от отца похищенной, неприемлем.
Я — отец, шурин, дядя людей, которые погибли из-за политических решений. Но я не имею права навязывать свое мнение другим только из-за пережитой утраты.
Я не высказывался о заложниках, потому что как обычный гражданин не обладаю всей необходимой информацией. Хотя десятки моих учеников, друзей, а также четверо членов моей семьи погибли в результате разных сделок, я не презираю тех, кто думает иначе".
Vadimguide
Также боец пехоты в бронетанковом батальоне ответил отцу Лири Эльбаг:
Я бы не хотел, чтобы так было. Но вы решили выразить свое мнение публично, и реакция моей сильной боли также должна быть публичной.
Я Амиэль Анкор, я воевал в Газе, чтобы вернуть вашу дочь.
Я обращаюсь к вам отец Лири Эльбаг: поквитайтесь со мной.
Я против сделки.
Даже сейчас.
Я был тронут до слез, когда наших похищенных освободили. Но я полностью выступаю против такой сделки.
Поквитайтесь со мной за долгие недели в Газе. За то, что я оставил беременную женщину с ребёнком младше двух лет при обстрелах и сиренах тревоги.
Поквитайтесь со мной за бесценную разведывательную информацию, которую предоставила моя рота, и спасла много людей в граничащих районах с сектором Газа (невероятный туннельный маршрут!) и вернула домой 2 похищенных.
Поквитайтесь со мной за все те моменты, когда я был на волосок от смерти. Для того, чтобы защитить государство Израиль и спасти вашу дочь.
Поквитайтесь с раненными физически и душевно, которые каждый день борются за то, чтобы продолжать жить.
Поквитайтесь с семьями погибших, которые потеряли своих близких, чтобы спасти вашу дочь.
Поквитайтесь со мной за 230 дней резервной службы. За мою жизнь которая остановилась на полтора года.
Знаете? Лучше приходите на похороны всех нас. Всех бойцов, и всех жителей граничащих с сектором Газа районов, которые падут из-за этой сделки.
Не отвечайте мне, не узнавайте, насколько вы мне обязаны. И многим тысячам тех, кто выступает против условий этой сделки.
:6:

tab
Благодарил (а): 1388 раз

Сообщение tab » Пт янв 31, 2025 5:25 pm

rianna писал(а):
Пт янв 31, 2025 8:52 am
В Израиле такое понятие,как "левые",извращено.

Были бы левые времен Бен Гуриона у власти,такого позора,как при сраных птенчиках жаботинскаго,не было бы.

Извините за оффтоп,но именно благодаря левым здесь есть гособразование,госмедицина,были госквартирки,а также соцпомощь,без которой все эти псевдоправые бы передохли.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2471 раз

Сообщение rianna » Пт янв 31, 2025 9:30 pm

таб,это было в стране какраньшии.
70-80 и более лет назад эта страна строилась в основном левыми социалистами.
насчет госмедицины и гособразования-даже здесь на форуме его только ленивый не критикует.
а уж про госслужащих-квиютчиков вообще молчу. у израильтян даже есть такое понятие-принцессы квиюта. это тупые пожилые пкидухи в банках и госструктурах,которые одним пальцем тычут в комп,но уволить их анреал.
бен гурион для меня тоже не идол и кумир. я и ленина в школе не считала самым человечным человеком. по своим взглядам на арабо-еврейское противостояние я очень правая. если отмести арабов-то я твердый центрист. я вообще за золотую середину. но арабов не люблю также,как вы,таб,магрибцев. и таки да,никто никого любить не обязан.
к левым в принципе отношусь терпимо,леваков не люблю. не люблю радикалов,фанатиков и крикунов. любого толка.

tab
Благодарил (а): 1388 раз

Сообщение tab » Сб фев 01, 2025 1:14 pm

Я не хочу развивать офф-топ в данной теме.Но тот же крупский во многих направлениях был гениальный тактик,идеолог и стратег.Поэтому и надорвался.

Ну,а наши недочерчилли лишь жалкое подобие левой руки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Dok » Сб фев 01, 2025 1:39 pm

tab писал(а):
Сб фев 01, 2025 1:14 pm
Я не хочу развивать офф-топ в данной теме.Но тот же крупский во многих направлениях был гениальный тактик,идеолог и стратег.Поэтому и надорвался.

Ну,а наши недочерчилли лишь жалкое подобие левой руки.
Шо ви говорите?
А как же гении и вундервунды?

Местечко еще долго будет исходить изо всех дыр новоявленных Паниковских.
Что же касаемо Ленина, то вы "пересолили лицом": сам он выходец из образованной и культурной семьи, дворянин. А кого он привел к власти?
:shock:
Босяков! Со всеми вытекающими последствиями.
Вот, когда этот гений понял это, то и надорвался! Морально и физически.
:12:
А Израиль лишь доказывает ту истину, что из хама не сделаешь пана, т.е. НИКОГДА!
Увы.

no:

Martoch

Сообщение Martoch » Сб фев 01, 2025 9:19 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 31, 2025 7:50 am

Знаете, чем левые отличаются от горбатых? Горбатого могила исправит, а левого - таки нет[/i][/size]
Я снова по поводу этого грубого утверждения.
Думаю, что о правом можно сказать то же самое...
Поэтому не терплю ни тех, ни других...Считаю, что с нормальными людьми всегда можно найти общее разумное решение...У центриста или просто человека, способного договариваться, всегда больше шансов найти мудрое решение... :29:

Ответить