Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение Dok » Вс окт 29, 2023 11:07 am

tab писал(а):
Сб окт 28, 2023 8:15 pm
Ну,так что мешает местному вьюноше пойти работать на завод,на стройку,на плантации?
Конкуренция арабуш?
Тут все просто : все дело в оплате и в отношении.

Тому же каблану на стройке выгоднее подкулачники-подкабланчики арабуши,чем платить евреям.
Тому же владельцу отеля или олама ируим выгоднее нелегалы.
Тем же, ,кто делает шипуц,вапче арабцы за щасте.

Никто же не против арабского труда,тех же арабских врачей,медсестер,пакидов,не тока сельхозрабочих или строителей.
Но должна быть и отдача,и дифференция.
Вот, читая ваши строки, Таб, я вспоминаю фантастические труды Александра Беляева, который рассказывал, что всякий труд достоен, интересен, основан на последних достижениях науки и техники. Где все люди заняты не конкуренцией между собой, а созиданием, поиском и экспериментом.
И даже любовь идет по пятам за таким человеком, устремленными в светлое будущее совейцкой страны.
И главное, люди, по Беляеву, знали точно, к чему надо стремиться в жизни. И это было не богатство!!!

А вы что лепечете?
Выгодно, не выгодно, арабуши, евреюши, филипинуши... и у всех разная оплата труда за одну и ту же работу?
Вы нам еще Маркса приведите на форум, с его формулами прибавочной стоимости.

Вот, почитаешь такое с утра, и жить не хочется...

fire:

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 29, 2023 2:17 pm

Вот такие живут с нами рядом

https://fb.watch/n_1FWSGaw2/

Этого арестовали, а сколько таких....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 31, 2023 9:35 am

мечты арабской девушки

«Наше послание ордам поселенцев: мы ждем вас во всех городах Западного берега, от Хеврона до Дженина. Мы убьем вас, и вы скажете, что то, что Гитлер сделал с вами, было шуткой. Мы выпьем твою кровь и съедим твой череп. Давай, мы тебя ждем».
https://news.israelinfo.co.il/115331
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 31, 2023 10:49 am

tab писал(а):
Сб окт 28, 2023 7:14 pm
Электриков в совке знал,автослесарей,токаря.
Не все евреи мясниками,приемщиками бутылок и заправщиками газводы устраивались
Моя семья,бабушки-дедушки,простыми портными были,на фабрике.
Среди евреев рабочих ( в Москве) было не густо.И это не упрек,от евреев больше пользы в другом.Петя прав.Кстати,работа-мясником-разрубщиком-не позавидуешь
Я сам после школы (1957) пошел работать электрослесарем в депо-там был единственным евреем среди рабочих.Правда,еще один еврей в депо был токарем,еще один еврей,но инженер-дефектоскопщик,еще один-завкадрами.Это все.
Среди родственников в Москве:
-бухгалтер
-мясник (два ,очень обеспеченные)
-слесарь Кировского завода (г Ленинград)
-шапочник
-портной
-медсестра
-завмаг
-машинист паровоза (последнего паровоза в Москве)-таких евреев было единицы
-бабушка,дедушка и др погибли в Катастрофе на Украине,чем занимались-информация не сохранилась.
-садовод киббуца ( с 1926 года по 1973)
-------------------
Спустя 50 лет рабочих-евреев у нас уже не было.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт окт 31, 2023 12:06 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 31, 2023 10:49 am
Среди евреев рабочих ( в Москве) было не густо.И это не упрек,от евреев больше пользы в другом.Петя прав.Кстати,работа-мясником-разрубщиком-не позавидуешь
Я сам после школы (1957) пошел работать электрослесарем в депо-там был единственным евреем среди рабочих.Правда,еще один еврей в депо был токарем,еще один еврей,но инженер-дефектоскопщик,еще один-завкадрами.Это все.
Среди родственников в Москве:
-бухгалтер
-мясник (два ,очень обеспеченные)
-слесарь Кировского завода (г Ленинград)
-шапочник
-портной
-медсестра
-завмаг
-машинист паровоза (последнего паровоза в Москве)-таких евреев было единицы
-бабушка,дедушка и др погибли в Катастрофе на Украине,чем занимались-информация не сохранилась.
-садовод киббуца ( с 1926 года по 1973)
-------------------
Спустя 50 лет рабочих-евреев у нас уже не было.
На самом деле евреев-рабочих было полным полно, но не в пролетариях.
Например, обувщики: сапожники и заготовщики. Сложная модельная работа. Не путать с ремонтом обуви. И таких было много, сплошь - евреи.
Мастеровые, часовщики, например. Шойхет - тоже не инженер, не доктор, а как резал? Любо дорого посмотреть.
А выделкой шкур, кто занимался? Особенно каракулевых? А портные? Только евреи.
Пролетарии?
Пожалуйста - я! Слесарь -модельщик 4 разряда. Всего было 6. Это я был еще пацаном. А это и литейщик в одном стакане, шоб вы понимали.
Кроме того, было время, когда зарплаты были маленькие и инженеры разных мастей становились рядом с нами во вторую смену и делали нашу работу. Т.е. слесарили. И среди таких было много евреев.
Это на заводе.
А дома? Если еврей мужчина, то он будет вызывать кого-то, чтобы починить что-то?
Да никогда в жизни!
Мой отец, его брат, мой дядька, все всегда делали дома сами. Любые работы, мастеров мы никогда не приглашали. Ну, пока не состарились.
Два инженера, кстати.
А во время войны? Что, евреи не работали на заводах? Если не воевали, то работали простыми работягами (имеющие бронь).
А целая отрасль в еврейских руках: реставрация, настройка музыкальных инструментов? Это как?
Ну, если не пролетарии, то ремесленники точно!

Ну, хорошо, приехали в Израиль и что? Кто не смог устроиться по специальности, пошел работать руками. И прекрасно работали, кстати, сразу дали фору аборигенам. Те, не выдержав конкуренции, поудирали с производств.
Ну и т.д.
Так что у евреев не только головы в порядке, но и руки. Галут научил нас многому, надо признать.

кролень

Сообщение кролень » Вт окт 31, 2023 12:33 pm

Но ,несмотря на это ,нам даже во время войны завозят наших заклятых друзей,мотивируя это тем,что работать некому.

"Израиль одобрил въезд 8000 палестинских рабочих с Западного берега.
Этот шаг был одобрен ШАБАКом и ЦАХАЛ из-за острой нехватки рабочих в стране. Рабочие были направлены на работу в предприятие «Кадиша», гостиницы, часть которых была заселена эвакуированными с юга и промышленных районов.

Просто супер. Сценарий продолжается. Им мало 7 октября. Эти твари хотят еще замеса. Рабочих нет?!
Да ладно))))"

tab
Благодарил (а): 1516 раз

Сообщение tab » Вт окт 31, 2023 5:38 pm

Есть дурацкое безмозглое выражение: «Научи человека рыбу ловить и он всегда сыт будет!». Враньё, кроме учёбы его нужно кормить, оделить удочкой, лодкой, местом для проживания, а потом, в период становления, помогать и подсказывать, как какому-нибудь интерну. Иначе сдохнет, толком ничему не научившись. (Ц)

Вы,хевре,прям избранную расу описываете,уэлссовских элоев.

Я Вам скажу по другому : когда Б-г распределял мозги между народами,то своему избранному он подкинул поболе.
Но для компенсации и дабы не были в обиде другие,он сделал это крайне неравномерно.

Одно из самых главных преимуществ евреев в расейском и пострасейском галуте была практическая непьющесть.
Т.е. так,как русские или хохлы,не бухали.
Ну,про грамотность тут уже говорилось,и не раз.
Но даже и как рабочий класс пахали будь здоров.
А здесь тоже пахали.И не на самых престижных работах.

Так почему вы все отказываете в этом мотекам и капарам?
Которые просто не тянут выучица,зато водила или сантехник еще может с него получица?
Пусть идет и пашет,ничего страшного.
Трудотерапия.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт окт 31, 2023 5:51 pm

В царской России евреям было запрещено иметь и обрабатывать землю. вот и пришлось евреям осваивать разные ремёсла. Портные, сапожники, парикмахеры, выделка шкур и кожи и пошив головных убором и одежды из кожи и мехов. И торговля, но с размахом только для выкрестов. И многие евреи крестились или были насильно в армии обращены в христианство и после армии оставались жить в России и занимались торговлей и ремёслами.
В СССР встретить еврея рабочего на заводе была большая редкость. А в медицине евреев и евреек было много. Лично в этом убедился.

rianna
Благодарил (а): 3515 раз

Сообщение rianna » Вт окт 31, 2023 5:55 pm

5x1 писал(а):
Вт окт 31, 2023 9:35 am
мечты арабской девушки

«Наше послание ордам поселенцев: мы ждем вас во всех городах Западного берега, от Хеврона до Дженина. Мы убьем вас, и вы скажете, что то, что Гитлер сделал с вами, было шуткой. Мы выпьем твою кровь и съедим твой череп. Давай, мы тебя ждем».
https://news.israelinfo.co.il/115331
эта девушка точно мусульманка? коран запрещает каннибализм. да и пить кровь не халяльно.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт окт 31, 2023 5:57 pm

Моя будущая жена работала кассиршей в фотографии, а тёща продавщицей в киоске Союзпечать. Тесть сапожником, но рано умер от инфаркта. И жили две еврейки одиноко на свои скудные заплаты. Пока я не внёс приятное разнообразие в их жизнь. Сделал эту жизнь обеспеченной. :25: :3:

Ответить