УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб фев 12, 2022 1:47 pm

Dok писал(а):
Пт фев 11, 2022 11:56 pm
Я ничего не пониямаю:
https://news.israelinfo.co.il/world/100805

Для чего США нагнетают ситуацию на Украине, где ничего не было еще год назад.
Что такого произошло, что Путин вдруг решил напасть на Украину?
Что, Зеленский такой дурак, чтобы допустить войну?
Неужели он не понимает, что потом все шишки падут на его голову, голову еврея?

На кой хрен ему нужно это НАТО? Кто-то может мне объяснить? Что без НАТО Украина никак прожить не может?
fire:

Поставить страну под расчленение - украинцы никогда Зеленскому этого не простят.
Если произойдет то, о чем говорил сегодня Байден о Киеве, то в европе может начаться война и больше всех пострадают украинцы.

Я не понимаю.

fire:

Всякой глупости есть предел. Это касается и США. Развязать войну легко, тяжело ее остановить. Россия - это не Ирак и не Ливия, даже не Сербия, ее США никогда не одолеть, многие пытались и что?
Думаю, что Путин достаточно силен, чтобы не отдать Украину США и НАТО. А те недостаточно смелы, чтобы развязать полномасштабную войну с Россией. Значит Украина будет наказана в любом случае.

Я когда-то говорил, что еврею нельзя возглавлять Украину, это противоестественно, а значит глупо.
Зеленский не дурак, от него просто ничего не зависит — что скажут, то и будет делать...
А так всё под контролем, вариант для Америки беспроигрышный:
Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Сб фев 12, 2022 3:17 pm

Да лучше слушать аналитику бесноватого Соловьева...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб фев 12, 2022 3:28 pm

Сержант писал(а):
Сб фев 12, 2022 3:17 pm
Да лучше слушать аналитику бесноватого Соловьева...
Сержант, вы запаслись сухарями и молочным порошком? Война назначена на 15 февраля - Блумберг уже всех оповестил! Вы готовы остаться без украинской пшеницы и корма для коров?

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Сб фев 12, 2022 3:38 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб фев 12, 2022 3:28 pm
Сержант, вы запаслись сухарями и молочным порошком? Война назначена на 15 февраля - Блумберг уже всех оповестил! Вы готовы остаться без украинской пшеницы и корма для коров?
Я просто трепещу...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб фев 12, 2022 6:41 pm

Я не слушаю Россию, не слушаю Украину, я читаю израильские сводки.
Раньше не обращал внимания, теперь по количеству комментарий на сайтах, происходит что-то непонятного...

:34:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб фев 12, 2022 7:11 pm

Dok писал(а):
Сб фев 12, 2022 6:41 pm
Я не слушаю Россию, не слушаю Украину, я читаю израильские сводки.
Раньше не обращал внимания, теперь по количеству комментарий на сайтах, происходит что-то непонятного...

:34:
А я - слушаю. И БиБиСи и Голос Америки и Немецкую Волну. Я даже Голос Палестины когда-то слушал - сейчас-нет, пропал куда-то. Я вообще стараюсь всё , что можно слушать. И то, что нельзя ... было - тоже. Привычка такая. А вот комментарии стараюсь пропускать - мусор это, помойка, бригады в основном. А слушать надо. Это и полезно и даже приятно иногда. Вот слушаю, и думаю себе:
Правильно мы от них уехали, правильно! И хорошо.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб фев 12, 2022 7:21 pm

kirush писал(а):
Сб фев 12, 2022 7:11 pm
А я - слушаю. И БиБиСи и Голос Америки и Немецкую Волну. Я даже Голос Палестины когда-то слушал - сейчас-нет, пропал куда-то. Я вообще стараюсь всё , что можно слушать. И то, что нельзя ... было - тоже. Привычка такая. А вот комментарии стараюсь пропускать - мусор это, помойка, бригады в основном. А слушать надо. Это и полезно и даже приятно иногда. Вот слушаю, и думаю себе:
Правильно мы от них уехали, правильно! И хорошо.
А пепел сожженных заживо Ваших земляков не стучит в Вашем сердце?

https://www.bbc.com/russian/features-48256888
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб фев 12, 2022 7:49 pm

tab писал(а):
Сб фев 12, 2022 7:21 pm
А пепел сожженных заживо Ваших земляков не стучит в Вашем сердце?

https://www.bbc.com/russian/features-48256888
Ваше ёрничество по поводу подобных трагедий не просто неуместно. Оно указывает на неуместность вашего нахождения среди порядочных людей. Что в реале, по видимому - уже свершившийся факт. Очень жаль что на виртуальных площадках это не всегда представляется возможным.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб фев 12, 2022 8:06 pm

kirush писал(а):
Сб фев 12, 2022 7:49 pm
Ваше ёрничество по поводу подобных трагедий не просто неуместно. Оно указывает на неуместность вашего нахождения среди порядочных людей. Что в реале, по видимому - уже свершившийся факт. Очень жаль что на виртуальных площадках это не всегда представляется возможным.
А где Вы тут насмешку увидели? :29:

Я Вам и комментарий от той же непропагандонской БиБиСи подкинул.
Даже ТАМ удивлены,что до сих пор виновные не найдены.

Мне ,например,рагулей не жалко,а простых укров да.
За что им такое - и недогосударство,и войнушка?
Тырить это одно,а убивать совсем другое.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб фев 12, 2022 9:02 pm

Вот что пишет жительница Украины:
"Светлана Ройз
15 мин. ·
Я обнаружила себя сегодня, наматывающей круги по комнате. После чтения новостей. Думала об общей тревоге.
В динамике реакций тревога, как правило, сменяется агрессией. И нам бы всем проследить, чтоб эта агрессия в ближайшие дни не была направлена друг на друга. Ее бы превратить в энергию действия. Любого.
Спорт, любая забота, сбор денег для армии, чистка шкафов, уборка...
Тревога может проявляться в листании новостей, а может - в беспорядочных покупках. Я чуть сегодня не купила очередной оранжевый пиджак (хотя... Может, ещё куплю 🙂
Или в приготовлении нереального количества еды или заглатывании несметного количества чего-то.
Нам и детям очень важны регулярные занятия, то, что делаем постоянно, то, что называется рутина. Это поддерживает ощущение безопасности. Зарядка утром, прогулка днём, какао в 6 часов, мультик после школы, колыбельная перед сном, встречи в назначенное время с семьёй и друзьями. Жить Жизнь, чтобы не происходило.
И очень важно переключать внимание. Сегодня сама смотрела 52 картинки нашего ресурсного календаря с 2 минутными практиками. (В комментарии дам ссылку)
И вглядывалась в признаки весны.
И чаще звонила сыну, тискала дочку и гладила кошку
И каталась на самокате.
Мы поговорили очередной раз с мужем о наших планах. О безопасных местах в квартире. Следим за тем, чтобы телефоны и аккумуляторы были заряжены.
Я точно при любых раскладах знаю, что останусь там, где буду деятельнее - знаю, что могу на себя брать заботу о детях, чтобы взрослые могли собраться с мыслями и силами. И знаю, что при рабочем интернете буду в контакте с теми, кому может быть важно на меня опереться.
Я сейчас, когда продумала действия - спокойна.
Муж меня учит обращаться с оружием (ни юного, ни меткого стрелка из меня, на жаль, не получится 🙂. не мой инструмент. Да и уверена, что не пригодится. Но чем больше навыков, тем больше устойчивости. Тир в городе работает.
На этой неделе я просила всех студентов - смотреть друг другу в глаза, проявлять и замечать близость, просить о помощи, обниматься и задерживаться в объятиях, переводить взгляд от экрана телефона на линию горизонта, двигаться, уделять внимание тому, что приносит радость, почаще говорить друг другу - "я с тобой", медленно кушать, ощущая вкус еды.
А ещё - мы на всех группах пели сами себе колыбельные. Придумывали для себя колыбельные. Попробуйте - пару минут, не словами, а просто, издавая звуки, гудя, мыча. Сами себе.
Я себя сейчас часто так успокаиваю. Баюкаю свою внутреннюю встревоженную девочку. (может, на днях напишу подробнее, почему это важно, и как это работает)
Мы получаем дофамин, когда негативные прогнозы не сбываются. Пусть все тревожные прогнозы не оправдаются.
Но пусть у нас будет устойчивое ощущение - что бы ни происходило - мы, на сколько возможно, готовы, мы вместе. И так важно, чтоб тревога этих дней не провоцировала агрессию, которая бы нас разделяла.
Мы точно справимся."

Ответить