Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
Вах-вах-вах.
Какие деньжищи.
Шабатняя трапеза по всем маракайским канонам стоит дороже.С рыбой и прочим.
Вспоминаеца олимовское прошлое.Когда в натуре мазган был дорог.И сам мазган,и установка,и его эксплуатация.
Ничего,жил как-то и с вентилятором.Мокрые простыни вешал или в них оборачивался.На ночь тазик с водой в салон,это тоже пару градусов.
А так - стоит бабища на фоне разбитых трис и еще чего-то жалица.
Халява тоже имеет пределы.
Как говорил митрич из вороньей слободки,"мы не буржуи электроэнергию зря жечь".
Какие деньжищи.
Шабатняя трапеза по всем маракайским канонам стоит дороже.С рыбой и прочим.
Вспоминаеца олимовское прошлое.Когда в натуре мазган был дорог.И сам мазган,и установка,и его эксплуатация.
Ничего,жил как-то и с вентилятором.Мокрые простыни вешал или в них оборачивался.На ночь тазик с водой в салон,это тоже пару градусов.
А так - стоит бабища на фоне разбитых трис и еще чего-то жалица.
Халява тоже имеет пределы.
Как говорил митрич из вороньей слободки,"мы не буржуи электроэнергию зря жечь".
https://vk.com/wall-58992818_10919P.S. Мы не буржуи электрическую энергию зря жечь. Почему жильцы Вороньей слободки так обиделись на Васисуалия Лоханкина, забывавшего выключать свет в сортире? Неужели жалкая восьмисвечовая лампочка потребляла энергии на значимую сумму? Нет, дело было в другом. Энергохозяйство городов, доставшееся им от старого строя, все 20–е годы пребывало в руинах. Энергии не хватало, и для жилого фонда Москвы, для примера, была введена месячная квота — 3 кВт–часа на квартиру. Если контролер обнаруживал, что квартира за месяц потребила, скажем, 9 кВт–ч, то ее просто отключали от электричества на два следующих месяца. Так что обитатели Вороньей слободки не экономили копеечку, а резонно боялись просидеть следующий месяц во тьме из–за глупого Лоханкина.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Комменты сами почитайте.
https://www.vesty.co.il/main/article/s1iyllduxg
Могу добавить.
Очередная профессиональная МО,5 детей от святаго духа,квартирка социальная на халяву,плюшки разные.Я рыдалъ!
https://www.vesty.co.il/main/article/s1iyllduxg
Могу добавить.
Очередная профессиональная МО,5 детей от святаго духа,квартирка социальная на халяву,плюшки разные.Я рыдалъ!
-
Когда то и без холодильников жили, и вобще без электричества. и что.?
сегодня 2025 год. не 1990й.
сегодня 2025 год. не 1990й.
-
я седлал расчёт под 1 кВт...а на квартиру будет все 3..4..т.е около 1000шах в месяц.
-
Нащет времени.
Так ей пентхаус положен с бесплатными коммунальными услугами и питанием на 3 звезды мишлена?
Не можешь какать - не мучай задницу.
Кто этой бабенке что-то должен,конкретно?
С голоду не пухнет,одета,обута,крыша над головой есть,детей учат,лечат,может,и воспитывают.У детей папаша (папаши?) имеется.
За какие такие заслуги помогать должны именно таким? Мол,из детей потом хорошие граждане страны получаться,зольдатен,налогоплательщики,будущие энштейны?
Дюже сумлеваюсь я.Ейные трахатели даже трисы починить не могут.
Помните наш давний и вечный спор с Иксычем,там про олим речь шло,скока им помогали,а скока недодавали?
Так от олим отдача в первые же годы шла. И многие ,даже уже выйдя на пенсию,пашут. Хотя сидельцев БЛ тоже нехило было,но в основном пенсы.
А эта телка для своих же детей насосать на мазганчик/хашмальчик не может?
За ВСЕ в жизни платить надо.Если не самому/самой,то другой/другие это бабенке оплачивать будет.За диетпитание,за кайтану,за бассейнчик.Отбирая у детей из нормативных семей.
И это не социальная справедливость,это узаконенный паразитизм.
Уже рассказывал на форуме - мой друг врач,в Маккаби,мне такие случаи рассказывал, мама, не горюй. И как один пациент не принимал таблетки от диабета,дабы ему процент инвалидности не снизили; другой просил медицинский каннабис,дабы поправить свое материальное положение; про лжеинвалидов моска Вам и Ехидина может рассказать, особенно щас ,про типа панические атаки из-за ракет.
Поэтому все эти ой-вей я воспринимаю через призму здорового цинизма.
Пускай спасиба скажет,что с голоду не дохнет и крыша над головой есть.

-
при чём тут она, есть и нормальные семьи где электричество большая статья расходов и они (расходы) будут увеличиваться.
-
Я еще раз повторю : закон сохранения материи/энергии не зависит от правящей партии или строя.
Хочешь оплатить хашмаль, или работай и зарабатывай больше, или трать меньше. А то конкретно ,пипл зажрался. За границу хочеца,авто хочеца,мебеля хочеца,"сельтерской с сиропом хочеца".
У нас свобода в экономике : хошь работать,работай,не хошь,сиди на пособии.За тебя нормативные лохи заплотют.
Если в семье работают оба-двое родителев,даже за минимум, то я НЕ ВЕРЮ, что именно на хашмаль на 2-3 месяца в году не хватит.На машканту да,не хватит,на дорогие садики/маоны тоже,на тиюли-кабаки 100%.
Нефик,матрасики на каменный пол,спать всем в одной комнате,с одним вентилятором,пить холодную водичку,и будет всем щастя!

-
а еще раз повторяю, при таким измении климата, кондиционирование становится фактором "выживания", как хлеб и вода.
дело не в хватает или нет, дело в том что это дорожает и дорожает.
дело не в хватает или нет, дело в том что это дорожает и дорожает.
-
Ну,так и чистой воды не хватает, и посевных площадей, и цены на хавчик тоже ракетой взовьюца.
Вот нехай и думают : купить джип,слетать в европу,устроить пир на весь мир или щета оплатить.
Гуманизма и демократия - это когда ресурсов и бабла с избытком.А нет- так вешайся!
Много методов есть : подземные/подводные жилища,например,или купола,или ,как нация хайтека,солнечные батареи.В НФ этого всего до фига.
И главное - психологию поменять.
Что любые ресурсы штука недешевая,а не будешь арбайтать - просто сдохнешь.
Гуманизма и демократия - это когда ресурсов и бабла с избытком.А нет- так вешайся!