Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
-
Фил
Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
Трамп против НАТО
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... kikh-stran
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... kikh-stran
-
Naaron
-
dodlod
Отсюда (англ.):Прежде чем начать дерзкую военную операцию по захвату диктатора Николаса Мадуро, президент Дональд Трамп поставил венесуэльскую экономику на колени военно-морской блокадой, которая задушила доходы страны от нефти.
Если Иран откажется принять окончательное соглашение, предложенное Соединенными Штатами в субботу, Трамп может, как он и обещал, отправить Тегеран в «каменный век» бомбардировками. Или же он может просто повторить свою успешную стратегию блокады, чтобы задушить и без того шаткую иранскую экономику и усилить дипломатическое давление на Китай и Индию, перекрыв им один из ключевых источников нефти...
«ВМС США могли бы с легкостью установить полный контроль над тем, что сейчас проходит через пролив, а что нет», — заявила эксперт по национальной безопасности из Лексингтонского института Ребекка Грант изданию Just the News . «Я слышала, что за последние 24 часа переместилось около 10 судов. Одно из них — танкер, перешедший под российский флаг, и мы знаем, что грузы были отправлены в Китай, в Индию, и мы видели некоторое движение судов в обратном направлении».
«Если Иран проявит непреклонность, то, безусловно, ВМС США смогут организовать мощное подводное наблюдение… и следить за всем, что входит и выходит из этого пролива, и вам придется спросить у ВМС США, хотите ли вы пройти мимо острова Харг или мимо той узкой части у берегов Омана», — добавила она.
После марафонских мирных переговоров вице-президент Джей Ди Вэнс покинул Пакистан поздно вечером в субботу, не заключив сделку с Ираном, и заявил, что Соединенные Штаты предложили Тегерану свое «окончательное и наилучшее предложение»...
Идея военно-морской блокады впервые была предложена на прошлой неделе генералом в отставке Джеком Кином, одним из ведущих военных стратегов страны.
«Если война возобновится и после того, как мы достаточно ослабим оставшиеся военные ресурсы Ирана, американские военные могут выбрать либо оккупацию Харга, либо его уничтожение», — написал Кин в своей колонке в New York Post. «В качестве альтернативы, ВМС США могут установить блокаду, перекрыв жизненно важные для Тегерана экспортные каналы»...
https://justthenews.com/government/secu ... l-blockade
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Иран, извините, не Венесуэла. Они американцев не раз раком ставили, и у них нет сомнения, что поставят и в этот раз. Надеюсь они ошибаются, но они уверены, что смогут.
А насчёт "подводной блокады", я уже писал. Я хотел бы посмотреть, как американские ВМС рискнут остановить китайское судно, например.
А насчёт "подводной блокады", я уже писал. Я хотел бы посмотреть, как американские ВМС рискнут остановить китайское судно, например.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Нафига его останавливать? Китайское судно вполне может подорваться на иранской мине.VovaZ писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 12:57 pmИран, извините, не Венесуэла. Они американцев не раз раком ставили, и у них нет сомнения, что поставят и в этот раз. Надеюсь они ошибаются, но они уверены, что смогут.
"И так восемь раз подряд!"(с)
- Dina S
Раз подовется, два подорвется, а потом привыкнет (с).
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Трамп таки объявил блокаду, в стиле анекдота про ПВО - раз я не летаю, так никто летать не будет.
Пообещал полностью заблокировать Ормузский пролив, включая тех, кто заплатил Ирану.
Пообещал полностью заблокировать Ормузский пролив, включая тех, кто заплатил Ирану.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
При этом он сказал, что Иран не прекратил переговоры и сделает всё что мы потребуем.
НАТО объявило, что присоединится к блокаде пролива...
-
dodlod
Продолжение"Итак, вот и всё. Встреча прошла хорошо, по большинству пунктов достигнуто согласие, но единственный действительно важный пункт, ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, не был согласован. Немедленно вступает в силу решение о том, что Военно-морские силы США, лучшие в мире, начнут процесс БЛОКАДЫ всех судов, пытающихся войти в Ормузский пролив или выйти из него. В какой-то момент мы достигнем ситуации, когда "всем будет разрешено входить и выходить", но Иран не позволил этому произойти, просто заявив: "Там может быть мина где-то", о которой никто, кроме них, не знает. ЭТО МИРОВОЕ ВЫМАНИВАНИЕ, и лидеры стран, особенно Соединённых Штатов Америки, никогда не поддадутся вымогательству. Я также приказал нашему флоту искать и задерживать каждое судно в международных водах, которое заплатило незаконный налог Ирану. Никто, кто платит незаконный налог, не сможет безопасно передвигаться в открытом море. Мы также начнём уничтожать мины, установленные иранцами в проливах. Любой иранец, который стреляет по нам или по мирным судам, будет ВЗОРВАН НА ВЕЧНОСТЬ! Иран знает лучше, чем кто-либо другой, как ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ этой ситуации, которая уже опустошила их страну. Их военно-морские силы исчезли, их ВВС исчезли, их ПВО и радары бесполезны, Хомейни и большинство их "лидеров" мертвы, всё из-за их ядерных амбиций. Блокада начнётся в ближайшее время. Другие страны будут участвовать в этой блокаде. Ирану не будет позволено получать выгоду от этого незаконного акта ВЫМАНИВАНИЯ. Они хотят денег и, что ещё важнее, они хотят ядерное оружие. Кроме того, в подходящий момент мы полностью "ГОТОВЫ К БОЮ", и наши военные уничтожат то немногое, что осталось от Ирана! Президент ДОНАЛЬД Дж. ТРАМП" - Президент Трамп через Truth Social.
Последний раз редактировалось dodlod Вс апр 12, 2026 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич