Саня не согласится и потребует подтверждения
Российско-украинский кризис
-
dodlod
Re: Российско-украинский кризис
Саня не согласится и потребует подтверждения
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://tsn.ua/ru/ukrayina/rossiyane-na ... 36298.html
И снова "аналогов нет": россияне на фронте получили новую партию танков времен СССР
И снова "аналогов нет": россияне на фронте получили новую партию танков времен СССР
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В этом есть определённый смысл. Т-55 считается самым надёжным танком, за всю историю танкостроения. Вся Африка ими в основном и сейчас воюет. В конце концов, это платформа с пушкой, а броню можно и довесить. И запчастей бесконечный запас, Россия держала на консервации более 10 тыс таких танков.Richi писал(а): ↑Вт окт 24, 2023 10:17 pmhttps://tsn.ua/ru/ukrayina/rossiyane-na ... 36298.html
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
Сколько в России танков Т-55?VovaZ писал(а): ↑Ср окт 25, 2023 8:09 amВ этом есть определённый смысл. Т-55 считается самым надёжным танком, за всю историю танкостроения. Вся Африка ими в основном и сейчас воюет. В конце концов, это платформа с пушкой, а броню можно и довесить. И запчастей бесконечный запас, Россия держала на консервации более 10 тыс таких танков.
Модификация танка Т-55 производилась с 1958 по 1979 год. В россии последние танки этого типа были сняты с вооружения в 2010 году. По официальным данным, на базах хранения находится 2800 таких машин. На 22 мар. 2023 г.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В готовности может и 2 тыс, но лома, годного на запчасти скорее 10 тыс.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
Да, в Россию! По злой иронии судьбы и в Донецк тоже (в Ростовской области есть городок с таким названием рядом с тогдашней украинской границей):Naaron писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 5:23 pmКуда прилетали снаряды, в Россию?
Или таки в Донбасс? А это никак не Россия.
Причём официально только в 2022 году Путин подписал указ. В начале вторжения...
Не люблю название СВО...Это начальные буквы слова "сволочь"...
Но я про те потери, когда ваши гнали необученных зеков и даже обученных вагнеровцев на убой, и когда много русского населения в Украине погибло от ваших же ракет и снарядов.
https://rg.ru/2014/07/14/mina.html...на территории России произошла трагедия - 13 июля с украинской стороны во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47, в Донецке Ростовской области прилетел артиллерийский снаряд, скорее всего мина. В результате взрыва погиб мужчина 1968 года рождения. У него остались четверо детей. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.
Пришлось из приграничья население эвакуировать — обстрелы тогда уже постоянными стали:
https://www.rbc.ru/society/25/07/2014/5 ... 60d3d4043eХутор Примиусский Куйбышевского района Ростовской области в пятницу, 25 июля, попал под артиллерийский обстрел с украинской стороны: на его территории упали и разорвались около 10 артиллерийских снарядов, общее количество упавших на российской стороне снарядов оказалось более 45. Об этом агентству РИА Новости рассказал представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
Это 2014-й год, а не 2022-й! А в промежутке этих дат Украина регулярно обстреливала уже «свой» Донецк.
-
саня из таганрога-2
Ну поначалу-то и по Донбассу были Минские соглашения подписаны — вполне себе мирный путь. Но эти 8 лет Украина использовала только для усиления армии, но ни автономию Донбасса не признала, ни даже русский язык с украинским не уравняла. И регулярно проводила обстрелы городов ДНР. В итоге к 2022-му Украина была уже полностью готова военным путём уничтожить Донбасс. Но Россия не стала ждать…
-
саня из таганрога-2
(REUTERS) NATO urges common standards and curbs on protectionism to boost artillery outputtab писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 6:36 pmЕвропа обещает Украине оружие, которое не сможет произвести
Все благие намерения НАТО, высказанные на недавнем саммите, мало что значат, учитывая сокращающиеся арсеналы и промышленную базу Запада.
https://mnenia.zahav.ru/Articles/359495 ... 1%82%D0%B8
https://www.reuters.com/world/nato-urge ... 023-10-24/
Яндекс-перевод:
НАТО призывает к принятию общих стандартов и ограничению протекционизма для увеличения производства артиллерии
Адмирал Роб Бауэр, глава военного комитета Организации Североатлантического договора, призвал страны-участницы прекратить защищать национальных производителей оружия, чью нынешнюю бизнес-модель он сравнил с моделью компаний, производящих принтеры...
По словам Бауэра, цена за один артиллерийский снаряд выросла до 8000 евро (8 489,60 долларов) с 2000 евро до нападения России на Украину. Западные страны изо всех сил стараются увеличить выпуск артиллерийских снарядов, поскольку Киев, выпускающий тысячи снарядов в день, расходует запасы гораздо быстрее, чем союзники могут их производить. Хотя существует стандарт НАТО на артиллерийские боеприпасы, его внедрение является добровольным, и несоблюдение его различными странами привело к фрагментации рынка и затруднило поток поставок.
- Dina S
Кремль неожиданно максимум развернулся со своей позицией по отношению к Израилю.
А причина - всего лишь семеро росс.агентов, пропавших в Газе.
Вот и взывает теперь песков об освобождении всех заложников, среди которых надеется увидеть своих говнюков.
https://mignews.com/news/arabisrael/sem ... -gaze.html
А причина - всего лишь семеро росс.агентов, пропавших в Газе.
Вот и взывает теперь песков об освобождении всех заложников, среди которых надеется увидеть своих говнюков.
https://mignews.com/news/arabisrael/sem ... -gaze.html
-
саня из таганрога-2
Зачем? Ну глупо комментировать чьи-то фантазии. Для кого британская разведка рисует эти цифры? Россияне свою внутреннюю ситуацию лучше любых разведок знают и только пальцем у виска крутят. А мнение западного электората России зачем?