Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение 5x1 » Вс май 14, 2023 4:34 pm

ИСТИННОЕ ЛИЦО ПРОТЕСТАНТОВ

Вчера вечером пока весь Израиль ждал прекращения огня, а жители Юга сидели под обстрелами террористов в убежищах, на перекрестке Каплан в Тель-Авиве прошла “19-я акция протеста против правовой реформы". Среди привычных плакатов с проклятиями в адрес Нетаниягу и его правительства, на этот раз появилось несколько с надписями: "От Газы до Дженина - свобода Палестине".
https://mignews.com/news/politic/demons ... stine.html
:6:

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 5:13 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/sky2gxav2
Эксперт: если программисты начнут покидать Израиль, их уже не вернешь.

Последствия судебной реформы для израильского хайтека могут быть губительными
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 14, 2023 5:19 pm

У меня нет доказательств, поэтому утверждать на 100% я не могу.
Но я думаю, что эта войнушка (очередная с Газой) приурочена к ситуации, когда демонстрации протеста против этой коалиции подошли к своему пику. Именно тогда Биби и сделал свой вонючий ход, очередной раз поставивши жителей Юга страны и Центра под удар из Газы.
Лично я не видел никакой необходимости именно сейчас атаковать Газу, пусть бы и с информацией о этих трех террористах, встретившихся в одном месте.
Во-первых, как мы все видим, Исламский Джихад не обезглавлен и продолжает атаковать Израиль; во-вторых, в глазах международного собачества мы уничтожили не только боевиков, ответственных за террор в Израиле, но и их семьи. А это и женщины, и дети. Что дает пищу нашим противникам обвинить нас в бесчеловечности и пр. смертных грехах.
И последнее.
Мы начали эту войнушку и тут же прекратили ее, после первых попаданий в цель наших врагов. И так происходит в третий раз при правлении Нетаниягу.

Поэтому, я считаю все это сделано не для пользы дела, а из-за политических интриг и спекуляций, преднамеренно, пытаясь отвлечь людей от более серьезной проблемы, перед которой встал еврейский народ Израиля.
Теперь я абсолютно уверен в лозунге: "Биби на свалку истории!" - этот человек больше не может быть полезен Израилю!

fire:

Richi

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 5:23 pm

Dok писал(а):
Вс май 14, 2023 5:19 pm
У меня нет доказательств, поэтому утверждать на 100% я не могу.
Но я думаю, что эта войнушка (очередная с Газой) приурочена к ситуации, когда демонстрации протеста против этой коалиции подошли к своему пику. Именно тогда Биби и сделал свой вонючий ход, очередной раз поставивши жителей Юга страны и Центра под удар из Газы.
Лично я не видел никакой необходимости именно сейчас атаковать Газу, пусть бы и с информацией о этих трех террористах, встретившихся в одном месте.
Во-первых, как мы все видим, Исламский Джихад не обезглавлен и продолжает атаковать Израиль; во-вторых, в глазах международного собачества мы уничтожили не только боевиков, ответственных за террор в Израиле, но и их семьи. А это и женщины, и дети. Что дает пищу нашим противникам обвинить нас в бесчеловечности и пр. смертных грехах.
И последнее.
Мы начали эту войнушку и тут же прекратили ее, после первых попаданий в цель наших врагов. И так происходит в третий раз при правлении Нетаниягу.

Поэтому, я считаю все это сделано не для пользы дела, а из-за политических интриг и спекуляций, преднамеренно, пытаясь отвлечь людей от более серьезной проблемы, перед которой встал еврейский народ Израиля.
Теперь я абсолютно уверен в лозунге: "Биби на свалку истории!" - этот человек больше не может быть полезен Израилю!

fire:
Тут я солидарен с тобой.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 9:17 pm

По всему Израилю проходят протесты против создания фонда городского налога
https://www.newsru.co.il/israel/14may2023/ta_0011.html

ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЙДЁТ В ИСТОРИЮ...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс май 14, 2023 9:30 pm

кстати,абсолютно верное решение.
цель-помочь периферийным городам.
:6:

Richi

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 9:32 pm

5x1 писал(а):
Вс май 14, 2023 9:30 pm
За Счёт других?
Тогда пусть сделают единый тариф по всей стране. :12:

Naaron
Благодарил (а): 10520 раз

Сообщение Naaron » Вс май 14, 2023 9:47 pm

5x1 писал(а):
Вс май 14, 2023 9:30 pm
В отмеченных городах граждане больше вкладывают в своё жилище, цены на жильё там выше, но хотят чтобы и инфраструктура в их районах была соответствующая. За это и платят арнону больше.

Немало периферийных городов, куда массово переселяются религиозные. Строят новые районы для харедим. Афула, Арад, Кирьят Гат...
Из Фонда арноны будут строить синагоги, миквы, ешивы?

Martoch
Благодарил (а): 4870 раз

Сообщение Martoch » Вс май 14, 2023 10:00 pm

5x1 писал(а):
Вс май 14, 2023 4:34 pm
ИСТИННОЕ ЛИЦО ПРОТЕСТАНТОВ

Вчера вечером пока весь Израиль ждал прекращения огня, а жители Юга сидели под обстрелами террористов в убежищах, на перекрестке Каплан в Тель-Авиве прошла “19-я акция протеста против правовой реформы". Среди привычных плакатов с проклятиями в адрес Нетаниягу и его правительства, на этот раз появилось несколько с надписями: "От Газы до Дженина - свобода Палестине".
https://mignews.com/news/politic/demons ... stine.html
А вот цитата из этой статьи:
"""Известный арабский блоггер, ветеран и инвалид ЦАХАЛа Юсеф Хадад написал: “Жаль, что в рамках прекращения огня они не отправили в Газу несколько лицемерных граждан, которые размахивают палестинскими флагами, размахивают плакатами, сочувствующими нашим врагам, и вопят: "От Газы до Дженина - свобода Палестине"."""
Так что про "ИСТИННОЕ ЛИЦО" не следует говорить, тенденциозно вырывая предательскую рожу... :29:

Richi

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 10:23 pm

Левин угрожает покинуть правительство, если закон о судебной реформе не будет принят в ближайшие недели
Источник: https://detaly.co.il/levin-ugrozhaet-po ... hie-nedeli

Ответить