Имел и свои версии, когда был помоложе и поглупее.
война симхат тора ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: война симхат тора ?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
150 000 ракет: с чем придется столкнуться Израилю в случае войны с «Хизбаллой»
Редакция
Редакция
https://detaly.co.il/150-000-raket-s-ch ... hizballoj/В статье, опубликованной недавно израильским Институтом исследований национальной безопасности, утверждается, что «Хизбалла» имеет в своем распоряжении:
около 40 000 ракет для РСЗО «Град», радиус действия которых составляет до 40 км;
80 000 ракет средней дальности «Фаджр-3», «Фаджр-5», «Хайбар» и «Раад» (радиус действия 40 – 100 км);
30 000 иранских ракет среднего радиуса действия (160 – 300 км) — «Зильзаль-1», «Зильзаль-2» и «Фатех-110». Это оружие способно поразить цели на значительной части территории Израиля.
Кроме того, «Хизбалла» также получила от Сирии небольшое количество «Скадов», способных поражать цели на расстоянии 700 км.
«Ракеты «Фатех-110», вес боевой части которых составляет около 500 кг, оснащены усовершенствованными навигационными системами с использованием GPS, — отмечается в статье. – Они обладают высокой точностью и серьезным разрушительным потенциалом. Таких ракет у «Хизбаллы» насчитывается всего несколько тысяч».
По оценкам армии и министерства обороны, в течение первой недели войны «Хизбалла» может выпускать по несколько тысяч ракет в день, а затем – примерно по 1500 ракет.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Риана, я нарочно не строю своих версий, потому что не верю, что существует какая либо цельная концепция, объединяющая политиков и военных. Политики, на мой взгляд, заняты не сколько войной, а столько "днём после".rianna писал(а): ↑Пн окт 23, 2023 8:15 amтут,имхо,сто раз отмерить,один раз отрезать.
если наземная операция будет неудачной,с огромным количеством жертв,то на правительство и генералов обрушатся с гневной критикой в первую очередь те,кто ранее негодовал по поводу промедления.
в добровольную капитуляцию хамаса верится с трудом.
Военным гораздо проще, поскольку "в армии цель обозначена мишенью".
И "маленькая победоносная война" отмажет военных, но не отмажет политиков. И нынешняя задержка, на мой взгляд, просто результат этого конфликта между двумя подходами к проблеме у военных, и у политиков.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
мне совершенно не жалко газанутых. газа это как фильм ужасов-половина населения монстры,половина зомби.
но никто не даст израилю уничтожить 2200000 людей.
да и израиль на это не пойдет никогда.
если мы уничтожим такое количество арабов,на нас пойдет войной ВЕСЬ арабский мир,а это 450 миллионов человек. и все мусульмане ополчатся против нас. даже наши мусульманские союзники.
а остальные страны введут против нас санкции.
иксыч,как по-вашему,израиль сможет воевать с миллиардом мусульман?
-
кролень
-
кролень
Нечего переживать. Мировая общественность подбросит и тем и другим, чтобы убивали друг друга, пока не поумнеем.Arkan39 писал(а): ↑Пн окт 23, 2023 8:28 am150 000 ракет: с чем придется столкнуться Израилю в случае войны с «Хизбаллой»
Редакция
https://detaly.co.il/150-000-raket-s-ch ... hizballoj/
-
кролень
-
ИМХО
Вот южане говорят про бедуев. А среди них есть вот такие !
https://salat.zahav.ru/Articles/3617653 ... 0%BE%D0%B2
Герой Израиля!
https://salat.zahav.ru/Articles/3617653 ... 0%BE%D0%B2
Герой Израиля!
-
Arkan39
Спикер Армии ген Наhaри говорит,что армия готова к вторжению,только ждёт решения политического руководства,когда будут выполнены все условия начала вторжения
В то же время говорят,что ВВС проводит массированные бомбардировки Газы тех обьектов Хамаса для уменьшения потерь в личном составе при проведении наземной опреции.
2.Так же говорят,что есть призванные солдаты,которые не имеют опыта проведения городких боев,их надо готовить,что занимает время.
Но что на самом деле?