Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 377 раз

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Фил » Вт фев 11, 2025 8:16 am

Израильтянин Эли Шараби - до захвата в заложники и после освобождения. Фото:
Нацисты были наказаны, а ХАМАС празднует "победу"
Александр Роднянский: Он жил ожиданием встречи с семьей. ХАМАСовцы не сказали ему, что его семья зверски убита
Очень сложно найти подходящие слова, чтобы описать тот уровень зверства, который демонстрируют боевики ХАМАС, освобождая в рамках "мирного" соглашения новых израильских заложников.

Вчера ХАМАС освободил троих: Ора Леви (34 года), Эли Шараби (52 года) и Охада Бен-Ами (56 лет).

Эли Шараби был захвачен 7 октября 2023 года во время нападения на кибуц Беэри. Его жена Лианн (48 лет) и дочери Нойя (16 лет) и Яэль (13 лет) были убиты боевиками.

Вместе с Эли в плен попал его брат Йоси Шараби. Его убили позднее, но тело до сих пор не передали Израилю.

Во время плена заложников содержали в подземных туннелях, регулярно там перемещали, они прожили 490 дней без солнечного света и с ограниченным доступом к воздуху.
Они постоянно испытывали голод, похудели на три размера. Посмотрите сами на фотографии.

ХАМАС пытал заложников. Ора Леви "допрашивали" как резервиста ЦАХАЛа, пытаясь получить информацию о "военной деятельности". Следы допросов остались…

Накануне освобождения боевики заставили заложников сняться в пропагандистских видеороликах.
В одном из них террорист сообщает Охаду Бен-Ами, Ору Леви и Эли Шараби об их предстоящем освобождении. Израильтяне, явно по команде, выражают радость, поднимая руки и благодаря боевиков бригад "Изз ад-Дин аль-Кассам". Ну а кого ещё благодарить…
Хамасовцы даже одели заложников в форму с логотипами своей группировки. Маркетологи хреновы…

Но своих пропагандистских целей террористы не достигли.

Освобожденные выглядят точно так, как выглядели узники нацистских лагерей, освобожденные в 1945 году советской армией. Террористам в момент передачи даже пришлось поддерживать с трудом передвигавшихся заложников…

Но разница с узниками концлагерей велика. Нацисты были осуждены и наказаны, а боевики ХАМАС празднуют "победу" и фотографируются с работниками Красного Креста.
И в поддержку нацистов не выходили на улицы европейских городов толпы экзальтированных идеалистов.

Террористы ХАМАС не сказали Эли Шараби о том, что его жена и обе дочки были зверски убиты.
Он жил ожиданием встречи с семьей. И в момент освобождения рвался к ним…

Нет слов.

Александр Роднянский
https://www.kasparov.ru/material.php?id=67AAE765ED9F9

Arkan39
Благодарил (а): 1494 раза

Сообщение Arkan39 » Вт фев 11, 2025 9:59 am

Трамп: "Если все заложники не будут возвращены к 12 часам в субботу, пусть разверзнется ад"
Война с ХАМАСом
Президент США Дональд Трамп заявил, что он поддержит отмену режима прекращения огня в секторе Газы, если израильские заложники, удерживаемые террористами, не будут возвращены до полудня субботы, как это изначально было согласовано между Израилем и ХАМАС.
"Если все заложники не будут возвращены к 12 часам в субботу, я посоветую отменить режим прекращения огня. Пусть разверзнется ад. Но Израиль сможет режим не соблюдать", – сказал президент США спустя несколько часов после объявления ХАМАСа о том, что освобождение заложников будет приостановлено.
Отвечая на вопрос, имеет ли он в виду возмездие, Трамп сказал: "Вы узнаете, и они тоже узнают. ХАМАС узнает, что я имею в виду".
При этом Трамп добавил: "Как по мне... я бы сказал: отмените его (режим прекращения огня), все ставки сделаны". Кроме того, говоря о том, как ХАМАС возвращает заложников, Трамп дал еще раз понять: он считает, что должны быть одновременно освобождены все заложники. "Все они, а не по частям, не два и один, три, четыре и два", – заявил американский президент.
Также Трамп заявил, что может приостановить помощь Иордании и Египту, если они не примут беженцев из Газы.
Не ясно,что на деле будет делать Трамп,если все заложники не будут возвращены к 12 часам в субботу.Просто "взять на испуг" или что? Я думаю (надеюсь),что договорятся без ада.

Dina S
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Dina S » Вт фев 11, 2025 10:08 am

А чего им бояться Трампа? Они же не государство, чтобы применить к ним санкции.
Где-то он почему-то добавил, что вероятно, почти все оставшиеся заложники уже не живы.
Так что, Хамас ничем не возьмешь. Иначе мы сами давно бы знали что делать.

5x1
Благодарил (а): 1302 раза

Сообщение 5x1 » Вт фев 11, 2025 10:49 am

Dina S писал(а):
Вт фев 11, 2025 10:08 am
А чего им бояться Трампа? Они же не государство, чтобы применить к ним санкции.
Где-то он почему-то добавил, что вероятно, почти все оставшиеся заложники уже не живы.
Так что, Хамас ничем не возьмешь. Иначе мы сами давно бы знали что делать.
мы и сами знаем,ЧТО ДЕЛАТЬ,но нам не хватало амерской "крыши" ,да и внутренние полоумные готовы заверещать в защиту бандитов,насильников и убийц.
:6:

Dina S
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Dina S » Вт фев 11, 2025 12:23 pm

да и внутренние полоумные готовы заверещать в защиту бандитов,насильников и убийц.
Что несете-то?
Любой здравомыслящий человек прежде всего беспокоится об оставшихся заложниках, даже пусть их двое, о чем сегодня прочитали, что двое братьев-близнецов живы.

Фил
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Фил » Вт фев 11, 2025 5:23 pm

Освобожденные девушки рассказывают...
https://www.vesty.co.il/main/article/hyrih8t001l

Сержант
Благодарил (а): 3573 раза

Сообщение Сержант » Вт фев 11, 2025 7:19 pm

Ну вот и пошли новости. По итогам заседания кабинета Израиль требует освобождения девяти оставшихся в живых заложников в рамках первого этапа сделки в ближайшие дни.

Трампа спросили об его ультиматуме и насколько он настаивает на освобождении всех заложников до полудня в субботу. Он ответил: Да.

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Ср фев 12, 2025 7:48 am

https://www.vesty.co.il/main/article/sksmomyfkg
Новые подробности о пятерых выживших заложниках: семьи требуют спасти их.

Информацию сообщили бывшие пленники, освобожденные террористами по условиям обменной сделки. Состояние здоровья некоторых выживших вызывает серьезные опасения, других все время держат закованными в цепи
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Dok » Ср фев 12, 2025 10:24 am

5x1 писал(а):
Вт фев 11, 2025 10:49 am
мы и сами знаем,ЧТО ДЕЛАТЬ,но нам не хватало амерской "крыши" ,да и внутренние полоумные готовы заверещать в защиту бандитов,насильников и убийц.
Доктор, говорить с вами серьезно у меня никогда не получалось, так как ваши мысли не позволяли мне это сделать.
Но все же я попробую, декларативно, может вы и поймете.

Считаю, когда демонстранты выходят с лозунгами - плевать на страну, на всех, отдайте наших детей! - это наглость.
Когда правительство не хочет обмена, но постоянно врет, что делает все, чтобы обмен состоялся - это наглость!

Идем далее...

Люди в Израиле говорят так: если решили менять пленных, то делать это надо по международным канонам войны, а не 1000 на одного!
Это раз.
Два.
Если все же решили менять так, как решили, то надо менять!
Три.
Если решили не менять, а воевать до победного конца, то надо воевать!
Четыре.
Устраивать восточный базар на костях своих заложников - безнравственно!

Другими словами, больно смотреть на происходящее в Израиле, больно и обидно.

fire:

5x1
Благодарил (а): 1302 раза

Сообщение 5x1 » Чт фев 13, 2025 9:30 pm

ИТАК,слово за Трампом ?
https://www.mignews.com/news/arabisrael ... nikov.html
:6:

Ответить