Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 423 раза

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Фил » Чт фев 13, 2025 11:22 pm

dodlod
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение dodlod » Пт фев 14, 2025 12:39 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил

Сообщение Фил » Пт фев 14, 2025 3:06 pm

🎗 ХАМАС опубликовал имена трех заложников, которые будут обменяны завтра, в субботу, 15 февраля 2025.

●Саги Декель Чен
●Александр Труфанов
●Яир Хорн

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Пт фев 14, 2025 5:24 pm

Мать Саши Труфанова уже ждет его у границы

https://news.israelinfo.co.il/129728

Откройте ссылку.

Сержант
Благодарил (а): 3768 раз

Сообщение Сержант » Пт фев 14, 2025 10:34 pm

Президент Трамп ответил на вопрос о том, что завтра будут освобождены только трое заложников, а не все:
«Не знаю, что случится к полудню. Если бы это зависело от меня, я бы действовал очень жестко. Не могу сказать, как поступит Израиль».

Фил

Сообщение Фил » Пт фев 14, 2025 11:31 pm

Иногда он просто трепется...

Фил

Сообщение Фил » Пт фев 14, 2025 11:56 pm

369 террористов будут освобождены завтра из израильских тюрем в соответствии с условиями сделки по трем заложникам, включенным в список больных и раненых в заключении

За каждого заложника освобождают 111 боевиков из Газы, задержанных во время наземной операции, 12 террористов, отбывающих пожизненные сроки

Среди наиболее известных освобождаемых террористов:

❗Ахмед Баргути – помощник и двоюродный брат Маруана Баргути, приговорен к 13 пожизненным срокам за руководство террористической группировкой, ответственной за убийство 12 израильтян. В их числе – теракт в ресторане Sea Food Market в Тель-Авиве

Мазан Аль-Кади – помог смертнику, совершившему теракт в том же ресторане. Замешан в сексуальном скандале в тюрьме Рамон в 2023 году

❗Мансур Шарим – высокопоставленный боевик ФАТХа из Тулькарма, организатор серии атак во время Второй интифады, в том числе теракт в банкетном зале в Хадере – 6 убитых, 26 раненых, убийство солдата ЦАХАЛа Янива Леви, резня на перекрестке Тайбе (2001). Приговорен к 14 пожизненным срокам и еще 50 годам заключения

Наэль Убайд – террорист ХАМАСа, организатор теракта в кафе "Хилель" (Иерусалим, 2003), в результате которого погибли 7 человек, 57 получили ранения

❗Мохаммед Маслах – участвовал в линче двух солдат ЦАХАЛа в Рамалле (2000)

❗Мохаммед Наифа Абу Рабия – командир Бригад мучеников Аль-Аксы во Вторую интифаду, отбывает пожизненный срок

Ахмед Абу Хадар – один из лидеров Бригад мучеников Аль-Аксы, планировал теракт в больнице Шиба (Тель-ха-Шомер)

Осама Ашкар и Мохаммед Наифа – устроили теракты в кибуце Мацар и поселении Хермеш (2002), в результате которых погибли 8 израильтян, включая 4 детей

Абд Аль-Карим Авис и Амджад Такатка – организаторы теракта на рынке Махане Йехуда (Иерусалим, 2002), в результате которого погибли 6 человек

Бакр Наджар – участвовал в теракте на перекрестке Зиф (2002), убил 4 израильтян

Хафез Шарайя – бывший палестинский полицейский, убивший израильского офицера Моше Даяна

Халиль Сарахана – доставил смертника, устроившего теракт в Иерусалиме, в результате которого погиб офицер полиции Томер Йосеф

Шади Абу Шахидем – отправил террористку-смертницу на теракт на улице Яффо в 2002 году, в результате которого один человек погиб, более 100 были ранены

❗Самира Гаита – глава террористической группировки Черная пантера, убил израильтянку Моран Амит в Иерусалиме (2002)

Cucumber
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Cucumber » Сб фев 15, 2025 4:31 am

Израиль боится "мирового сообщества".

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 15, 2025 7:17 am

osef Alhazov/Джозеф Алхазов
לפני 1 ימים ·
🔥 Этот пост будет откровением! Пожалуй, жёстким. Пожалуй, дерзким. И уж простите, если среди вас есть люди, о которых я буду говорить!
Я с невероятно грандиозным презрением отношусь к тем, кто твердит:
“Вот говорили, нужно военное давление! Но оно не помогло, заложники в конечном счёте были освобождены в результате сделки!” 🤬
Люди, которые так говорят, обесценивают сотни тысяч солдат Армии Обороны Израиля!
Почти тысяча погибших – ребят, которые положили свои жизни с одной единственной целью – спасти наших заложников! 🛡️
Вы думаете, если бы наши парни не умирали, если бы лётчики бессонными ночами не долбили цели с воздуха, с невероятной точностью, чтобы не задеть частный сектор в Газе (так я называю террористов, которых называют “мирными жителями”), если бы милуимники не бросили семьи и полтора года не провели в аду – вы думаете, ХАМАС бы пошёл на сделку?!
❌ Конечно же нет! ❌
Эта сделка – результат военного давления!
Спросите себя, почему они не согласились на сделку 8 октября 2023 года?
Почему не 1 января 2024?
Почему не в мае прошлого года?!
🧐 Да потому что у них всё было нормально!
Сегодня Газа похожа на Хиросиму! 💥
Сегодня ХАМАС разбит в боях с глазу на глаз, где наши пацаны и девчата брали квартал за кварталом, город за городом!
Вы думаете, это блять легко?!
А вы были в Газе?!
Вы бывали на войне?!
🤬 Вы, подверженные политической пропаганде диванные воины, лишили наших бойцов чувства победы, уважения и, сука, самой простой благодарности!
И будь их воля, эта сделка состоялась бы в первые месяцы!
Если бы не либеральные уставы, навязанные левой администрацией США.
Если бы не наша юридическая система, ВС, борцы за “права человека”, БАГАЦ.
Если бы не стук по крыше, где мы предупреждали террористов, давая им уйти.
Если бы не запреты входить в лагеря “беженцев” и больницы.
Если бы не гуманитарная помощь, которая вновь и вновь вооружала силы ХАМАСа!
😡 Но даже несмотря на это, наши парни, погибая, добились того, что ХАМАС пошёл на сделку!
А сколько травмированных?!
А сколько раненых?!
А сколько душ искалеченных?!
Вы думаете, это шутки?!
Думаете, это ваше “право на свободу слова”?!
Это предательство!
Предательство тех, благодаря которым вы всё ещё живы!
🔥 Вот повод моего презрения тем, кто говорят, что военным путём ничего не добились.
Если бы армия не воевала – никакого обмена бы не было!
⚔️ И это факт!
Мой телеграм канал
🔗 https://t.me/josef_alhazov
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Cucumber » Сб фев 15, 2025 7:30 am

С врагом надо воевать его же оружием. В израильских тюрьмах тысячи террористов. Но объявлять этих террористов заложниками не гуманно. И пленных хамасовцев тоже объявлять заложниками не гуманно.
А на еврейских заложников мировому сообществу безразлично. "Сионистских оккупантов" никто не жалеет.

Ответить