Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Вт окт 18, 2022 10:12 am

ирина18 писал(а):
Пн окт 17, 2022 10:11 pm
если профессор в области языков племени Тумбо Юмбо или в области вечной мерзлоты то не удивительно,что в Израиле эта области не востребованны и профессор будет или работать не по специальности или переквалифицируется. разумеется, если корона с его головы не упадет.
ну а хороший слесарь высокой квалификации в Израиле на вес золота.
ради возвращения одного еврейского солдата домой многие руководители Израиля шли на такие жертвы. и Биби не исключение.
Не люблю передергиваний.
Мой товарищ - нейрохирург, работал в больнице Рамбам. В России он был оперирующим, тут - ассистентом какого-то профессора. Ему было уже 40... Потом понял всю бесперспективность для себя и уехал в Англию.
По слухам - доволен.
Я об этом.
Что же касается слесарей, то я сам бывший слесарь с большим стажем, причем - модельщик, связанный с литьем. Но то, что я умею делать, в Израиле не делают. Им выгоднее купить литье в готовом виде у китайцев. Экономика.
А вот инсталляторы и фалафельщики нужны везде, ибо люди кушают и какают в любой стране. Это и есть цвет нации?
Для меня "золото" - это что-то другого, как говаривали в Одессе.
При всем уважении, хороших людей на Земле много, но интересующих тебя - крайне мало.

Что же касается профессора-лингвиста, знающего наречия племен Тумба Юмба, то его в Израиле взяли бы с руками и ногами в первые дни абсорбции. Так что ваш пример - шлили. Я говорил о медиках, о инженерах, многие из которых в начале 90-х остались не у дел.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok

Сообщение Dok » Вт окт 18, 2022 10:27 am

5x1 писал(а):
Пн окт 17, 2022 9:27 pm
...

и я чётко знаю,чего я НЕ хочу больше всего :
-государства для всех вместо государства евреев
-снижения уровня жизни
-потери безопасности внешней и внутренней
Этого никто не хочет из евреев, кроме юродивых. Но все правительства Израиля делают все для того, чтобы это случилось.
Потому, что любое правительство Израиля зависимо от старшего брата, который ведет свою политику в нашем регионе.
И выбора у Израиля нет, ибо противоборствующая США Россия еще хуже и опаснее для существования Израиля.

А по первому пункту я вам скажу вот что: никто из политиков Израиля не желает менять ЗОВ и Нетаниягу в первую очередь.
НИКТО!
Поэтому в страну приезжают гои на законных основаниях.

Про безопасность внешнюю и внутреннюю не говорит только ленивый политик. Важно, что из них каждый делает.
Вы говорите Биби лучший? При нем было мало террора?
А я говорю - он плох для Израиля, при нем у нас пылал весь Юг страны, а ракеты стали долетать и до Центра страны. Он дважды воевал с Газой и два раза неудачно. Он платил деньги Хамасу, он менял 1000 террористов на одного, он отказался аннексировать Иудею и Самарию, он отдал Хеврон.
Да, он не хуже остальных, но и не лучше их, как вы утверждаете.

Снижение уровня жизни?
Нетаниягу виновен в снижении уровня жизни в Израиле, ибо благодаря ему и правящей партии Ликуд наша страна залезла в глубочайший политический и экономический кризис.
Повторяю, это сделано руками Нетаниягу по известной всем причине.

Сержант
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Сержант » Вт окт 18, 2022 10:56 am

Брезгует,однако... Надо же...с Арафатом целовался,а с этим рядом стоять не хочет...вот такие вот союзнички...

Скандал в правом лагере: Нетаниягу отказался стоять на одной сцене с Бен-Гвиром

Источник: https://detaly.co.il/skandal-v-pravom-l ... ben-gvirom

Dok

Сообщение Dok » Вт окт 18, 2022 11:28 am

Сержант писал(а):
Вт окт 18, 2022 10:56 am
Брезгует,однако... Надо же...с Арафатом целовался,а с этим рядом стоять не хочет...вот такие вот союзнички...

Скандал в правом лагере: Нетаниягу отказался стоять на одной сцене с Бен-Гвиром

Источник: https://detaly.co.il/skandal-v-pravom-l ... ben-gvirom
И правильно брезгует.
Биби его использует для получения власти, не более того. А потом будет "умиротворять", бросая раз за разом обглоданные кости.
Это Биби умеет делать лучше всех политиков Израиля.
:29:
Тоже самое сделает и Лапид с Аббасом, если выиграет выборы.

Со стороны это смотрится омерзительно, а что делать, если карты так ложатся?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт окт 18, 2022 2:03 pm

Dok писал(а):
Вт окт 18, 2022 10:12 am
Не люблю передергиваний.
Мой товарищ - нейрохирург, работал в больнице Рамбам. В России он был оперирующим, тут - ассистентом какого-то профессора. Ему было уже 40... Потом понял всю бесперспективность для себя и уехал в Англию.
По слухам - доволен.
Я об этом.
кем именно работал в Рамбам? судя по "ассистентом какого то профессора" могу только предположить,что Ваш товарищ проходил специализиацию. а это не один год и несколько серьезнейших экзаменов. про бесперспективность обычно так говорят те, когда не могут сдать экзамены на врача специалиста. и в Англии как подозреваю он тоже врачом не работает.
Dok писал(а):

Что же касается слесарей, то я сам бывший слесарь с большим стажем, причем - модельщик, связанный с литьем. Но то, что я умею делать, в Израиле не делают. Им выгоднее купить литье в готовом виде у китайцев. Экономика.
ключевые слова" в Израиле не востребованно". это слово в слово повтрорение того, о чем у меня написано выше.
Dok писал(а):
А вот инсталляторы и фалафельщики нужны везде, ибо люди кушают и какают в любой стране. Это и есть цвет нации?
любой человек достоин уважения если он честно зарабатывает себе на жизнь и еще большего уважения он достоин если он очень крепкий профессионал в своем деле. цвет нации не определяется по профессии или научными степенями.

При всем уважении, хороших людей на Земле много, но интересующих тебя - крайне мало.
Dok писал(а):
Что же касается профессора-лингвиста, знающего наречия племен Тумба Юмба, то его в Израиле взяли бы с руками и ногами в первые дни абсорбции. Так что ваш пример - шлили. Я говорил о медиках, о инженерах, многие из которых в начале 90-х остались не у дел.
поделитесь,пожалуйста, адресочком в каком универе или колледже Израиля преподают наречие племен Тумбо Юмбо.
медики у всех без исколючений в начале 90 была возможность показать свои знания сдав экзамен и тем самым получить право на работу врачом, мед. сестрой фармацевтом итд. и у врачей экзамен был и есть на русском языке т.е было сделано чтобы было легче. ни в одной западной стране мира врачебные экзамены не проходят не на гос. языке страны. нет такого например в США, Канаде итд чтобы врачебный экзамен на общего врача сдавался на русском языке.
с инженерами и сложнее и проще, сложнее , проще не нужно сдавать экзамены как медикам, сложнее если инженерная специальность не востребованна, и человек хочет работать и дальше по инженерному делу то или полностью переквалифицироваться т.е учиться заново на то,что востребованно а это не один год. втораяопция или искать что то близкое насколько это возможно к специальности . третья опция самая простая - ничего не делать и идти на те работы куда берут с минимальным языком и требованиями.

Dok

Сообщение Dok » Вт окт 18, 2022 2:57 pm

ирина18 писал(а):
Вт окт 18, 2022 2:03 pm
кем именно работал в Рамбам? судя по "ассистентом какого то профессора" могу только предположить,что Ваш товарищ проходил специализиацию. а это не один год и несколько серьезнейших экзаменов. про бесперспективность обычно так говорят те, когда не могут сдать экзамены на врача специалиста. и в Англии как подозреваю он тоже врачом не работает.

ключевые слова" в Израиле не востребованно". это слово в слово повтрорение того, о чем у меня написано выше.

любой человек достоин уважения если он честно зарабатывает себе на жизнь и еще большего уважения он достоин если он очень крепкий профессионал в своем деле. цвет нации не определяется по профессии или научными степенями.

поделитесь,пожалуйста, адресочком в каком универе или колледже Израиля преподают наречие племен Тумбо Юмбо.
медики у всех без исколючений в начале 90 была возможность показать свои знания сдав экзамен и тем самым получить право на работу врачом, мед. сестрой фармацевтом итд. и у врачей экзамен был и есть на русском языке т.е было сделано чтобы было легче. ни в одной западной стране мира врачебные экзамены не проходят не на гос. языке страны. нет такого например в США, Канаде итд чтобы врачебный экзамен на общего врача сдавался на русском языке.
с инженерами и сложнее и проще, сложнее , проще не нужно сдавать экзамены как медикам, сложнее если инженерная специальность не востребованна, и человек хочет работать и дальше по инженерному делу то или полностью переквалифицироваться т.е учиться заново на то,что востребованно а это не один год. втораяопция или искать что то близкое насколько это возможно к специальности . третья опция самая простая - ничего не делать и идти на те работы куда берут с минимальным языком и требованиями.
Я не спорю с бабами, это не грубость, это жизненный опыт. Поэтому, выслушали, прочитали и ладно.
Оперирующий ассистент профессора в больнице, это тот, кто ассистирует при операции, а зачастую сам проводит операции "под мудрым руководством" наставника. При этом, приятель сдал все экзамены и оперировал в Израиле под присмотром этого профессора.
Да, приятелю, проведшему десятки сложнейших операций в СССР, было не просто обидно, он был зол на весь мир.
Не буду тут рассказывать подробности, но факт в том, что к врачам из СССР в начале 90-х относились с большим недоверием, ибо технологии у нас были разные, диагностика разная, руки и головы тоже разные.
Вам, голубушка, этого не понять, как видно, это я по вашим репликам сужу.

Моей маме в Рамбаме делали операцию по замене сердечного клапана. Делал хороший хирург, тоже профессор из местных. А ассистировал ему другой профессор - русский. И так они в тандеме работали много лет.
Потом маму курировал этот ассистент в Маккаби, русский.

Я как-то работал у одного каблана (смешная история), хашмальщика, в районе Дении, что в Хайфе. Этот тип был репатриант из Швейцарии. Так вот, давая мне работу, он каждый раз подходил и наблюдал, как я работаю, при этом постоянно спрашивал: "Откуда ты это знаешь?".
Сначала я ему объяснял - откуда, но потом меня начали раздражать его вопросы. Откуда да откуда - в школе учили - отвечал я ему. Но он не верил, он думал, что и в СССР я работал электриком. А я никогда не работал электриком, просто у меня две руки правые и голова варит - вот и все.
Чем все закончилось?
Я не выдержал и ляпнул ему кое-что, он обиделся и уволил меня. И это при том, что всего пару минут назад восторгался тем, как я ему в его доме поставил махсан, не будучи строителем.

Вот и весь хрен до копейки.

А ларчик открывался просто: этот урод-каблан раньше работал с арабами и не привык работать с ... другими людьми.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт окт 18, 2022 4:55 pm

Dok писал(а):
Вт окт 18, 2022 2:57 pm

А ларчик открывался просто: этот урод-каблан раньше работал с арабами и не привык работать с ... другими людьми.
Очень упрощёно.
Просто ни один местный не любит другого , если тот умнее его. Это на первом месте.

Фил
Благодарил (а): 526 раз

Сообщение Фил » Вт окт 18, 2022 7:52 pm

Это если этот местный - тупой! Впрочем, и к "неместным" это тоже относится!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт окт 18, 2022 8:27 pm

Dok писал(а):
Я не спорю с бабами, это не грубость, это жизненный опыт. Поэтому, выслушали, прочитали и ладно.
Оперирующий ассистент профессора в больнице, это тот, кто ассистирует при операции, а зачастую сам проводит операции "под мудрым руководством" наставника. При этом, приятель сдал все экзамены и оперировал в Израиле под присмотром этого профессора.
называя женщину "бабой" сразу становится понятно, какой у Вас жизненный опыт.
если оппонент посмел написать отличное мнение от Вашего это оказывается "спор". комментарии тут точно излишни.
в Израиле такой врач, который проводит операции под "мудрым руководством" наставника .... называется врач стражер по русски, на иврите митмахе, т.е врач который получил разрешение на занятие мед. практикой как общий врач, но еще не получил разрешение быть врачом специалистом в выбранной области т.е еще раз врач спеицалист самостоятельно проводит операции без "мудрого руководства наставника"... и это в кратком изложении а не разжеванно как сейчас .......у меня и написано выше в посте.
Dok писал(а):
Да, приятелю, проведшему десятки сложнейших операций в СССР, было не просто обидно, он был зол на весь мир.
этот путь стандартный путь для всех врачей которые переезжают из одной страны в другую страну ,разумеется ,речь идет о западной медицине и хотят работать по специальности для них путь стандартен: подтвердить диплом сдав сначала экзамен на общего врача, а потом пройти специализацию не один год сдать экзамены по выбранной специализации и получить право быть "врачом специалистом" в другой стране. еще раз врач специалист не делает операции "под присмотром". это Вам так, для справки. Ваш товарищ этого не знал?

и то, что в СССР было "сложнейшей операцией" в западном мире часто оказывалось,что это обыкновенная стандартная операция, которую выполняет любой рядовой врач специалист. и часто бывало что" звезда врач "в СССР , по прриезду в Израиль даже не мог сдать обычный экзамен на общего врача да еще и на русском языке. не удидительно, что начинались вопли про "стеклянный потолок" про "не дали " "не пущали" и все остальное по списку, а ларчик просто открывался..... нужно просто было иметь глубокие и серьезные знания, а не гонор и пальцы веером. тогда бы и экзамен бы без вопросов был бы сдан.
и в Израиле другие подходы и другая система обучения медиков, чем была в СССР.
Dok писал(а):
Не буду тут рассказывать подробности, но факт в том, что к врачам из СССР в начале 90-х относились с большим недоверием, ибо технологии у нас были разные, диагностика разная, руки и головы тоже разные.
Вам, голубушка, этого не понять, как видно, это я по вашим репликам сужу.
конечно не понять, зато Вы точно знаете за меня что мне понять, а что нет. одна Ваша " голубушка" чего стоит.

Dok писал(а):

Я как-то работал у одного каблана (смешная история), хашмальщика, в районе Дении, что в Хайфе. Этот тип был репатриант из Швейцарии. Так вот, давая мне работу, он каждый раз подходил и наблюдал, как я работаю, при этом постоянно спрашивал: "Откуда ты это знаешь?".
Сначала я ему объяснял - откуда, но потом меня начали раздражать его вопросы. Откуда да откуда - в школе учили - отвечал я ему. Но он не верил, он думал, что и в СССР я работал электриком. А я никогда не работал электриком, просто у меня две руки правые и голова варит - вот и все.
Чем все закончилось?
Я не выдержал и ляпнул ему кое-что, он обиделся и уволил меня. И это при том, что всего пару минут назад восторгался тем, как я ему в его доме поставил махсан, не будучи строителем.

Вот и весь хрен до копейки.

и что тут смешного? каблана можно только пожалеть.
про то, что у Вас "голова варит" достаточно почитать Ваши посты, чтобы понять,как именно она у Вас варит.
Последний раз редактировалось ирина18 Вт окт 18, 2022 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 18, 2022 9:27 pm

читаю посты и вспоминаю покойного задорного с его "американцы,ну тупые....",только с поправкой на местные особенности,вместо американцев -еврейцы.
:6:

Ответить