ирина18 писал(а): ↑Вт окт 18, 2022 2:03 pm
кем именно работал в Рамбам? судя по "ассистентом какого то профессора" могу только предположить,что Ваш товарищ проходил специализиацию. а это не один год и несколько серьезнейших экзаменов. про бесперспективность обычно так говорят те, когда не могут сдать экзамены на врача специалиста. и в Англии как подозреваю он тоже врачом не работает.
ключевые слова"
в Израиле не востребованно". это слово в слово повтрорение того, о чем у меня написано выше.
любой человек достоин уважения если он честно зарабатывает себе на жизнь и еще большего уважения он достоин если он очень крепкий профессионал в своем деле. цвет нации не определяется по профессии или научными степенями.
Для меня "золото" - это что-то другого, как говаривали в Одессе.
При всем уважении, хороших людей на Земле много, но интересующих тебя - крайне мало.
поделитесь,пожалуйста, адресочком в каком универе или колледже Израиля преподают наречие племен Тумбо Юмбо.
медики у всех без исколючений в начале 90 была возможность показать свои знания сдав экзамен и тем самым получить право на работу врачом, мед. сестрой фармацевтом итд. и у врачей экзамен был и есть на русском языке т.е было сделано чтобы было легче. ни в одной западной стране мира врачебные экзамены не проходят не на гос. языке страны. нет такого например в США, Канаде итд чтобы врачебный экзамен на общего врача сдавался на русском языке.
с инженерами и сложнее и проще, сложнее , проще не нужно сдавать экзамены как медикам, сложнее если инженерная специальность не востребованна, и человек хочет работать и дальше по инженерному делу то или полностью переквалифицироваться т.е учиться заново на то,что востребованно а это не один год. втораяопция или искать что то близкое насколько это возможно к специальности . третья опция самая простая - ничего не делать и идти на те работы куда берут с минимальным языком и требованиями.
Я не спорю с бабами, это не грубость, это жизненный опыт. Поэтому, выслушали, прочитали и ладно.
Оперирующий ассистент профессора в больнице, это тот, кто ассистирует при операции, а зачастую сам проводит операции "под мудрым руководством" наставника. При этом, приятель сдал все экзамены и оперировал в Израиле под присмотром этого профессора.
Да, приятелю, проведшему десятки сложнейших операций в СССР, было не просто обидно, он был зол на весь мир.
Не буду тут рассказывать подробности, но факт в том, что к врачам из СССР в начале 90-х относились с большим недоверием, ибо технологии у нас были разные, диагностика разная, руки и головы тоже разные.
Вам, голубушка, этого не понять, как видно, это я по вашим репликам сужу.
Моей маме в Рамбаме делали операцию по замене сердечного клапана. Делал хороший хирург, тоже профессор из местных. А ассистировал ему другой профессор - русский. И так они в тандеме работали много лет.
Потом маму курировал этот ассистент в Маккаби, русский.
Я как-то работал у одного каблана (смешная история), хашмальщика, в районе Дении, что в Хайфе. Этот тип был репатриант из Швейцарии. Так вот, давая мне работу, он каждый раз подходил и наблюдал, как я работаю, при этом постоянно спрашивал: "Откуда ты это знаешь?".
Сначала я ему объяснял - откуда, но потом меня начали раздражать его вопросы. Откуда да откуда - в школе учили - отвечал я ему. Но он не верил, он думал, что и в СССР я работал электриком. А я никогда не работал электриком, просто у меня две руки правые и голова варит - вот и все.
Чем все закончилось?
Я не выдержал и ляпнул ему кое-что, он обиделся и уволил меня. И это при том, что всего пару минут назад восторгался тем, как я ему в его доме поставил махсан, не будучи строителем.
Вот и весь хрен до копейки.
А ларчик открывался просто: этот урод-каблан раньше работал с арабами и не привык работать с ... другими людьми.