Ливан
-
Naaron
Re: Ливан
Американцы немало вложили в ливанскую армию, особенно после вооружённых стычек с боевиками из палестинских лагерей беженцев. И в экономику Ливана. Сейчас критический момент. Всё-таки выборы могут опять дать преимущество Хизбалле, как политической партии, и которая уже обещает помочь ливанской экономике и гражданам финансами. Поэтому американцы и будут стараться держать на контроле.
-
Arkan1939
Не думаю,что американцы здесь играют решающую роль. Здесь скорее всего будет создан многомиллиардный фонд помощи Ливану ряда стран, а Франция здесь будет играть не последнюю роль . Можно надеяться на создание какого-то механизма контроля за распределением средств помощи,чтобы предотвратить воровство и попадание денег на вооружение Хизбаллы. Но ограничить главенствующую политическую роль шиитов Хизбаллы-это вряд ли,иначе
Ливан ждет затяжная гражданская война типа 1975-1990 годов.
-
Житель
https://detaly.co.il/vzryvu-v-bejrute-p ... i-vremeni/
Не знаю, насколько можно доверять источнику. Если да, то возникает немало вопросов. Например, кому принадлежат указанные в статье сейсмодатчики в море. Если международным организациям, то как (и главное, кем и почему) информация была стерта.
Не знаю, насколько можно доверять источнику. Если да, то возникает немало вопросов. Например, кому принадлежат указанные в статье сейсмодатчики в море. Если международным организациям, то как (и главное, кем и почему) информация была стерта.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron
Самое интересное и настораживающее в том, что это произошло на фоне готовящейся провокации Хизбаллы, на которую Израиль должен был отреагировать открыто. И что могло спровоцировать столкновения.Житель писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 5:16 pmhttps://detaly.co.il/vzryvu-v-bejrute-p ... i-vremeni/
Напомню, перед этим происходили странные взрывы на чувствительных объектах в Иране...
Можно рассматривать это как превентивные удары?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хизбалла сформулировала официальную версию взрыва, которая, вероятно, и будет навязана Ливану.
Арестован некий "израильский агент, сирийского происхождения", который в ближайшее время даст показания о том, как он взорвал Бейрут, по заданию Мосада.
Арестован некий "израильский агент, сирийского происхождения", который в ближайшее время даст показания о том, как он взорвал Бейрут, по заданию Мосада.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Житель
https://www.newsru.co.il/mideast/16aug2 ... n_202.html
Что это ?? Христиане Лрвана в лице президента решили поиграть в мирные переговоры с Израилем ? И это при том, что Хизбалла практически полностью хозяйничает в Ливане ?
Что это ?? Христиане Лрвана в лице президента решили поиграть в мирные переговоры с Израилем ? И это при том, что Хизбалла практически полностью хозяйничает в Ливане ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."