Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Сообщение kod » Пн май 09, 2022 9:25 pm

Сержант писал(а):
Пн май 09, 2022 9:10 pm
Ну да...эти рассказывают только истинную правду...В переулке с названием Партийный врать не могут... :)
Тяжелое отравление,полученое при углыбленом скандированием наизусть, уникального литературного труда всех времён и народов :

' Как нам реорганизовать Рабкрин" Крупскый В.И.

Сержант
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Сержант » Пн май 09, 2022 9:39 pm

kod писал(а):
Пн май 09, 2022 9:25 pm
Тяжелое отравление,полученое при углыбленом скандированием наизусть, уникального литературного труда всех времён и народов :

' Как нам реорганизовать Рабкрин" Крупскый В.И.
Или из не опубликованного,типа. "Кто такой еврей и как с ним бороться"... :)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 09, 2022 10:21 pm

Naaron писал(а):
Пн май 09, 2022 3:18 pm
Тут ещё и как себя поставишь...

Марокканцы на киббуцных и других заводах вообще было ЧТО-ТО.....
чего удивляться,ведь ни "муму",ни "вишнёвый сад",ни даже "три сестры"... ни один не мог прочитать напамять ни одной страницы.....
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Пн май 09, 2022 10:38 pm

Когда из Сирии потянулись беженцы в Европу, тоже много шуму было об их поведении. Потом что-то перестали писать об этом...

А политическое убежище украинцы, да и россияне, и в Израиле просили...Во время рассмотрения просьбы имеют право работать, для чего тогда они и приезжали.

Изображение

Изображение

kod

Сообщение kod » Пн май 09, 2022 10:43 pm

5x1 писал(а):
Пн май 09, 2022 10:21 pm
чего удивляться,ведь ни "муму",ни "вишнёвый сад",ни даже "три сестры"... ни один не мог прочитать напамять ни одной страницы.....
Зато,повыбрасывали к такой матери,все труды Абу хациры.А потом долгими,зимними ,морозными вечерами,в Нетивот,разыгрывали сцены из "Тевье-молочник" и" Блуждающие звёзды"

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн май 09, 2022 11:50 pm

Naaron писал(а):
Пн май 09, 2022 3:18 pm
Тут ещё и как себя поставишь...

Марокканцы на киббуцных и других заводах вообще было ЧТО-ТО...Пока русские работники их не сменили...

По этому вопросу Таб может немало рассказать...если его попросить. А то он уже высказывался....
Наарон, марроканцы и другие сфарадим в начале 90-х были полноценными израильтянами. И работали на израильских работах. "Русские" сменили на физических работах арабов и бедуинов. Я лично в 1993-м начинал работать в мазгирье с арабами, кавказскими и "рускими" евреями. В 1995-м хозяин ашкеназ уволил последних трёх арабов и остались только "русские" и кавказские. И один блатной молодой израильтянин на выдаче электродов и прочего инструмента в кладовой. :13:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн май 09, 2022 11:52 pm

5x1 писал(а):
Пн май 09, 2022 10:21 pm
Но Тору знали все марроканцы. Доктор, вы сами знаете хоть пару слов из перечисленных произведений? Я нет. :25: nono:

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Вт май 10, 2022 3:46 pm

Cucumber писал(а):
Пн май 09, 2022 11:52 pm
Но Тору знали все марроканцы. Доктор, вы сами знаете хоть пару слов из перечисленных произведений? Я нет. :25: nono:
Большинство не читали или читали когда-то в школе,но благополучно забыли.
Ну с Муму легче-все знают сюжет про глухонемого Герыча,барыню-злобную климактеричку и бедную собачку,которую Гера утопил по требованию барыни-обществ защиты животных тогда,увы,не существовало.
Всегда бесил именно Герасим.Не барыня,с ней все ясно,мегера классикус,чего еще от нее ожидать.
Но Гера...он ведь,утопив Муму,взбунтовался и ушел к себе в деревню.Возникает вопрос-почему взбунтовался и ушел в деревню ПОСЛЕ утопления Муму,а не ДО. Почему не взял собачку в охапку и не ушел в свою деревню после абсурдного требования злой барыни утопить животинку.Ведь выясняется,что можно было уйти в деревню.Но этот простой выход из ситуации Гере в голову видимо даже не приходил,пока не была утоплена собака.Настолько была вбита ему под кожу покорность барам,что даже не приходило в голову,что можно просто не послушаться и уйти в родную деревню.
И только смерть собаки пробудила в Герасиме человеческое достоинство.А может стала последней каплей,переполнившей чашу терпения,образно говоря. :17:
Вишневый сад и Три сестры...Вот честно,насколько люблю рассказы Чехова,настолько кажутся мне скучны его пьесы.Просто не мое. Тут согласна с Маяковским,который пьесы Чехова тоже не любил.
"Смотришь и видишь,гнусят на диване тети Мани да дяди Вани,а нас не интересуют ни дяди,ни тети,теть и дядь и дома найдете."

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Вт май 10, 2022 7:00 pm

Я помню по книге, что Герасим продолжал потом работать за четверых...

Пьесы так себе, но рассказы нескучные были...

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Вт май 10, 2022 7:46 pm

Да,я рассказы Чехова люблю.
А пьесы...я не знаю,многим,пережившим распад страны,беспредел девяностых,эмиграцию,тяжелую работу в новой стране,здешние обстрелы,войны и теракты,страдания дяди Вани и великовозрастных бездельниц кажутся надуманными.Особенно если учесть,что чеховские герои живут в своих имениях,имеют прислугу,могут не работать,если не хотят.
Настоящие,а не надуманные проблемы у бедных дядь Вань и теть Мань начнутся в 1917.Когда именьица сожгут,разорят или экспроприируют большевики,трех сестер изнасилуют пьяные матросы,а дядю Ваню поставят к стенке за неправильное происхождение.Но Чехов,к счастью,до этого мордора не дожил.

Закрыто