Чтоб "забрать у тех" надо избирать тех, кто это хочет и может. И будет вам счастье.
Правительство БЕНЕТ - ЛАПИД. За и против
-
dodlod
Re: Правительство БЕНЕТ - ЛАПИД. За и против
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- mad bird
А смысл? Заберут у тех, дадут этим - мне всё равно ничего не достанется. Вот если бы был кандидат, который заберёт у всех и сократит налоги... эх.
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/israel/02dec2014/vib_601.html
Лапид отказался выполнить требования Нетаниягу. На пороге – выборы
время публикации: 02 Декабря 2014 г
Поздно вечером в понедельник, 1 декабря, в канцелярии главы правительства в Иерусалиме состоялась встреча между Биньямином Нетаниягу ("Ликуд") и министром финансов Яиром Лапидом ("Еш Атид").
В ходе беседы Нетаниягу заявил о невозможности нормальной работы правительства в условиях, когда оно подвергается постоянным нападками со стороны Лапида и других представителей его партии, которая при этом сама являются частью правящей коалиции, сообщает радиостанция "Решет Бет".
Премьер-министр выдвинул ряд условий продолжения работы нынешней коалиции:
Лапид отказался выполнить требования Нетаниягу. На пороге – выборы
Поздно вечером в понедельник, 1 декабря, в канцелярии главы правительства в Иерусалиме состоялась встреча между Биньямином Нетаниягу ("Ликуд") и министром финансов Яиром Лапидом ("Еш Атид").
В ходе беседы Нетаниягу заявил о невозможности нормальной работы правительства в условиях, когда оно подвергается постоянным нападками со стороны Лапида и других представителей его партии, которая при этом сама являются частью правящей коалиции, сообщает радиостанция "Решет Бет".
Премьер-министр выдвинул ряд условий продолжения работы нынешней коалиции:
-
Naaron
- Прекращение "подрывной деятельности" против правительства со стороны "Еш Атид", в том числе критики планов по строительству жилья в Восточном Иерусалиме и состояния двусторонних отношений между Израилем и США.
- Перевод 6 млрд шекелей министерству обороны в соответствии с ранее достигнутым соглашением.
- Выделение минфином бюджета на перевод баз ЦАХАЛа из центральных районов страны в Негев, как планировалось.
- Поддержка закона о еврейском характере государства, сформулированного на основании принципов, представленных Нетаниягу.
- Замораживание законопроекта об освобождении отдельных групп населения от уплаты НДС при покупке квартиры на первичном рынке и разработка альтернативной программы по борьбе с дороговизной жилья, реализация которой будет осуществляться на сэкономленные за счет этого 3 млрд шекелей в год.
По словам Нетаниягу, неудовлетворение этих условий приведет к роспуску Кнессета и проведению досрочных выборов. При этом премьер-министр подчеркнул, что он в этом не заинтересован, однако продолжение работы коалиции в нынешней ситуации является худшей альтернативой.
Лапид отказался выполнить требования премьер-министра.
- Перевод 6 млрд шекелей министерству обороны в соответствии с ранее достигнутым соглашением.
- Выделение минфином бюджета на перевод баз ЦАХАЛа из центральных районов страны в Негев, как планировалось.
- Поддержка закона о еврейском характере государства, сформулированного на основании принципов, представленных Нетаниягу.
- Замораживание законопроекта об освобождении отдельных групп населения от уплаты НДС при покупке квартиры на первичном рынке и разработка альтернативной программы по борьбе с дороговизной жилья, реализация которой будет осуществляться на сэкономленные за счет этого 3 млрд шекелей в год.
По словам Нетаниягу, неудовлетворение этих условий приведет к роспуску Кнессета и проведению досрочных выборов. При этом премьер-министр подчеркнул, что он в этом не заинтересован, однако продолжение работы коалиции в нынешней ситуации является худшей альтернативой.
Лапид отказался выполнить требования премьер-министра.
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/finance/02dec2 ... ot306.html
Последствия досрочных выборов: скачок цен на жилье и полгода без госбюджета
Развал правительства и досрочные всеобщие выборы отразятся не только на политической жизни Израиля, но и на экономике страны.
Редакция NEWSru.co.il представляет читателям данные о наиболее вероятных основных последствиях досрочных выборов для израильской экономики.
Стоимость проведения выборов
Бюджет центральной избирательной комиссии на выборах 2013 года составлял 246,8 миллиона шекелей. Скорее всего, в этот раз бюджет будет на несколько миллионов больше.
Предвыборное финансирование партий обошлось тогда госказне в 200 миллионов шекелей.
Однако дороже всего обойдется государству лишний выходной день. Его стоимость оценивается, по меньшей мере, в 2 миллиарда шекелей.
Таким образом, в результате досрочных выборов экономика страны потеряет 2,5 миллиарда шекелей.
"0% НДС"
Проект "0% НДС" был флагманской программой министра финансов Яира Лапида, против которой выступало большинство экономистов, включая подчиненных Лапида в минфине.
О своем намерении освободить отдельные группы населения от НДС при покупке новой квартиры от подрядчика Лапид объявил в марте этого года. В результате многие семьи прекратили поиски жилья, заняв выжидательную позицию. Полгода спустя часть семей, которой надоело ждать принятия закона, вернулась на рынок жилья. Досрочные выборы, означающие, что законопроект Лапида будет похоронен, вернут на рынок жилья всех остальных. Это, соответственно, приведет к резкому увеличению спроса на жилье (которое уже подорожало за полгода ожидания) и дополнительному скачку цен.
Последствия досрочных выборов: скачок цен на жилье и полгода без госбюджета
Развал правительства и досрочные всеобщие выборы отразятся не только на политической жизни Израиля, но и на экономике страны.
Редакция NEWSru.co.il представляет читателям данные о наиболее вероятных основных последствиях досрочных выборов для израильской экономики.
Стоимость проведения выборов
Бюджет центральной избирательной комиссии на выборах 2013 года составлял 246,8 миллиона шекелей. Скорее всего, в этот раз бюджет будет на несколько миллионов больше.
Предвыборное финансирование партий обошлось тогда госказне в 200 миллионов шекелей.
Однако дороже всего обойдется государству лишний выходной день. Его стоимость оценивается, по меньшей мере, в 2 миллиарда шекелей.
Таким образом, в результате досрочных выборов экономика страны потеряет 2,5 миллиарда шекелей.
"0% НДС"
Проект "0% НДС" был флагманской программой министра финансов Яира Лапида, против которой выступало большинство экономистов, включая подчиненных Лапида в минфине.
О своем намерении освободить отдельные группы населения от НДС при покупке новой квартиры от подрядчика Лапид объявил в марте этого года. В результате многие семьи прекратили поиски жилья, заняв выжидательную позицию. Полгода спустя часть семей, которой надоело ждать принятия закона, вернулась на рынок жилья. Досрочные выборы, означающие, что законопроект Лапида будет похоронен, вернут на рынок жилья всех остальных. Это, соответственно, приведет к резкому увеличению спроса на жилье (которое уже подорожало за полгода ожидания) и дополнительному скачку цен.
-
Naaron
На валютном рынке досрочные выборы скорее всего станут дополнительной причиной ослабления курса шекеля. На фоне сообщения о провале переговоров между главой "Ликуда" Биньямином Нетаниягу и председателем "Еш Атид" Яиром Лапидом курс доллара по отношению к шекелю вырос с начала торгов на 0,8% до отметки в 3,945 шекеля за 1 доллар.
-
dodlod
Не бывает государства без налогов.
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Есть государства сразным уровнем налогов.
Я немного почувствовал в тлуше, когда минфин Биби сократил мас шули с 30% до 14%...
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
Arkan39
В Израиле 450 тыс стариков и старух от 75 лет до 120.Но чем ближе к 120,тем меньше указанный контингент вообще куда-то едет,скорее,его куда-то везут..К тому же Мейрав Михаэли-автор закона-подсчитала,что указанный контингент за свою трудовую жизнь налогами уже оплатил все прошлые
и будущие поездки и заявила,что "израильское общество в большом долгу перед ветеранами", и выразила надежду, что это сделает их жизнь "хоть чуточку лучше".
К тому же больше народа будут пользоваться общественным транспортом,что немаловажно.
------------------------------------
П.С.Я хочу заметить,часть молодняка Форума в штыки встретили решение правительства о бесплатном проезде для престарелого возрасте в общественном транспорте,как будто Мейрав из горла вытащила у них последний кусок хлеба.
И требуют, наоборот, не старикам улучшать жизнь, а молодняку.
Но мне не понятно,какая же такая работа у нашего молодняка,требующего резкого уменьшения налогов,если они 24/7 торчат на Форуме?
Я смог принять участие на Форуме только после окончания работы в 71 год,да и то нажимаю на клавиши
только для того,чтобы оттянуть неизбежную деменцию, а не для того,чтобы кого-то убедить.