доколе ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: доколе ?

Сообщение alex952 » Ср авг 31, 2022 5:04 pm

rianna писал(а):
Ср авг 31, 2022 4:23 pm
Не поздно ли начинать карьеру альфонса,Влад :?: :-D
Сделайте проездной хофши ходши,рав кав,99 шекелей в месяц,и можете БЕСПЛАТНО ездить не только по Араду,но и из Б-7 в Арад и обратно хоть 5 раз в день. Если еще не сделали,поинтересуйтесь на вашей тахане мерказит.
С какого бодуна я должна вас спонсировать,это вы заинтересованы в амидаре,хостеле,а не я.
Вам и суетиться. :29:
У нас с мужем две квартиры,нам амидары точно не светят.
Ну нет так нет. Поэтому не давайте людям советы в вопросах в которых вы не понимаете.

rianna
Благодарил (а): 3449 раз

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 5:09 pm

Окей,я вместе с сестрами выбивала своей маме амидар,я конечно ничего в этих вопросах не понимаю.
Пусть будет по-вашему. Ждите и дальше манны небесной.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср авг 31, 2022 5:34 pm

alex952 писал(а):
Ср авг 31, 2022 2:42 pm
Меня ваше вранье начинает доставать. Повторяю по достижение пенсионного возраста мы хотели встать в очередь на амидар. Нам официально ответили, что на очередь ставят только 100% инвалидов. Как вы понимаете все это происходило в Араде.
кроме Амидара на севере есть еще и Амигур(https://www.amigour.co.il) не знаю есть ли Амигур на юге и кроме того есть еще и хостели и микбацы. если давно в стране, оба с женой пенсионного возраста как Вы так и супруга и нет накоплений на банковском счету можете на периферии получить или Амидар Амигур, или хостель или микбац. в центре страны нет. и этим нужно заниматься если хотите чего то добиться. в моем селе вопросами жилья занимается мин. абсорбции.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 6:01 pm

Ирина,все это почти слово в слово и я ему написала,да что толку...
Человек в ответ пишет какую-то ерунду,что амидары дают только инвалидам сто процентов или только тем,кто в Израиле ни дня не работал. :shock:
Амигур есть в Б-7,но сейчас занимается в основном эфиопами.
Но в Б-7 есть около 20 хостелей и микбацей диюр.Только возле каньона Авиа три хостеля.
В Гимеле три микбаца на одном пятачке,Яд ва Шем 8,Яд ва Шем 16 и Залман Шазар один.
В самом Араде два хостеля,один напротив Кантри,другой ближе к центру.
Несколько лет назад из молодежного общежития Альтшуль в Б-7 тоже сделали микбац диюр.
Но таки да,вы правы,если хочешь добиться,надо этим заниматься.
Другое дело,если у человека нет на это моральных сил и желания.

alex952

Сообщение alex952 » Ср авг 31, 2022 6:02 pm

ирина18 писал(а):
Ср авг 31, 2022 5:34 pm
кроме Амидара на севере есть еще и Амигур(https://www.amigour.co.il) не знаю есть ли Амигур на юге и кроме того есть еще и хостели и микбацы. если давно в стране, оба с женой пенсионного возраста как Вы так и супруга и нет накоплений на банковском счету можете на периферии получить или Амидар Амигур, или хостель или микбац. в центре страны нет. и этим нужно заниматься если хотите чего то добиться. в моем селе вопросами жилья занимается мин. абсорбции.
Отвечу очень сдержанно без всяких слов. Дочь через адвоката отправила письма во все инстанции. Отовсюду пришел отказ.
Из чего я сделал вывод,что амидар, амигур и прочее подобное нам простым смертным без всякого блата недоступно.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср авг 31, 2022 6:08 pm

alex952 писал(а):
Ср авг 31, 2022 6:02 pm
Отвечу очень сдержанно без всяких слов. Дочь через адвоката отправила письма во все инстанции. Отовсюду пришел отказ.
Из чего я сделал вывод,что амидар, амигур и прочее подобное нам простым смертным без всякого блата недоступно.
еще раз,
Вы лично обращались в мин. абсорбции по месту жительства со всеми документами по достижению пенс. возраста? и там Вам отказали в постановке на очередь?
и в какие именно инстанции дочка отправила письма?

alex952

Сообщение alex952 » Ср авг 31, 2022 6:10 pm

ирина18 писал(а):
Ср авг 31, 2022 6:08 pm
еще раз,
Вы лично обращались в мин. абсорбции по месту жительства со всеми документами по достижению пенс. возраста? и там Вам отказали в постановке на очередь?
Да обращались. Сначала сами. Затем через адвоката .Всюду отказали. Больше я эту тему не обсуждаю.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср авг 31, 2022 6:18 pm

ирина18 писал(а):
Ср авг 31, 2022 6:08 pm
еще раз,
Ирина всегда исходит из того что все проблемы это:
1) надумано
2) недопонимание
3) от недостатка желания
4) от глупости
5) неосведомлённость
6) не знание языка

Если написать что в Негеве сухо и нет воды, Ирина напишет: а вы спрашивали местных верблюдов? Они же не жалуются... :D
Последний раз редактировалось LeoNYC Ср авг 31, 2022 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 31, 2022 6:41 pm

Леон,сейчас я перечислю,куда и к кому мы обращались,чтобы мама получила амидар.
Беэр-Шевское отделение Битуах Леуми
Беэр-Шевское отделение компании Амидар
Беэр-Шевское отделение Министерства Абсорбции
Беэр-Шевское отделение Министерства Строительства
Городское управление абсорбции
Заместитель мэра Б-Шевы Валерий Мигиров
Кавказская община города Беэр Шева
Личная встреча с правозащитником,общественным деятелем Давидом Сореком,Президентом общества выходцев из СССР в Б-7.
Письма на девятый канал ТВ,тогда ведущими были наши земляки бакинцы Йосеф Шагал и Давид Кон
Бесплатные адвокаты от сингур кеилати,тогда они сидели на мерказ Гилате.
Во все эти инстанции обращения были неоднократные.
Я не знаю,где в результате выстрелило,но однажды нам позвонили и предложили посмотреть квартиру.
Хостели маме и так предлагали,но мы хотели амидар.
Потому что человек,увы,стареет,а в хостель нельзя поселить оведет зару,иностранную сиделку,ей по закону полагается отдельная комната.
Поэтому мы и выбивали амидар,понимая,что мама не молодеет и рано или поздно ей понадобится круглосуточная сиделка.
К сожалению,Давид Сорек умер несколько лет назад. Вот кто реально,а не на словах,помогал людям,многим русскоязычным пенсионерам в Б-7 он помог получить амидар.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср авг 31, 2022 6:52 pm

rianna писал(а):
Ср авг 31, 2022 6:41 pm
Леон,сейчас я перечислю,куда и к кому мы обращались,чтобы мама получила амидар.
Беэр-Шевское отделение Битуах Леуми
Беэр-Шевское отделение компании Амидар
Беэр-Шевское отделение Министерства Абсорбции
Беэр-Шевское отделение Министерства Строительства
Городское управление абсорбции
Заместитель мэра Б-Шевы Валерий Мигиров
Кавказская община города Беэр Шева
Личная встреча с правозащитником Давидом Сореком
Письма на девятый канал ТВ,тогда ведущими были наши земляки бакинцы Йосеф Шагал и Давид Кон
Бесплатные адвокаты от сингур кеилати,тогда они сидели на мерказ Гилате.
Во все эти инстанции обращения были неоднократные.
Я не знаю,где в результате выстрелило,но однажды нам позвонили и предложили посмотреть квартиру.
Хостели маме и так предлагали,но мы хотели амидар.
Потому что человек,увы,стареет,а в хостель нельзя поселить оведет зару,иностранную сиделку,ей по закону полагается отдельная комната.
Поэтому мы и выбивали амидар,понимая,что мама не молодеет и рано или поздно ей понадобится круглосуточная сиделка.
+1. нужно этим заниматься. и серьезно. под лежачий камень вода не течет. и если Алекс думает,что ему будут кланяться в ножки и умолять прийти и посмотреть квартиру он глубоко заблуждается. те времена , как это было больше 30 лет назад, когда моему покойном троюродному борату после полугода в стране одиночке 26 лет предложили прийти в Амидар и там ему выдали ведро ключей и сказали : выбирай что хочешь давным давно прошли.
у нас в селе наоборот парам было получить Амилар всегда быстрее и проще чем одиночкам.

Ответить