наше правительство

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3482 раза

Re: наше правительство

Сообщение rianna » Пт ноя 11, 2022 6:47 pm

64/46

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 11, 2022 6:50 pm

О,заистерили в унисон.....
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт ноя 11, 2022 7:07 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 11, 2022 6:50 pm
Ваше правительство - это ваше правительство, я лично на него не претендую.

:)

Сержант
Благодарил (а): 4060 раз

Сообщение Сержант » Пт ноя 11, 2022 7:11 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 11, 2022 6:50 pm
Я всего лишь привел ссылку на статью и частично ее процитировал,особенно в части цифр...
Одной строчкой прокомментировал...
Не прошло и 5 минут как вы,как истинный форумный бибиковский цербер сорвались с цепи и устроили эпилептический припадок с разбрызгиванием пены...не брезгуя подтасовками и переводом стрелок...
Как же...посмели критиковать кумира...причем не важно по делу или нет...эдакий ликудовский вариант санька...
Последний раз редактировалось Сержант Пт ноя 11, 2022 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт ноя 11, 2022 7:12 pm

Dok писал(а):
Пт ноя 11, 2022 7:07 pm
Ваше правительство - это ваше правительство, я лично на него не претендую.

:)
Это оно претендует на власть над нами... :)

5x1

Сообщение 5x1 » Пт ноя 11, 2022 7:33 pm

Сержант
Благодарил (а): 4060 раз

Сообщение Сержант » Пт ноя 11, 2022 7:54 pm

Особенно это ...
Предложение Нетаниягу подписать коалиционное соглашение, не обговаривая ничего кроме желания вместе быть в правительстве, партии будущей коалиции отвергли. Они и так не испытывают чрезмерного доверия к Нетаниягу (как тут не вспомнить ставшее уже почти летучим высказывание Смотрича по поводу Нетаниягу – "прожженный лгун") , и подписывать пустой лист, куда потом Нетаниягу мог бы вписать все что угодно, им тоже не хотелось.

Dok

Сообщение Dok » Сб ноя 12, 2022 9:29 am

Martoch писал(а):
Пт ноя 11, 2022 7:12 pm
Это оно претендует на власть над нами... :)
Ничего, мы-евреи терпеливы, какого только дерьма не пережили, переживем и это.
Наши-еврейские претензии - страна с человеческим лицом. А сейчас, к сожалению, у нас будет лицо, похожее на козью морду.
И шо тут поделаешь, если народ опять обожрался фалафеля, блюда арабского происхождения?
Да, надо признать, Израиль - замизрахуился не по-децки! А это потому, что у нас ЗОВ такой - берем всякую шваль со всего мира, а критерий один - принадлежность, или вступление в иудаизм.
А в иудаизм можно посвятить всякого, только культуру-то, генетически въевшуюся веками в человека, не исправишь. Мозги-то не образумишь, им, что Тора, что Коран - одноФуйственно, знай себе бубни и завывай, нарушай и кайся.

Неее, ребяты, ЗОВ себя таки изжил. Ну, в нынешней интерпретации. Тут ценности нужны, которые бы еврея делали сильным, умным, развитым, способным выстоять в любых условиях международного антисемитизма. А с нашими папуасами можно только проиграть, ибо они, как были арабами, так и остались ими, только перекрашенными.
Тоже и с нашими советскими евреями. Вот гляжу я на этих патриотов украинского и российского происхождения и думаю - вейзмир, и откуда они такие удивительные, после среднего и высшего обучения?
И ведь знаю ответ - выживали, писались, как и Махмуды восточные, в соответствии со странами проживания, т.е. кто как мог. А в Израиль прибыли уже евреями со всем своим багажем гойских предрассудков.
Ну, это и понятно, по-другому и быть не могло.
И каждый тянет в свою сторону, спекулируя и стыдливо прикрываясь Торой, как одеялом.

Непонятно?
А я объясню, для особо "понятливых": еду вчера за внуком, на светофоре рядом остановилась машина с открытым окном, а оттуда льются звуки арабской музыки с ивритскими словами. Они что-то плачут, плачут, плачут и так громко, что я слов аудиокниги, которую я всегда слушаю в машине, не слышал. Пришлось закрыть окна и включить мазган на время вынужденной остановки.

Вот они и пришли сегодня к власти в Израиле и Мимуна для них - еврейский праздник! А для нас - Новый год! У них все это со сладостями, от которых сахар в крови зашкаливает, у нас с водкой и салатом Оливье, или Под Шубой! От которых печень ноет.

Ага, красивые еврейские праздники, особенно у моих друзей - эфиопов, от которых стоит такой штинк, что мне плохо становится.

Я не помню имени своего прадедушки, каюсь, но каждый день вспоминаю его слова об Палестине-Эрец Исраэль - шварце менч...

А заодно и слова остроумных одесситов: "Мама, роди меня обратно!!!".
Вот такое настроение.

fire:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб ноя 12, 2022 9:40 am

Н- да,считать себя эталоном для подражания,именно тем " Аполлоном Бельведерским", на внешность,культуру и взгляды на жизнь должны все равняться,а если у кого- то есть качества и мнение,отличное от указанного индивида,то они заведомо низшего качества.

Dok

Сообщение Dok » Сб ноя 12, 2022 10:09 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 12, 2022 9:40 am
Н- да,считать себя эталоном для подражания,именно тем " Аполлоном Бельведерским", на внешность,культуру и взгляды на жизнь должны все равняться,а если у кого- то есть качества и мнение,отличное от указанного индивида,то они заведомо низшего качества.
Не меня, вас.
:29:
Я не претендую.
Вы - врач, это достойно любого народа. Есть и другие профессии, которые развивают человека, а не замораживают его в допотопном состоянии.
Я не стану больше указывать пальцами, все и так все понимают. И это мнение складывается из того, что мы наблюдаем тут в Израиле.

Низшее и высшее качество было всегда, доктор. Т.е. во все времена и среди всех народов. Но эволюция на то и нужна, что она низшее постепенно делает высшим. А, когда низшее пытается стать эталоном бытия, то это всегда приводит к регрессу в обществе.
Это то, что сегодня происходит с Израилем.
В Хайтеке, пардон, по пальцам пересчитать тех, кто проголосовал за блок право религиозного лагеря с его идеями и концепциями жизни. Как и в обучающих академиях.

Картина маслом - ни добавить, ни убавить.

:29:

Ответить