У тебя все по старому - примитивно , предвзято. Стрелочников нашел. А проблема то системная. Да и Лапид ничего перехватывать не предлагает. Только вместе воевать и после победы на выборы. Очень правильно - все едины. Как трудно признать истинно виноватого 15 лет сидевшего у власти с головой в песке - как бы чего не вышло.5x1 писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 11:18 amВсе правильно,только не пойму роли смотрича в прорыве забора террористами.
Все же это прямая вина лично раматкаля,генералов,разведки.
Полный провал и полная жопа и менять надо смотрича ( лапид,сука,хочет перехватить власть даже в эти страшные минуты), менять надо и срочно раматкаля и всех этих генералов.
война симхат тора ?
-
ЦЕНТРИСТ
Re: война симхат тора ?
Последний раз редактировалось ЦЕНТРИСТ Вс окт 08, 2023 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Dok
Одно дело говорить, другое - делать.
В Израиле проживает очень эмоциональный народ, а если учесть, что наши политики лгут и по более простым поводам...

В Израиле проживает очень эмоциональный народ, а если учесть, что наши политики лгут и по более простым поводам...
-
Dok
Так не бывает.5x1 писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 11:18 amВсе правильно,только не пойму роли смотрича в прорыве забора террористами.
Полный провал и полная жопа и менять надо смотрича ( лапид,сука,хочет перехватить власть даже в эти страшные минуты), менять надо и срочно раматкаля и всех этих генералов.
Ответственность несут прежде всего первые лица в государстве.
Кто вчера выгонял террористов с поселков? Политики, или военные? За каждый поселок нес ответственность чин, званием не меньше полковника. А что бы мог сделать там Биби, Бен гвир, или Смотрич?
Уберите всех генералов и всем нам придет каюк!
А вот, если вы уберете политиков, то страна продолжит жить. Как - другое дело, но жизнь будет продолжаться.
-
Dok
Вот, почитайте, на что способны наши генералы:5x1 писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 11:18 amВсе правильно,только не пойму роли смотрича в прорыве забора террористами.
https://www.vesty.co.il/main/article/rkt9eakw6
Так что списывать их со счетов - рановато.
-
5x1
По словам аналитиков, планирование террористами масштабной операции с воздуха, на море и на суше, было сложно не заметить, поскольку Израиль выделяет огромные ресурсы для наблюдения за ХАМАСом.
"Меня шокирует, что они смогли это сделать, и Израиль или Соединенные Штаты не обратили на это внимания", - сказал бывший посол США в Израиле Мартин Индык.
https://mignews.com/news/arabisrael/blo ... 0-let.html
"Меня шокирует, что они смогли это сделать, и Израиль или Соединенные Штаты не обратили на это внимания", - сказал бывший посол США в Израиле Мартин Индык.
- Aleko
То, что раздрай в обшестве, к добру не приведет, предвидели многие. Но такой лужи, в которой мы оказались вчера, не ожидал никто. И Бог нам не поможет оттуда выкарабкаться. Поэтому нам срочно требуется чрезвычайное правительство без тех, кто надеется только на БогаDok писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 11:32 amТак не бывает.
Ответственность несут прежде всего первые лица в государстве.
Кто вчера выгонял террористов с поселков? Политики, или военные? За каждый поселок нес ответственность чин, званием не меньше полковника. А что бы мог сделать там Биби, Бен гвир, или Смотрич?
Уберите всех генералов и всем нам придет каюк!
![]()
А вот, если вы уберете политиков, то страна продолжит жить. Как - другое дело, но жизнь будет продолжаться.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Dok
Меня тоже и что?5x1 писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 12:02 pmПо словам аналитиков, планирование террористами масштабной операции с воздуха, на море и на суше, было сложно не заметить, поскольку Израиль выделяет огромные ресурсы для наблюдения за ХАМАСом.
Они это сделали, а мы - проспали в очередной раз.
Вы помните, лет 10 тому назад, или больше, как хамасовцы вырезали целую палатку с нашими солдатами? И все из-за безалаберности этих самых солдат, которые спали на посту.
Вот за тот случай, я с вами согласился бы - это бардак в ЦАХАЛЕ!
Но, когда кто-то оголил военную зону, где постоянно шли боевые действия, сняв оттуда войска; не получил вовремя данные, о планирующемся наступлении противника, не организовал постовую службу в дни повышенной готовности, а таковыми всегда были в Израиле праздничные дни; не придпринял меры обороны в прилежащих к Газе киббуцах и мошавах..., простите, но за все это несет ответственность не только ЦАХАЛЬ, но и политики, спецслужбы, правительство!
Весь этот сброд надо отправить в отставку, ибо этот бардак в стране существует именно по их вине!
И так вам скажет любой непредвзятый человек не из израильского мира.
Вы знаете, что такое вселенское лицемерие?
Это, когда ты меняешь одного нерадивого солдата на тысячу боевиков террористов, при этом рассуждая о ценности человеческой жизни. Но в тоже время, жертвуя 300-ми жизнями своих сограждан из-за своей нерадивости, расхлябанности и безответственности к окружающим.
Такие политики не имеют права находиться в кнессете.
Ошибку народа в своем выборе должен исправить сам народ - это да! Но продолжать существовать при этой порочной власти, народ тоже не может, если не желает своего полного уничтожения.
Значит, общество должно потребовать, чтобы представители власти в полном составе подали в отставку. Чтобы было назначено временное правительство и новые выборы - так это работает при демократии.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/114681
Египет: полицейский убил двух израильских туристов в Александрии
Египет: полицейский убил двух израильских туристов в Александрии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/114679
ЦАХАЛ опубликовал имена 26 погибших солдат и офицеров, 30 полицейских погибли в первый день войны
ЦАХАЛ опубликовал имена 26 погибших солдат и офицеров, 30 полицейских погибли в первый день войны
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/s1ywbygba#autoplay
"Спасите мою дочь": мать увезенной в Газу девушки умоляет о помощи
"Спасите мою дочь": мать увезенной в Газу девушки умоляет о помощи