Да нет. Это вообще безадресное. Как бы мысли в слух.
ИИ.
-
dodlod
Re: ИИ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
3. Интеллектуальный парадокс Жаботинского
Парадокс самого Жаботинского заключался в том, что он сочетал в себе оба типа. Обладая мощным, критическим аналитическим умом интеллектуала первого типа, он одновременно был страстным оратором («поджигателем»), способным увлекать за собой массы.
При этом избыток интеллекта иногда мешал ему как чистому политику. Интеллектуальная честность заставляла его формулировать жесткие, непопулярные, но логически неизбежные выводы (как в концепции «Железной стены»), которые пугали более осторожных или прагматичных современников.
Учите матчасть,Фил!
Парадокс самого Жаботинского заключался в том, что он сочетал в себе оба типа. Обладая мощным, критическим аналитическим умом интеллектуала первого типа, он одновременно был страстным оратором («поджигателем»), способным увлекать за собой массы.
При этом избыток интеллекта иногда мешал ему как чистому политику. Интеллектуальная честность заставляла его формулировать жесткие, непопулярные, но логически неизбежные выводы (как в концепции «Железной стены»), которые пугали более осторожных или прагматичных современников.
Учите матчасть,Фил!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Популяризация ИИ в Ютюбе, к примеру, полный отстой.
Я люблю джаз - ИИ его испоганил до абсолютной безнравственности.
Тексты аудиокниг, передач про альпинизм, природу, историю и т.д., и т.п. - помойка. Слушать просто невозможно.
Ну и т.д.
Почему я говорю - дьявольщина?
Потому, что извращения почище мазохистских. Дебилизм во всех его проявлениях и это не только безвкусица, это непонимание того, что делаешь.
Технари не понимают, к примеру, что музыку пишут душой, как и рисуют пейзажи. А эти копии ИИ просто непрофессиональны, примитивны, не могут воспитать в человеке чувство прекрасного.
Полёт человеческой мысли, его чувства, переложенные на ноты или холст - это уникальные способности человека, но не программы или машины. И напрасны опасения тех зодчих, на коих держится вся наша наука, жизнь.
Базы данных составляются людьми, программы создаются тоже людьми, не говоря уже о производствах, рекламах и пр., и пр. А ИИ - очередная программа в разных областях деятельности ЧЕЛОВЕКА и заменить самого человека не может.
Человек, создающий себе замену на Земле, называется Богом.
Почти все психи, пусть и гениальные, считают себя богами.
Шурика в психушке помните?
Ему там предлагали быть Наполеоном, прокурором, еще кем-то?
Мне просто интересно, что предложил Маску Трамп?

Я люблю джаз - ИИ его испоганил до абсолютной безнравственности.
Тексты аудиокниг, передач про альпинизм, природу, историю и т.д., и т.п. - помойка. Слушать просто невозможно.
Ну и т.д.
Почему я говорю - дьявольщина?
Потому, что извращения почище мазохистских. Дебилизм во всех его проявлениях и это не только безвкусица, это непонимание того, что делаешь.
Технари не понимают, к примеру, что музыку пишут душой, как и рисуют пейзажи. А эти копии ИИ просто непрофессиональны, примитивны, не могут воспитать в человеке чувство прекрасного.
Полёт человеческой мысли, его чувства, переложенные на ноты или холст - это уникальные способности человека, но не программы или машины. И напрасны опасения тех зодчих, на коих держится вся наша наука, жизнь.
Базы данных составляются людьми, программы создаются тоже людьми, не говоря уже о производствах, рекламах и пр., и пр. А ИИ - очередная программа в разных областях деятельности ЧЕЛОВЕКА и заменить самого человека не может.
Человек, создающий себе замену на Земле, называется Богом.
Почти все психи, пусть и гениальные, считают себя богами.
Шурика в психушке помните?
Ему там предлагали быть Наполеоном, прокурором, еще кем-то?
Мне просто интересно, что предложил Маску Трамп?
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
tab
ИИ это инструмент.Ножом можно мясо резать,палку стругать,а можно и в печень кому-то.
Мне ИИ нравится.Я на Тину Клофелини подсел конкретно.
Причем там уже куча подражателей!
Мне ИИ нравится.Я на Тину Клофелини подсел конкретно.
Причем там уже куча подражателей!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эти попытки сопротивления ИИ и суд напоминают мне движение луддитов в Англии, против автоматизации цехов.
Ну ещё потрепыхаемся немного, ещё лет 10 или 20, но вид профессиональной деятельности всё равно изменится, рано или поздно.
Ну ещё потрепыхаемся немного, ещё лет 10 или 20, но вид профессиональной деятельности всё равно изменится, рано или поздно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Что, шапочка загорелась? Так я вас не упоминал...Naaron писал(а): ↑Чт окт 08, 2026 7:56 amФил, я обычно прибегаю к услугам ИИ, когда пишу о том что помню и знаю. При этом
В отличие от тех кто сам нифига не знает и повторяет глупости за вождём. Конкретно на днях Вы убедились сами.
У ИИ есть конкретные ссылки на источники. При этом проверяю, переспрашивая, изменяя вопрос.
Иногда привожу сами ссылки, которые приводит ИИ.
-
Dok
И я о том же.
Мы с вами пользуемся автомобилем для сокращения времени для своих дел, а хамасовцы используют их для разбоя и убийств. От этого автомобиль не стал средством лишь для уничтожения человека.
Тоже самое, полагаю, будет и с ИИ, когда отработают эти программы.
Механизация процессов, автоматизация и пр. - технологии, которые техпрогресс выводит на более современный уровень. И цель тут понятна.
А вот с ИИ, так, как ее преподают сегодня, не все просто.
Роботы, обслуживающие человека - всех интересуют, как будущее. Но вот роботы, заменяющие самого человека - никому не нужны!
Об этом речь.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
tab
ИИ бьет в основном по поосредникам,а не производителям.
"Ручной труд на плечи машин" выгоден тока при массовом производстве.
К примеру,робот каменщик,асфальтоукладчик,сварщик,уборщик на крупных объемах и объeктах выгодны.
А на ремонтах или точечных целях нет.
Роботизированные системы охраны (видел такое,катаеца робот по внутреннему рельсовому периметру,с пулемета мочит всех подряд,лень искать) хороши для охраны тех же АЭС,там нефик шастать.
А границы государства ими оснащать побояца.
Робот доставщик или робот таксист это будущее,но робот не поможет ни инвалиду,ни тупому пользователю ( у меня знакомый таксист расcказывал, как заказывают такси по одному адресу,а стоят в другом месте или не выходят из дома,пока такси не придет).