Религиозный диктат
-
Фил
Re: Религиозный диктат
Давид Эйдельман: У ВАС ИУДАИЗМ НЕ ТОГО КАЛИБРА Обвинителям в антисемитизме и пр.
Ребята, у вас иудаизм не того калибра. В вашем иудаизме человек, который изучает Тору должен нигде более не служить и не работать, а заставлять общество субсидировать обучение, расплачиваясь черной неблагодарностью: расcтавлением запретов и претыканий, угрозами, шантажом и прочим.
В моем иудаизме из изучения Торы нельзя делать ни короны, ни коровы, ни топора. Ни средства заработка. Ни способа грабить общество. Ни повода кичиться.
В моем иудаизме великий РАМБАМ («Рабби Моше бен Маймон) – был врачом. Врачом на полную ставку. Великим врачевателем. И это не мешало ему быть величайшим знатоком и толкователем Торы своего поколения. И величайшим авторитетом среди сефардских раввинов. А другие народы славили его именно как ученого и философа. И называли по-своему: европейцы «Маймонидом», а мусульмане «Абу Имран Муса ибн Маймун ибн Абд-Алла аль-Курдуби аль-Яхуди».
В моем понимании иудаизма комментатор Талмуда и Танаха РАШИ («Рабейну Шломо Ицхаки») – зарабатывал на жизнь изготовлением вина, которое славилось на всю Шампань – родину шампанского и вообще край известный своими винодельческими традициями. А ещё он был выдающимся знатоком медицины, целителем и популяризатором медицинских знаний. Он написал около 100 сочинений по медицинским вопросам. И это не помешало ему быть величайшим знатоком и толкователем Торы своего поколения. И величайшим авторитетом среди раввинов-ашкеназов.
В моем иудаизме царь Давид был не только псалмопевцем и любимцем Всевышнего, но и величайшим воином своего времени.
Короче, у вас иудаизм не того калибра. David Aidelman
Ребята, у вас иудаизм не того калибра. В вашем иудаизме человек, который изучает Тору должен нигде более не служить и не работать, а заставлять общество субсидировать обучение, расплачиваясь черной неблагодарностью: расcтавлением запретов и претыканий, угрозами, шантажом и прочим.
В моем иудаизме из изучения Торы нельзя делать ни короны, ни коровы, ни топора. Ни средства заработка. Ни способа грабить общество. Ни повода кичиться.
В моем иудаизме великий РАМБАМ («Рабби Моше бен Маймон) – был врачом. Врачом на полную ставку. Великим врачевателем. И это не мешало ему быть величайшим знатоком и толкователем Торы своего поколения. И величайшим авторитетом среди сефардских раввинов. А другие народы славили его именно как ученого и философа. И называли по-своему: европейцы «Маймонидом», а мусульмане «Абу Имран Муса ибн Маймун ибн Абд-Алла аль-Курдуби аль-Яхуди».
В моем понимании иудаизма комментатор Талмуда и Танаха РАШИ («Рабейну Шломо Ицхаки») – зарабатывал на жизнь изготовлением вина, которое славилось на всю Шампань – родину шампанского и вообще край известный своими винодельческими традициями. А ещё он был выдающимся знатоком медицины, целителем и популяризатором медицинских знаний. Он написал около 100 сочинений по медицинским вопросам. И это не помешало ему быть величайшим знатоком и толкователем Торы своего поколения. И величайшим авторитетом среди раввинов-ашкеназов.
В моем иудаизме царь Давид был не только псалмопевцем и любимцем Всевышнего, но и величайшим воином своего времени.
-
Tom
- persona non grata
Бестолку.Фил писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 1:21 pmДавид Эйдельман: У ВАС ИУДАИЗМ НЕ ТОГО КАЛИБРА Обвинителям в антисемитизме и пр.
Там любят деньги больше всего на свете. А религия лишь прикрытие, способ добывания этих денег.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
иудаизм-это идеология народа израиль,танах ( свод законов и правил)- его конституция.
можно изменить идеолгию конституцию,но тогда не будет народа.
для некоторых это является целью-влиться в "братские" народы и раствориться в них.
к чему это приводит,показал 20 век.
отход от иудаизма не менее пагубен,чем фанатизм сект от иудаизма.
верю,что мы найдём золотую середину.
для некоторых это является целью-влиться в "братские" народы и раствориться в них.
-
Tom
- persona non grata
Вы когда-нибудь встречали на Земле тысячелетнюю Конституцию у какого-нибудь народа?5x1 писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 1:34 pmиудаизм-это идеология народа израиль,танах ( свод законов и правил)- его конституция.
Наверняка нет. Потому, что жизнь на планете Земля меняется, а с ней меняются и люди, отношения между ними и т.д. Так вот, идеологии и конституции тоже меняются, их приспосабливают к действительности, к реальности. И народы выживают, если только не жрут крыс, тараканов и свои отравленные какашки.
Как поступает нормальный человек-путешественник: берет с собой в рюкзак самое необходимое для жизни и идет покорять вершины. Так поступали и евреи, рассеянные по миру. Вы думаете они соблюдали все заветы, прописанные в Шульхан Арух? Да никогда в жизни, потому и выжили, собственно, как и мы с вами.
Поэтому, ничего нового, просто жить и приспосабливаться к окружающей среде. Вот и вся идеология.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
ДНК-конституция живого мира,неизменна ?????? лет.
отдельные гены могут подвернаться мутациям,но общая формула и форма остаются неизменными.
кстати,особи с мутировавшими генами обычно нежизнеспособны.
отдельные гены могут подвернаться мутациям,но общая формула и форма остаются неизменными.
кстати,особи с мутировавшими генами обычно нежизнеспособны.
-
Tom
- persona non grata
То живой мир, а здесь люди поработали.
Да и мутация у нас сегодня какая-то страшненькая, пугающая.
У меня в доме живут и эфиопы, и ортодоксы, так вот ортодоксы плодятся гораздо быстрее эфиопов, настолько, что последние оставили попытки соревноваться с ортодоксами. Кстати, при одинаковой нищете...
Трудно на все это смотреть.
-
Arkan1939
Tom
--------------------
Вы не читаете,что я пишу, а сразу выбрасываете свои фантазии. Если нет,тогда с вами
дальше не о чем говорить.
П.С. Том,я же в своих постах ставлю вопросы,на которые вы не отвечаете,не читаете,так как же дальше можно вести обсуждение???
Tom,начните изучать историю народа, страны,политический сионизм,о чем тогда говорили, о чем спорили,как зарождалась страна и.д.Похоже,что вы далеки от этого. Хотя ,может я ошибаюсь,назовите книги,которые вы прочитали по данной теме.Mы с вами жили тысячи лет в галуте и должны были понять чего-нибудь за это время. Может хватит?
--------------------
Вы не читаете,что я пишу, а сразу выбрасываете свои фантазии. Если нет,тогда с вами
П.С. Том,я же в своих постах ставлю вопросы,на которые вы не отвечаете,не читаете,так как же дальше можно вести обсуждение???
-
5x1
вот вы,аркан1939,убелённый сединами ( если сохранились) человек,должны знать,что никого не интересует чужое мнение,т.к. есть только два варианта :своё и неправильное.
-
Tom
- persona non grata
Вы надо мною смеетесь?Arkan1939 писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 7:36 pmTomTom,начните изучать историю народа, страны,политический сионизм,о чем тогда говорили, о чем спорили,как зарождалась страна и.д.Похоже,что вы далеки от этого. Хотя ,может я ошибаюсь,назовите книги,которые вы прочитали по данной теме.Mы с вами жили тысячи лет в галуте и должны были понять чего-нибудь за это время. Может хватит?
--------------------
П.С. Том,я же в своих постах ставлю вопросы,на на которые вы не отвечаете,не читаете,так как же дальше можно вести обсуждение???
Вы действительно хотите, чтобы я вам тут перечислил все книги про евреев, которые я прочитал за всю свою жизнь?
Извините, но я глупостями не занимаюсь.
Я готов ответить на все ваши вопросы, но постепенно, вы их задаете слишком много, и я все запомнить не могу. А перечитывать снова нет сил.
Одно я вам скажу уже теперь: из своей долгой и насыщенной еврейской жизни, я пришел к выводу, что мне и моим детям с внуками не нужен государственный клерикализм. А именно это происходит в Израиле сегодня. И виновны в этом конкретные люди.
Об этом я вам писал выше.