Министр по-израильски
-
Данетда
- persona non grata
Re: Министр по-израильски
А то! Ликуд - он и в назначениях Ликуд! Хези Леви - за Ликуд!!!pakah писал(а): ↑Ср май 27, 2020 10:28 pmХези Леви - весьма достойный и опытный спец.Филимон писал(а): ↑Ср май 27, 2020 9:44 pmНовый гендиректор минздрава
http://www.newsru.co.il/israel/27may202 ... eBV6GToYmo
Ну и кумиры у Вас...с подмоченной репутацией...
https://news.israelinfo.co.il/politics/87022
Эдельштейн выбрал гендиректором минздрава профессионала с подмоченной репутацией
Генеральный аудитор минфина обнаружил серьезные финансовые нарушения в больнице «Барзилай» и нарушения закона в действиях ее гендиректора, професора Хази Леви. Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн ознакомился отчетом и решил назначить именно Леви гендиректором минздрава.
О неприятных для професора Леви выводах, содержащихся в отчете по итогам ревизии в больнице «Барзилай», сообщают в пятницу корреспонденты «Гаарец» Мейрав Арлозоров и Рони Линдер. Арлозоров имеет связи в минфине и нередко транслирует позицию экспертов этого ведомства.
Согласно публикации, ревизоры обнаружили, что гендиректор больницы «Барзилай» заключал контракты с компаниями, скрывая свои личные связи с их владельцами. В одном из случаев, который ревизор называет «просто невероятным», директор больницы разрешил компании своего знакомого взимать 15% комиссионных с пожертвований иностранных спонсоров, «подарив» посредникам 2 из 13 миллионов долларов. В заключении ревизионного отчета говорится, что дирекция управляла финансами больницы «Барзилай», «мягко выражаясь, игнорируя законные нормы, словно это их частная лавочка, а не общественное достояние».
Этот отчет был подан в декабре 2019 года генеральному аудитору минфина, комиссару государственной службы и руководству минздрава. В руководстве минздрава рассматривали вопрос об отстранении профессора Леви с поста гендиректора больницы, но в итоге «не нашли для этого достаточных оснований», и Моше Бар Симан-Тов недавно известил Леви, что «персональных выводов» в отношении него не будет.
До утверждения правительства назначение профессора Леви должна утвердить комиссия по назначениям Комиссариата государственной службы. В Комиссариате сказали журналистам, что учтут содержание отчета и потребуют от професора Леви объяснить одержащиеся в ревизионном отчете факты.
-
Tom
- persona non grata
У меня такое чувство, что в Израиле нет деятелей с неподмоченной репутацией. Во всяком случае, куда не копни - там вор.Данетда писал(а): ↑Пт май 29, 2020 4:54 pmА то! Ликуд - он и в назначениях Ликуд! Хези Леви - за Ликуд!!!![]()
![]()
![]()
Ну и кумиры у Вас...с подмоченной репутацией...![]()
Эдельштейн выбрал гендиректором минздрава профессионала с подмоченной репутацией
Генеральный аудитор минфина обнаружил серьезные финансовые нарушения в больнице «Барзилай» и нарушения закона в действиях ее гендиректора, професора Хази Леви. Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн ознакомился отчетом и решил назначить именно Леви гендиректором минздрава.
О неприятных для професора Леви выводах, содержащихся в отчете по итогам ревизии в больнице «Барзилай», сообщают в пятницу корреспонденты «Гаарец» Мейрав Арлозоров и Рони Линдер. Арлозоров имеет связи в минфине и нередко транслирует позицию экспертов этого ведомства.
Согласно публикации, ревизоры обнаружили, что гендиректор больницы «Барзилай» заключал контракты с компаниями, скрывая свои личные связи с их владельцами. В одном из случаев, который ревизор называет «просто невероятным», директор больницы разрешил компании своего знакомого взимать 15% комиссионных с пожертвований иностранных спонсоров, «подарив» посредникам 2 из 13 миллионов долларов. В заключении ревизионного отчета говорится, что дирекция управляла финансами больницы «Барзилай», «мягко выражаясь, игнорируя законные нормы, словно это их частная лавочка, а не общественное достояние».
Этот отчет был подан в декабре 2019 года генеральному аудитору минфина, комиссару государственной службы и руководству минздрава. В руководстве минздрава рассматривали вопрос об отстранении профессора Леви с поста гендиректора больницы, но в итоге «не нашли для этого достаточных оснований», и Моше Бар Симан-Тов недавно известил Леви, что «персональных выводов» в отношении него не будет.
До утверждения правительства назначение профессора Леви должна утвердить комиссия по назначениям Комиссариата государственной службы. В Комиссариате сказали журналистам, что учтут содержание отчета и потребуют от професора Леви объяснить одержащиеся в ревизионном отчете факты.
Может отменить СМИ?
Или нынешнее правительство в полном составе отстранить от управления государством? Ну, если политики назначают не по принципу "чистых рук", а по принципу преданности и полной лояльности руководству?
Вот уж действительно, всё гниёт с головы, и я буду очень разочарован, если БибИ с его кодлой оставят у власти.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
dodlod
Прекрасное начало вступления в должность.Генеральный аудитор минфина обнаружил серьезные финансовые нарушения в больнице «Барзилай» и нарушения закона в действиях ее гендиректора, професора Хази Леви. Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн ознакомился отчетом и решил назначить именно Леви гендиректором минздрава.
Это уже не о Леви. Это теперь об Эдельштейне.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Tom
- persona non grata
Не понимаете?dodlod писал(а): ↑Пт май 29, 2020 5:36 pmПрекрасное начало вступления в должность.Генеральный аудитор минфина обнаружил серьезные финансовые нарушения в больнице «Барзилай» и нарушения закона в действиях ее гендиректора, професора Хази Леви. Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн ознакомился отчетом и решил назначить именно Леви гендиректором минздрава.
Это уже не о Леви. Это теперь об Эдельштейне.
Хозяин приказал, вот Эдельштейн его и назначил.
Эдельштейн был лидером только в ИБА, наряду со Щаранским. В Ликуде он - дрек мед фефер, т.е. дерьмо в смятку. И все его обиженные позы - игра на публику. В Ликуде он полностью подчинен лишь одному человеку - Биньямину Нетаниягу! Он его пёс, вернее шавка.
Обидно за Юлика, я его знал другим.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
dodlod
Пусть так. В любом случае это характеризует Эдельштейна. Не с одной стороны, так с другой.Tom писал(а): ↑Пт май 29, 2020 5:43 pmНе понимаете?
![]()
Эдельштейн был лидером только в ИБА, наряду со Щаранским. В Ликуде он - дрек мед фефер, т.е. дерьмо в смятку. И все его обиженные позы - игра на публику. В Ликуде он полностью подчинен лишь одному человеку - Биньямину Нетаниягу! Он его пёс, вернее шавка.
![]()
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Tom
- persona non grata
Это характеризует породу человеческую.dodlod писал(а): ↑Пт май 29, 2020 5:45 pmПусть так. В любом случае это характеризует Эдельштейна. Не с одной стороны, так с другой.Tom писал(а): ↑Пт май 29, 2020 5:43 pm
Не понимаете?
![]()
![]()
Как говорил Юлиан Семенов словами одного из своих художественных героев книг: "Тут так - кому-то дано выстоять, кому-то нет."
Юлик выстоял в борьбе против Штерна с Нудельманом в ИБА, но спекся в Ликуде, куда пришел за подаянием.
Да, теперь я понимаю, что Штерн сделал правильный выбор. Раньше я этого не понимал.
Человек умер и его помнят, что запомнят русские о Эдельштейне? Его спикерство?
Потому, что в НДИ у Либермана Штерн был фигурой, а в Ликуде у БибИ Эдельштейн был и есть никто, шавка, которую можно поиметь и так, и этак.
Я долго молчал и много хвалил Эдельштейна, больше не могу. Его сегодняшние поступки мне претят и вызывают неуважение.
А то добро, которое он сделал нашему городу, пусть останется в памяти тех, которые с ним тогда работали. Их, кстати, осталось не так уж много...
-
pakah
Поэтому все недовольные могут идти нах...Данетда писал(а): ↑Пт май 29, 2020 4:54 pmА то! Ликуд - он и в назначениях Ликуд! Хези Леви - за Ликуд!!!![]()
![]()
![]()
Ну и кумиры у Вас...с подмоченной репутацией...![]()
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Филимон
Придется Ронена Плота возвращать, если этого Леви комиссия по назначениям забракует...