https://www.newsru.co.il/israel/20aug2020/fire_510.htmlВ четверг, 20 августа, во дворе частного дома в кибуце Нир-Ам в районном совете Шаар а-Негев приземлился начиненный взрывчаткой воздушный шар, выпущенный из сектора Газы.
В результате падения "огненного шара" возник пожар, который был быстро потушен.
В результате пожара никто не пострадал.
С утра 20 августа на границе с сектором Газы вспыхнуло уже несколько десятков пожаров, вызванных "огненным террором".
Государство Газа
-
Re: Государство Газа
Детки развлекаются
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
-
пассивная защита -это не защитаMr.X писал(а): ↑Чт авг 20, 2020 4:21 pmДетки развлекаютсяhttps://www.newsru.co.il/israel/20aug2020/fire_510.htmlВ четверг, 20 августа, во дворе частного дома в кибуце Нир-Ам в районном совете Шаар а-Негев приземлился начиненный взрывчаткой воздушный шар, выпущенный из сектора Газы.
В результате падения "огненного шара" возник пожар, который был быстро потушен.
В результате пожара никто не пострадал.
С утра 20 августа на границе с сектором Газы вспыхнуло уже несколько десятков пожаров, вызванных "огненным террором".
https://mignews.com/news/arabisrael/200 ... 55030.html
пуля в запускателя шаров намного дешевле лазерной установки и намного более действенна.

-
На лазерную систему выделяются деньги, её можно продать.
Хулигана\руководителя-фанатика убрал - в худшем случае скажут ну-ну-ну или заплатим компенсацию....
Хулигана\руководителя-фанатика убрал - в худшем случае скажут ну-ну-ну или заплатим компенсацию....
-
Насчет продать - уверенности нет. Где в мире, кроме у нас с Газой, занимаются запусками шаров с начинкой, используя господствующее направление ветров ? Какая страна, получив такие "подарки", будет тратить деньги на такого рода установки вместо того, чтобы разнести источник угрозы без всякой оглядки на "мирное" нселение ?Амос Гольдин писал(а): ↑Чт авг 20, 2020 6:46 pmНа лазерную систему выделяются деньги, её можно продать.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
За все годы правления Нетаньягу хамас стал только сильнее, а Израиль устами премьера может только угрожать.
Запуски ракет и воздушных шаров со взрывчаткой из сектора Газы будут продолжаться еще несколько недель. Связано это с тем, что ХАМАС не желает смягчать позиции, а Израиль не хочет эскалации, которая Биньямину Нетаниягу совершенно не нужна в канун возможных выборов. Такой прогноз дал в пятницу, 21 августа, военный обозреватель Ynet Рон Бен-Ишай.
В отличие от Израиля, ХАМАСу терять нечего - поэтому он и не желает проявлять гибкость в переговорах. В Газе не боятся израильского вторжения. Точечных ликвидаций также не предвидится, так что главари ХАМАСа чувствуют себя спокойно.
Что касается ответных действий ЦАХАЛа, то они тоже не слишком заботят ХАМАС. Удары наносятся по инфраструктуре. На воздушные шары, стоимостью менее шекеля, армия отвечает танковыми залпами и ударами с воздуха. Все это дорогостоящее "удовольствие", так как экономический баланс в пользу ХАМАСа.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/SJ800ZTGPХАМАС совершенно уверен, что Израиль в условиях внутриполитической нестабильности и экономического кризиса не станет обострять ситуацию: тут даже не только военной операции, но и серьезной эскалации ожидать не приходится.
"Таким образом жителям Сдерота и других приграничных населенных пунктов пора понять и принять: ситуация пока может лишь ухудшаться", - заключает Рон Бен-Ишай.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
А што там наш МО,славный генерал Ганц? Не слышно,не видно,может стреляет по шарикам?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Обещать и угрожать не имея на это возможности все могут и герои, а дадут реальную власть и возможность и сразу язык в жопе и никаких действий.

-
Реальная власть в Израиле имеется только у одного человека. И этот человек - не президент.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
такое впечатление,что вы так не доехали до Израиля.Если Ганц выйдет из коалиции,то на этом власть ПМ и закончится.Но не слышно,чтобы МО угрожал развалом коалиции,если не примут его гениальный план по Газе
В.Пелевин
В.Пелевин