Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Америка

Сообщение ирина18 » Пт июн 12, 2020 11:56 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:38 pm
По меньшей мере до 2001 года ни одно событие в политической истории США не ухудшило отношений между афроамериканцами и евреями в такой степени, как начатая правительством Линдона Б. Джонсона в 1965 году программа позитивной дискриминации (affirmative action). Система квот на прием «цветных» в университеты и учреждения, обещание всевозможных льгот частным университетам и фирмам, берущим на учебу или работу афроамериканцев, не только посягали на права белых, но и противоречили американскому принципу меритократии: человек продвигается по социальной лестнице в соответствии с его способностями и заслугами, а не вследствие защитительных квот. В видении евреев такие квоты угрожали тому равенству с христианами, которого евреи с трудом достигли в 1950–1960-х годах, тем более что афроамериканцы претендовали именно на те профессиональные позиции (врачей, учителей и т. п.), которых евреи добились в эти годы. Самое серьезное столкновение по поводу позитивной дискриминации произошло в Нью-Йорке в 1968 году. Тогда власти бруклинского района Оушн-Хилл-Браунсвилл уволили 13 белых учителей с тем, чтобы принять на работу черных; все уволенные оказались евреями, причем некоторые из них в прошлом участвовали в борьбе против расовой сегрегации
если на юге зайти в гос. конторы, то там подавляющее большинство работников..... АА белых оооочень мало.
куда уж дальше, Мишель Обама бывшая первая леди США поступила в Гарвард .....по специальной программе для АА.
если бы этой программы не было, поступила ли бы она туда самостоятельно из за своих мозгов и смогла бы учиться в Гарварде вопрос открытый.
у АА которые закончили школу в США сделаны огромнейшие социальные лифты " и те, кто хочет чего то добиться все двери открыты.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Сб июн 13, 2020 2:13 am

ирина18 писал(а):
Пт июн 12, 2020 11:56 pm
если на юге зайти в гос. конторы, то там подавляющее большинство работников..... АА белых оооочень мало.
...
Хотел уточнить - очень или оооочень?

Вообще, удивительно как часто видишь на русскоязычных ресурсах обсуждения как офигенно быть черным, и как притесняют белых. Исходя из истеричных статей в такой прессе белый человек еле ноги тянет. Кстати, подобные статьи и о эфиопских евреях, и о мизрахим в Израиле тоже. Как им хорошо, а нам!! Реально говоря, это не о черных, а о комплексе неполноценности многих русскоязычных "журналистов". Всё время поиски виновных. Если бы не это негры, я бы был ....

Это при том что 90% белых просто не конкурируют с чёрными на рабочие места - среди черных очень мало специалистов с высшими образованием, к сожалению, хотя понемногу становится больше. Да, на гос работах их очень много так как там преференции для черных, латинас и других меньшинств. В некоторых штатных организациях тоже самое. Но в частном бизнесе (а в Америке таких работ абсолютное большинство) этих преференций нет, за очень редкими исключениями.

Я тут за 25 лет не встречал кого-либо, кто не смог реализовать себя профессионально из-за белого цвета кожи. Это фантазии русскоязычных журналистов, многие из которых сами сидят на пособиях.

А гос работы во многих странах блатные. Тут за счёт них пытаются устроить тех, кто иначе бы сидел на пособии, в какой-нибудь Испании это просто блатные люди, которых привели родственники. В Канаде свои есть преференции для их меньшинств. Идеальных стран нет. Да,. черным здесь кое-где дают преференции, например в том же Гарварде. Ну и что? Как говорится, мазел тов.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб июн 13, 2020 3:04 am

LeoNYC писал(а):
Сб июн 13, 2020 2:13 am
ирина18 писал(а):
Пт июн 12, 2020 11:56 pm
...
Хотел уточнить - очень или оооочень?

Вообще, удивительно как часто видишь на русскоязычных ресурсах обсуждения как офигенно быть черным, и как притесняют белых. Исходя из истеричных статей в такой прессе белый человек еле ноги тянет. Кстати, подобные статьи и о эфиопских евреях, и о мизрахим в Израиле тоже. Как им хорошо, а нам!! Реально говоря, это не о черных, а о комплексе неполноценности многих русскоязычных "журналистов". Всё время поиски виновных. Если бы не это негры, я бы был ....
при чем русскоязычная пресса и " журналисты" к тому, что на юге в гос. конторах работают очень много АА?

Это при том что 90% белых просто не конкурируют с чёрными на рабочие места - среди черных очень мало специалистов с высшими образованием, к сожалению, хотя понемногу становится больше. Да, на гос работах их очень много так как там преференции для черных, латинас и других меньшинств. В некоторых штатных организациях тоже самое. Но в частном бизнесе (а в Америке таких работ абсолютное большинство) этих преференций нет, за очень редкими исключениями.

Я тут за 25 лет не встречал кого-либо, кто не смог реализовать себя профессионально из-за белого цвета кожи. Это фантазии русскоязычных журналистов, многие из которых сами сидят на пособиях.
при чем русскоязычная пресса и что пишут " русскоязычные журналисты" к тому факту, что на юге в гос. конторах работают очень много АА?

сколько в Америке АА? сколько белого населения? сколько др. меньшинств? и если говорить о равенстве, то все группы населения и должны быть представлены в гос. конторах согласно пропорциям от каждой группы АА, белых, и др. меньшинст т.е если АА составляют 20 процентов населения то эти самые 20 процентов в гос. конторе и должно быть АА, а не подавляющее большинство АА за счет всех остальных групп населения т.е по сути происходит та самая дискриминация остальных, но это предпочитают " не видеть". и закрывать глаза на очевидное.
LeoNYC писал(а):
А гос работы во многих странах блатные. Тут за счёт них пытаются устроить тех, кто иначе бы сидел на пособии,......
если человек сидит на пособии это не означает автоматически, что он проф. пригодный для гос. работы.

LeoNYC писал(а):
Да,. черным здесь кое-где дают преференции, например в том же Гарварде. Ну и что?
если есть преференции, то и спрос тоже" особый". если к обыкновенному человеку , который поступил благодаря своим мозгам без всяких преференций требования по поступлению и по учебе АВС то у к тем , у кого преференции требования по поступлению и по учебе по "облегченному" варианту, у них же изначально преференции и спец. программы. только почему у одного должна быть нагрузка в три раза больше чем чем у другого за одно и тоже ? так что там вещают про равенство? это как у меня в институтев Москве были девочки студентки из братской Монголии. русского языка они практически не знали, а во время сессии им говорили "зачетки на стол" и спокойно рисовали три балла а после " окончания" 5 курса.... они получали диплом. а в моем институте чтобы получить три балла, не студенткам из Монголии ,а обычным студентам правила были простыми ,нужно было решить задачу и ответить на два теоретических вопроса, задачу не решил- два балла, придешь второй раз. второй раз задачу не решишь- два балла и отчисляли из института. восстановиться можно было только через 10 месяцев. после первого курса именно так вылетело 10% курса. хочешь 4 или 5 после того, как ответишь по минимуму на три балла препод достает чистый беленький лист бумаги и начинает гонять по всему курсу как теоретическому так и подкладывая практические задачки и может мурыжить сколько угодно по времени. особенно хорошо было когда нужно было сдавать ТМ ( 2 семестра) сопромат ( 2 семестра) ДМ и ТММ( 3 семестра) , электротехнику( 2 семестра) девочкам из Монголии учиться было не нужно так как "зачетки на стол",а всем остальным нужно было учиться и учиться .

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 13, 2020 4:43 am

ирина18 писал(а):
Сб июн 13, 2020 3:04 am
...
при чем русскоязычная пресса и что пишут " русскоязычные журналисты" к тому факту, что на юге в гос. конторах работают очень много АА?

сколько в Америке АА? сколько белого населения? сколько др. меньшинств? и если говорить о равенстве, то все группы населения и должны быть представлены в гос. конторах согласно пропорциям от каждой группы АА, белых, и др. меньшинст т.е если АА составляют 20 процентов населения то эти самые 20 процентов в гос. конторе и должно быть АА, а не подавляющее большинство АА за счет всех остальных групп населения т.е по сути происходит та самая дискриминация остальных, но это предпочитают " не видеть". и закрывать глаза на очевидное.
Во первых, большинство людей не стремятся работать в гос конторах. Поэтому, для подавляющего большинства инициативных людей, это не проблема. Насчёт того что "должно быт" и как, решают выбранные власти. И довольно немало американцев поддерживают преференции, даже если конкретно вы не согласны. А там где не одобряют, они практически упразднены. Факт в что в этой стране - и особенно на Юге - ещё в 1960х была реальная сегрегация, реальный расизм и рассовая дискриминация, и факт в том что во многих странах всякие программы поддерживают "отсталые" группы населения плюшками. Тем более что речь идёт не о иммигрантах или беженцах, а коренных жителях. Если бы я лично всё решал, может я бы тоже сделал по другому. И, кстати, эти программы были уменьшены или урезаны во многих штатах как последствие решений судов, и политических изменений. В том числе в Калифорнии. Опять же, я говорю о том что в этой стране есть определённые политические реалии. Когда Мойша из Одессы приезжает с полными правами и начнает возмущатся "почему чёрных берут на гос работы, а меня нет", я могу его спросить - ты сюда приехал сидеть за 40К в гос оффисе фуд стемпы раздавать? Ты приехал сюда быть канцелярской крысой в департаменте по транспорту? Если так, езжай нафиг отсюда. Тут и без тебя хватает ленивых лохов, которые целый день бумажки на гос службах перебирают. А для тех кто хочет и может, есть частный сектор.

Что касается "дискриминации остальных" - да, на это можно так посмотреть. Так и есть. Специальные ссуды/коврижки для олимов в Израиле это тоже дискриминация, строго говоря. Отмена налога на покупку машины для олим - дискриминация. Специальные программы для эфиопских евреев - дискриминация . Тот факт что советские евреи могли легально уехать в Америку и Канаду и получить статус беженца со всеми правами, а русские, украинцы, казахи не могли, тоже дискриминация, причём по национальному признаку. То что еврей по маме может получить даркон, а еврей по маме и папе который решил стать Христианином не может - явная дискриминация по религиозному признаку, и противоречит целому ряду международных конвенций.

Полно всяких дискриминаций в мире. И в Америке их полно тоже. В Америке много других проблем, как вы знаете. Эта далеко не самая насущная.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 13, 2020 4:51 am

ирина18 писал(а):
Сб июн 13, 2020 3:04 am
... если есть преференции, то и спрос тоже" особый". если к обыкновенному человеку , который поступил благодаря своим мозгам без всяких преференций требования по поступлению и по учебе АВС то у к тем , у кого преференции требования по поступлению и по учебе по "облегченному" варианту, у них же изначально преференции и спец. программы. только почему у одного должна быть нагрузка в три раза больше чем чем у другого за одно и тоже ? ...
Частные университеты, в том числе такие как Гарвард , имеют права давать преференции. Например, они взяли троечика Буша младшего в Ель и Гарвард только из-за того что у него был влиятельный папаша. Берут они и чёрных деток - выбирая самых умных и лучших, но которые может не дотягивают до их общего балла, для того чтобы "размешать" студентов, и дать возможность тем, кто вырос в бедности. В том числе чёрным. Да, тут не всё так справедливо как хотелось бы в "идеале". Лично я об этом знал до приезда. Мало того, здесь куча того что я бы хотел поменять. Но не могу.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 13, 2020 5:02 am

хочу одну вещь добавить - мы немного по разному подходим к тому что имеет место быть в Америке.

Ирина говорит - это несправедливо.

А мой ответ - эта страна вообще во многом не справедлива. Войны во Вьетнами, Афгане 1978-1980 (где по сути поддержали Бин Ладена), в Ираке в 2003- совершенно несправедливы. В первой половине 20го века во многих университетах, в том числе в Колумбийском, были национальные квоты. Евреев брали в ограниченном порядке. И многие евреи шли учится в городской колледж из-за этого. Чёрных дискриминировали, американцев японского происхождения во время войны ссылали в лагеря только из-за их происхожения. Мединская система тут по сути мафиозная. Итд. Эта страна с массой перекосов и проблем. Как и все другие, правда. Найти и в Израиле, и в США, несправедливость - не сложно. Можно целые трактаты написать о массе несправедливостей и тут и там.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 13, 2020 5:29 am

здесь лёня прав,нет справедливых систем,да и жизнь сама не справедлива,люди рождаются с разным умственным и физическим потенциалом,что изначально делает соревнование за место под солнцем несправедливым,а если ещё учесть и разные материальные возможности,то вообще....
но....есть какие-то границы,за которые ни общество,ни идивид не должны заступать.
борьба за свои права не должна перерастать в бандитизм,терроризм и мародёрство,сожаление о несправедливом строе не должно превращаться в цирк целования и обмывания ног погромщиков и мародёров,в прощение террористов и присуждение им премий мира.
политическая партия ,использующая для захвата власти самые низменные проявления ьольного общества ( в данном случае демпартия) не должна иметь легитимацию.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб июн 13, 2020 5:33 am

LeoNYC писал(а):
Сб июн 13, 2020 4:43 am
Во первых, большинство людей не стремятся работать в гос конторах. Поэтому, для подавляющего большинства инициативных людей, это не проблема.
не все инициативные и энергичные.
LeoNYC писал(а):
Насчёт того что "должно быт" и как, решают выбранные власти. И довольно немало американцев поддерживают преференции, даже если конкретно вы не согласны.
решают выбранные власти , но только почему то у властей двойной а то и тройной стандарт. и мой взгляд со стороны
этот самый двойной- тройной стандарт видит. и не более того. мне все равно, но но только когда моим близким нужно по какой то необходимости пойти за какой то бумажкой в гос. контору и вместо 5 минут у нормального профи у непрофи это занимает почти 3 часа. сказка о потеряном времени. последний раз это был полный прикол я была сама свидетелем- когда нужно было было получить в гос. конторе справку что " Маша" по русски соответстсвует "Мэри" по английски 2 два часа Карл!!!! служащая и супервайзер этот тетеньки вдвоем не могли придумать, как написать такую справку. и еще 40 минут нужно было ждать пока они попьют кофе чтобы пригласили к окну, чтобы выяснить что за проблема. если бы мне кто то рассказал просто не поверила бы почему нужно было потратить почти 3 часа когда можно было все сделать ровно за 5 минут, разумеется, если знать как. не говоря уже о том, что до этой гос. конторы почти час в одну сторону. итого пол дня. профессионализм ну просто зашкаливает. мои давно сказали если не Дай Б-г в гос. контору -это полдня.

.
LeoNYC писал(а):
Когда Мойша из Одессы приезжает с полными правами и начнает возмущатся "почему чёрных берут на гос работы, а меня нет", я могу его спросить - ты сюда приехал сидеть за 40К в гос оффисе фуд стемпы раздавать? Ты приехал сюда быть канцелярской крысой в департаменте по транспорту? Если так, езжай нафиг отсюда. Тут и без тебя хватает ленивых лохов, которые целый день бумажки на гос службах перебирают. А для тех кто хочет и может, есть частный сектор.
еще раз не все хотят частный сектор, по разным причинам.в том числе и из за социальных условий. и есть гос. работы с приличными заработками. у меня есть одна родственница она работает на гос. работе и одна из "плюшек" по условиям ее найма - пожизненная оочень приличная медицина.
LeoNYC писал(а):
Что касается "дискриминации остальных" - да, на это можно так посмотреть. Так и есть. Специальные ссуды/коврижки для олимов в Израиле это тоже дискриминация, строго говоря.
никаких специальных "ссуд для олим ходашим" когда я приехала не было и впомине. все на общих основаниях- гос. машканта и плюшки по ссудам на жилье как для всех жителей севера страны.
LeoNYC писал(а):
Тот факт что советские евреи могли легально уехать в Америку и Канаду и получить статус беженца со всеми правами, а русские, украинцы, казахи не могли, тоже дискриминация, причём по национальному признаку.
если могли доказать что их преследовали, то тоже могли получить статус беженца в США.
LeoNYC писал(а):
То что еврей по маме может получить даркон, а еврей по маме и папе который решил стать Христианином не может - явная дискриминация по религиозному признаку, и противоречит целому ряду международных конвенций.
в Израиле есть немало евреев, граждан Израиля, которые перешли в христианство и только из за этого никто и никогда не посмеет запрепить им выдать даркон. ну это так, для справки.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб июн 13, 2020 5:37 am

LeoNYC писал(а):
Сб июн 13, 2020 5:02 am
хочу одну вещь добавить - мы немного по разному подходим к тому что имеет место быть в Америке.

Ирина говорит - это несправедливо.

А мой ответ - эта страна вообще во многом не справедлива. Войны во Вьетнами, Афгане 1978-1980 (где по сути поддержали Бин Ладена), в Ираке в 2003- совершенно несправедливы. В первой половине 20го века во многих университетах, в том числе в Колумбийском, были национальные квоты. Евреев брали в ограниченном порядке. И многие евреи шли учится в городской колледж из-за этого. Чёрных дискриминировали, американцев японского происхождения во время войны ссылали в лагеря только из-за их происхожения. Мединская система тут по сути мафиозная. Итд. Эта страна с массой перекосов и проблем. Как и все другие, правда. Найти и в Израиле, и в США, несправедливость - не сложно. Можно целые трактаты написать о массе несправедливостей и тут и там.
выделенное- об этом никогда не писала. разговор шел о [u]равных[/u] возможностях, а не о справедливости. не одно и тоже. не нужно додумывать от себя о том, о чем у меня не написано ни слова. не красиво.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб июн 13, 2020 5:40 am, всего редактировалось 1 раз.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб июн 13, 2020 5:40 am

5x1 писал(а):
Сб июн 13, 2020 5:29 am
здесь лёня прав,нет справедливых систем,да и жизнь сама не справедлива,люди рождаются с разным умственным и физическим потенциалом,что изначально делает соревнование за место под солнцем несправедливым,а если ещё учесть и разные материальные возможности,то вообще....
но....есть какие-то границы,за которые ни общество,ни идивид не должны заступать.
борьба за свои права не должна перерастать в бандитизм,терроризм и мародёрство,сожаление о несправедливом строе не должно превращаться в цирк целования и обмывания ног погромщиков и мародёров,в прощение террористов и присуждение им премий мира.
политическая партия ,использующая для захвата власти самые низменные проявления ьольного общества ( в данном случае демпартия) не должна иметь легитимацию.
никогда не писала о справедливости системы.
выделенное +10.

Ответить