Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 21, 2024 6:32 pm

Richi писал(а):
Ср фев 21, 2024 7:30 am
https://detaly.co.il/rossiya-prodolzhae ... v-ukraine/
Россия продолжает скрывать данные о потерях в Украине
И Украина тоже…

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Ср фев 21, 2024 6:36 pm

Да, 400 тысяч только убитых российских солдат в Украине- это не корова языком...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 21, 2024 6:41 pm

Фил писал(а):
Ср фев 21, 2024 6:36 pm
Да, 400 тысяч только убитых российских солдат в Украине- это не корова языком...
А сколько осталось-то? Ну хоть вы цифру назовите!

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Ср фев 21, 2024 6:50 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср фев 21, 2024 6:20 pm
Опять по помойкам шаритесь... На этот раз какое-то "Досье Шпиона".
Ну вам виднее, где сейчас эти аппараты находятся.
Но просто самому открыть инет...? Страшно? Ну спросите своего старшего - может он в курсе.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср фев 21, 2024 7:02 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср фев 21, 2024 6:31 pm
Ну т.е. и у Украины продвижения нет! Раз своим успехом считают хотя бы удержание этих Крынок. А по факту это сейчас “серая зона”…
Шойгу сказал о зачистке Крынок, а не всего плацдарма.
Начинаем выкручиваться :lol: .
Ага, представляю как шойгу ходит по деревне с метлой и "вычищает".
Видео посмотрите, инет полистайте.
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Чт фев 22, 2024 7:18 am

Путин не получил преимущества в войне против Украины на фоне захвата Авдеевки, а также неспособность конгресса принять масштабный пакет помощи для украинцев. Об этом сказал представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер на брифинге.

«Мы не считаем так совсем», – заметил представитель Госдепа в ответ на вопрос, считает ли администрация США, что у России теперь есть преимущество.

Миллер согласился, что Россия в последние дни смогла захватить Авдеевку. Однако, по его словам, это произошло из-за того, что Украина «не смогла должным образом обеспечить вооружением свои войска» в основном из-за отказа Конгресса продолжать поддержку Украины в ее борьбе против агрессора.

Однако, по его словам, у Украины есть значительные успехи на поле боя, особенно в Черном море, где удалось оттеснить российский флот, открыть новый судоходный коридор, который позволил экспортировать не только пшеницу и другие зерновые, но также промышленные товары.

Он напомнил, что это было невозможно для Украины в первые дни полномасштабного вторжения, когда Россия заблокировала украинские порты.

«Поэтому мы считаем, что они (Украина – ред .) продолжат добиваться прогресса. И мы будем в дальнейшем поддерживать их по мере наших возможностей. Нам нужен партнер в конгрессе, чтобы помочь сделать это», – отметил представитель Госдепартамента США.

Напомним, глава комитета по европейским делам в Бундестаге Антон Хофрайтер считает , что Украина не сможет выиграть войну с Россией в ближайшее время. Однако украинская армия может одержать верх в 2025 году при соответствующей поддержке со стороны европейских производителей оружия.

Как сообщалось, Сухопутные войска России усилили наступление в направлении села Роботино, которое ВСУ отразили во время контрнаступления летом 2023 года. С этого времени село остается на линии фронта.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 549 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 22, 2024 8:16 am

Фил писал(а):
Чт фев 22, 2024 7:18 am
Путин не получил преимущества в войне против Украины на фоне захвата Авдеевки,
То есть как это "не получил"? Это был плацдарм над Донецком, укрепрайон. Теперь его нет.
Изображение
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 22, 2024 2:40 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 22, 2024 8:16 am
То есть как это "не получил"? Это был плацдарм над Донецком, укрепрайон. Теперь его нет.
Изображение
На этом участке ВСУ проиграли, но российские войска не выиграли (кроме подарка к выборам).
Истину покажут дальнейшее развитие событий на этом театре.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 22, 2024 2:43 pm

В ВСУ подтвердили удар по скоплению российских военных в Херсонской области, в том числе по севастопольским морпехам

Предварительно там находилось и командование. «Там действительно готовились российские военные, пытавшиеся штурмовать, зачищенные, как они говорили, Крынки», - сказала в эфире Радіо Свобода пресс-секретарь Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Она подчеркнула, что все последствия еще уточняются.

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 22, 2024 9:51 pm

Самолет Минобороны уронил бомбу на территорию России восьмой раз с начала года

В Белгородской области нашли очередную фугасную авиабомбу ФАБ-250, сброшенную российским бомбардировщиком, сообщают ( источники телеграм-канала Astra. По их словам, снаряд был обнаружен 18 февраля в селе Солоти. Власти эвакуировали около 150 местных жителей и ликвидировали бомбу на полигоне.

Информацию косвенно подтвердил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. «В Валуйском городском округе в селе Солоти найден и ликвидирован инженерной группой Минобороны РФ взрывоопасный предмет. Обошлось без последствий», — написал он, однако не уточнил, каким образом бомба оказалась на территории региона.
Российские военные самолеты «роняют» ФАБ-250 на территории страны по пути в Украину уже в восьмой раз с начала года. До этого сразу две бомбы этого типа упали в Белгородской области 28 января. Одну из них нашли в хуторе Постников Корочанского района, вторую — в селе Стрелецкое Белгородского района. Никто не пострадал, однако в последнем случае властям также пришлось эвакуировать около 150 жителей.
А. Галич

Ответить