Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение 5x1 » Пн фев 28, 2022 7:31 pm

Изображение
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12804 раза

Сообщение Naaron » Ср мар 09, 2022 7:22 am

9 марта с 10:00 до 12:00 состоится забастовка автобусных компаний "Супербус", "Дан бе-даром" и "Электра-Афиким". Забастовка проводится в знак протеста против застоя на переговорах о повышении водителям зарплаты. Движение автобусов этих компаний будет прекращено в Иерусалиме, Хайфе ("Метронит"), Афуле, Тверии, Мигдаль ха-Эмеке, Йокнеаме, Бейт-Шеане, Дальят эль-Кармеле, Мегидо, Ашкелоне, Офакиме, Нетивоте, Сдероте и населенных пунктах, прилегающих к сектору Газы. А также автобусов указанных компаний, следующих в Беэр-Шеву и Иерусалим.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 09, 2022 8:19 am

Либерман, кстати, первый квартал удачно заканчивает. Снижение диффицита казны до 2.5%, рост налоговых поступлений от хайтека, в основном.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение weasel » Ср мар 09, 2022 9:09 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 09, 2022 8:19 am
Либерман, кстати, первый квартал удачно заканчивает. Снижение диффицита казны до 2.5%, рост налоговых поступлений от хайтека, в основном.
Не сыпьте кое-кому соль на рану...

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср мар 09, 2022 10:33 am

VovaZ писал(а):
Лично нам какая от этого польза. Никакой. Цены и налоги все равно взлетят. Хотя и сегодня дефицит бюджета уменьшается в том числе и благодаря повышению цен и налогов.

Naaron
Благодарил (а): 12804 раза

Сообщение Naaron » Ср мар 09, 2022 3:44 pm

VovaZ писал(а):
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... b1pca118bq

Итоги зимней сессии кнессета: чего добились Беннет, Либерман и Ганц
Парламентские каникулы продлятся два месяца, кнессет вернется к работе в начале мая

И Саар

ИМХО
Благодарил (а): 2020 раз

Сообщение ИМХО » Ср мар 09, 2022 3:46 pm

Опять сказки про закрома родины, которые в офигительном состоянии. А нам, простым гражданам то что? Лучше бы налог на топливо снизили.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср мар 09, 2022 3:52 pm

VovaZ писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 8:19 am
Либерман, кстати, первый квартал удачно заканчивает. Снижение диффицита казны до 2.5%, рост налоговых поступлений от хайтека, в основном
.
weasel писал(а):
Ср мар 09, 2022 9:09 am
Не сыпьте кое-кому соль на рану...
Ну, почему же сразу - соль. Я за Либермана только рад. И повторю ещё раз: мужик он крепкий и дело порученное ему выполняет, правда за счёт каких-то других государственных секторов, в которых в силу своей нынешней должности не заинтересован. Уверен, если бы ему напрямую поручили благосостояние народа, он бы вырвал из бюджета эти бабки и плевать бы ему было на дефицит. Пусть об этом голова болит у минфина. А так, он сам минфин и плевать ему на это самое наше с вами благосостояние, которое напрямую никак с бюджетной арифметикой не связано. А было бы у народа благосостояние, благодаря соответственному министру, так и налоги платить не жалко. А вот благосостоянием у нас заведует товарищ Меир Коэн. Вы вообще знаете кто это такой? И я не знаю. Вот посмотрел. Был под Либерманом в НДИ, ничего там не словил, перескочил к Гансу в Кахоль Лаван, и тоже пролетел. Наконец всплыл у Лапида, где наконец получил маловажный Собес. И вы хотите, чтоб такой кузнечик вырвал у Ивета что-нибудь для простых трудяг или пенсов? Да он сам-то там в правительстве этом на соплях склеенном еле зацепился после своей заштатной Димоны. Так что предлагаю всем громко сказать "ч-и-и-и-с" и возрадоваться по поводу успехов господина Либермана и возглавляемого им министерства. Ура!

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 09, 2022 5:20 pm

kirush писал(а):
Ср мар 09, 2022 3:52 pm
.
Ну, почему же сразу - соль. Я за Либермана только рад. И повторю ещё раз: мужик он крепкий и дело порученное ему выполняет, правда за счёт каких-то других государственных секторов, в которых в силу своей нынешней должности не заинтересован. Уверен, если бы ему напрямую поручили благосостояние народа, он бы вырвал из бюджета эти бабки и плевать бы ему было на дефицит. Пусть об этом голова болит у минфина. А так, он сам минфин и плевать ему на это самое наше с вами благосостояние, которое напрямую никак с бюджетной арифметикой не связано. А было бы у народа благосостояние, благодаря соответственному министру, так и налоги платить не жалко. А вот благосостоянием у нас заведует товарищ Меир Коэн. Вы вообще знаете кто это такой? И я не знаю. Вот посмотрел. Был под Либерманом в НДИ, ничего там не словил, перескочил к Гансу в Кахоль Лаван, и тоже пролетел. Наконец всплыл у Лапида, где наконец получил маловажный Собес. И вы хотите, чтоб такой кузнечик вырвал у Ивета что-нибудь для простых трудяг или пенсов? Да он сам-то там в правительстве этом на соплях склеенном еле зацепился после своей заштатной Димоны. Так что предлагаю всем громко сказать "ч-и-и-и-с" и возрадоваться по поводу успехов господина Либермана и возглавляемого им министерства. Ура!
Вот из Вашего текста (абсолютно серьезно, без подвоха): Если ему поручить благосостояние народа, вместе с минфином, минздравом, минобороны..., т.е. поручить быть премьером, он будет заинтересован во всем. И дело, порученное ему, выполнит. Даже не будучи вождем, лидером и просто мелех исраэль.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср мар 09, 2022 5:54 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 09, 2022 5:20 pm
Вот из Вашего текста (абсолютно серьезно, без подвоха): Если ему поручить благосостояние народа, вместе с минфином, минздравом, минобороны..., т.е. поручить быть премьером, он будет заинтересован во всем. И дело, порученное ему, выполнит. Даже не будучи вождем, лидером и просто мелех исраэль.
Ну, если серьёзно то в этом случае ему пришлось бы искать очень сложную пропорцию между всеми этими (и не только этими) интересами. А это на достаточно долгий промежуток времени удавалось до сих пор очень не многим личностям, причём гораздо большего масштаба, политического опыта и интеллекта. Сегодня, учитывая нынешний политический расклад, задачу эту рискну считать практически невыполнимой. В наших реальных условиях возможно только некое постоянное поддержание временного равновесия (парадокс, конечно, но тем не менее...) От таланта и способностей очередного "вождя, лидера и просто мелеха исраэль". зависит только насколько долго может продлиться это "временное постоянство". При всём моём признании хозяйственных качеств Либермана на это дело он, увы, не тянет. Впрочем, я не против, чтоб попробовал. Уж хуже -точно не будет.

Ответить