Хадера у Иксыча.
ИРАН
-
Re: ИРАН
Вы рассуждаете как адекватный человек с нормальным логическим мышлением. Такие есть и в иранской верхушке,и их даже большинство,как я думаю. Но есть там и религиозно-идейные фанатики,среди руководства КСИРа таких много. Вообще там давно идет скрытая подковерная борьба между аятоллами и президентским аппаратом. Единства в правительстве Ирана нет давно,и это нам на руку.ИМХО писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 8:19 amНе думаю что что то будет , кроме слов. Наши нанесли офигенный ущерб ракетной отрасли Ирана, восстановление займёт годы, и сейчас Иран не в состоянии произвести ни одной ракеты , заводы, где производилась топливо для ракет , и двигатели , исчезли . Так что Иран просто не может себе позволить больше запускать широким жестом ни 200 , ни 100 , ни 50 своих ракет разом, ибо останется с хером в руках . Я уже не говорю о нашей ответке. Щадящих ударов больше не будет, и аятолы это знают.
-
Как только мы посягнем на их нефтехранилища и атомный реактор, Иран ударит по жилым объектам Израиля, ибо это самое уязвимое место нашей страны.VovaZ писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 8:12 amВряд ли у нас что-то будет "разрушено", возможен лишь точечный ущерб инфраструктуре. На наше счастье, у Ирана практически нет ВВС, а ракеты, как мы видели, на таком расстоянии бесполезны.
Иран может использовать подводные лодки, против судов и газовых скважен, у него приличные подводный флот. Однако и в эту игру можно играть вдвоём.
Скорее всего будте ответ, на ответ, на ответ и тд, в умеренных масштабах.
Другое дело, захотят ли наши бить по этим объектам... Но на наш ответ обязательно будет и их ответ, ибо для аятолл победа "сионистов" - смерти подобна!
Иран будет атаковать Израиль до последней баллистической ракеты, также, как делает Хизбалла в Ливане. И лишь полное уничтожение этих тварей может остановить нынешнюю эскалацию исламистов Ближнего Востока.
Наш регион сегодня - фанатики веры, однако...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
С Ynet
Здание комплекса ракетного производства Парчин, до и после.
Парчин был прикрыт системами ПВО больше, чем какой-то другой объект.
Иранские операторы С-300 рассказывают, что все экраны систем наведения "заморозились" во время атаки.
https://www.ynet.co.il/news/article/bkzdljneyl
Здание комплекса ракетного производства Парчин, до и после.
Парчин был прикрыт системами ПВО больше, чем какой-то другой объект.
Иранские операторы С-300 рассказывают, что все экраны систем наведения "заморозились" во время атаки.
https://www.ynet.co.il/news/article/bkzdljneyl
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Скажу честно..., я не испытываю эйфории от действия современных ПВО в мире.
Как показывает министр обороны Украины, фамилию его не запомнил, основной ущерб на Украине идет именно от баллистических ракет России, которые удается сбивать не более 20% от пуска.
В последний раз, когда я смотрел на видео смартфонов, которые публиковали в открытых источниках, в частности в "Х", то посчитал попадания наших ПВО по целям в воздухе, и падения ракет по вспышкам от взрывов на земле.
По двум волнам атаки из Ирана, у меня получилось примерно 50 на 50. Т.е. 50% попаданий в воздухе (с характерной вспышкой и угасанием цели) и 50% взрывов на земле.
Это очень просто сделать, если имеешь такие видео.
Поэтому для себя я сделал вывод, что наши ПВО эффективнее, чем на Украине.
Но!
Я не знаю, какими ракетами обстреливали Украину (характеристики ракет), но знаю, чем обстреливал нас Иран.
Поэтому... Надо понимать, что это не летающие мины "Катюши", и не "Грады", которыми по нам стреляют в последнее время. Я сужу по оболочкам упавших ракет на землю. Баллистика - это другой класс ракет, более мощных, с более разнообразной поражающей способностью.
Кроме того, от прямого попадания тонной ракеты в жилой дом, он может просто "сложиться". Наши современные дома могут выстоять при землетрясении, но не при бомбардировках. Для понимания того, что может произойти, нужно только посмотреть на то, что наши войска сделали с Газой.
Т.е. все очень серьезно, мы связались с диким зверем, от которого можно ждать беды.
Это не пессимизм, или пугалка какая, а реальный анализ происходящего, к которому надо быть готовыми всем нам.
Как показывает министр обороны Украины, фамилию его не запомнил, основной ущерб на Украине идет именно от баллистических ракет России, которые удается сбивать не более 20% от пуска.
В последний раз, когда я смотрел на видео смартфонов, которые публиковали в открытых источниках, в частности в "Х", то посчитал попадания наших ПВО по целям в воздухе, и падения ракет по вспышкам от взрывов на земле.
По двум волнам атаки из Ирана, у меня получилось примерно 50 на 50. Т.е. 50% попаданий в воздухе (с характерной вспышкой и угасанием цели) и 50% взрывов на земле.
Это очень просто сделать, если имеешь такие видео.
Поэтому для себя я сделал вывод, что наши ПВО эффективнее, чем на Украине.
Но!
Я не знаю, какими ракетами обстреливали Украину (характеристики ракет), но знаю, чем обстреливал нас Иран.
Поэтому... Надо понимать, что это не летающие мины "Катюши", и не "Грады", которыми по нам стреляют в последнее время. Я сужу по оболочкам упавших ракет на землю. Баллистика - это другой класс ракет, более мощных, с более разнообразной поражающей способностью.
Кроме того, от прямого попадания тонной ракеты в жилой дом, он может просто "сложиться". Наши современные дома могут выстоять при землетрясении, но не при бомбардировках. Для понимания того, что может произойти, нужно только посмотреть на то, что наши войска сделали с Газой.
Т.е. все очень серьезно, мы связались с диким зверем, от которого можно ждать беды.
Это не пессимизм, или пугалка какая, а реальный анализ происходящего, к которому надо быть готовыми всем нам.
-
Значит начинают осознавать полученный ущерб. Получают все больше сведений о масштабе катастрофы с их ПВО и вообще с ситуацией с практически безщащитеым небом. Теперь посмотрим , успеет ли мысль о том , чем им грозит продолжение конфликта, придти им в мозги раньше, чем они отдадут приказ на старт своих ракет. Но, конечно, надо быть полными придурками - воевать своим металлоломом против техники 21 века.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ракеты у Ирана совсем не металлолом. Вполне нормальные баллистические ракеты, с корректируемой траекторией, относительно точные. Часть гиперзвуковые, очень сложные для перехвата. У НАТО таких нет, пока что. Против саудовцев они работали прекрасно.
Просто мы слишком далёкая цель, для эффективного удара. И минобороны сильно вложились в ПРО, именно на такой случай.
Просто мы слишком далёкая цель, для эффективного удара. И минобороны сильно вложились в ПРО, именно на такой случай.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!