Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2025 6:39 pm

tab писал(а):
Чт фев 20, 2025 6:15 pm
Фил,когда принимали закон о накопительной пенсии,Либерман был с Биби.В одной мемшале.И все понимали,что этот закон трахнет очень сильно и русских тоже.Патамушта у многих руссоолим не было старых мивтахим.А была работа у частников,минзарплата и много носафот,никак на пенсию невлияющих.Еще тогда любой мало-мальски грамотный экономист об этом говорил.

Простая арихметика : 24 годов стажа работы (дабы поделить на коэффициент дожития 240!) на мин/з.плате (возьмите 5000,щитать будет легче,тогда реальная минималка была меньше!) дают за год 60 тыщ з/платы,из них в пенсфонд капало 10%,т.е. 6 тыщ.,за 24 года 120 тыщ!Да,фонды росли,но не резко,и не забывайте еще грабительскую оплату за ведение щета!Плюс 5% за эти годы от работодателя,плюс пицуим,все равно выше 300 тыщ не прыгнешь!А 300 тыщ фонда это 750 шекелей от фонда в месяц! Плюс пособие по старости от БЛ.
А до накопительной пенсии это было до 70% ,2% за проработанный год,от последней з/платы!Т.е. 24 года это было бы 48%,совсем другие бабки!

Но до Либермана это не доходило или не хотелось доходить.Ибо у него другие цели были : он Великий Израиль строил и Великую партию,с ликудовским мусором.

Любой рядовой пенсоветник скажет Вам,скока потерял работяга и скока у этого работяги стырили.Недаром потом некоторым профессиям учли доолимовский стаж,а то у них вапче жопа выходила.

Фил,где Вы правы,Вы правы,где нет - не надо на эмоциях.

Либерман хороший менагер,чел,сделавший себя сам среди этого мусора,но совсем не идеолог,для свово основного русскоязычного избирателя не сделавший ничего,но гонявший панты.

Про гр.бр. я вапче не говорю,это вечнозеленая тема,но даже отдельным группам руссоолимам не сделал нифига.
Те же кахалуша и лапид выбили бабло для ницулей шоа,руссоолимам тоже,кстати.Тот же ШАС,нехотя, выбил для руссопенсов талоны на хавчик.А для нашего ОРЛА это все такие мелочи.

Ну,так пусть сидит и не чирикает слишком много.Пусть еще спасибо скажет,что за него голосуют,что на мандаты хватает.
и вместе с тем ,вы недавно писали,что будете за него голосовать.
эквилибристический дуализм ?
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4248 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 20, 2025 6:55 pm

tab писал(а):
Чт фев 20, 2025 6:15 pm
Фил,когда принимали закон о накопительной пенсии,Либерман был с Биби.В одной мемшале.И все понимали,что этот закон трахнет очень сильно и русских тоже.
И вместе не надо забывать,что Биби одобрил внедрение тех же накопительных пенсий,например...
Последний раз редактировалось Сержант Чт фев 20, 2025 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт фев 20, 2025 6:57 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 20, 2025 6:39 pm
и вместе с тем ,вы недавно писали,что будете за него голосовать.
эквилибристический дуализм ?
Ну не за Ликуд с Зарками,Амсалемами и Регевами,ШАС или досов голосовать... :29:

вовочка
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение вовочка » Чт фев 20, 2025 7:13 pm

сейчас, глядя на трампа, вообще трудно предположить на что способен президент или пм , выигравший выборы.
обещалок полная корзина, а на деле сосем наоборот: корзина дырявой оказалась.
так и либерман-- темная лошадка. хотя все остальные, в сравнении с ним,--шакалы

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Чт фев 20, 2025 7:23 pm

Я чел без Ваших психологических сложностей,Иксыч.У Вас дуализм высшего уровня.

Я просто щитаю себя частицей,даже микрочастицей,Израиля,без всяких выспренных слов.
Другой страны у меня тоже нет.И национальности тоже.
СССР развалился,а хохляндия не моя страна.

Так вот, выше сапога я судить и не собираюсь.Я просто щитаю,кто из каких партеек и из каких политиков для меня чего сделал хорошего,кто плохого,а кто не делал для меня лично ничего.

Ликуд для меня всегда был дерьмом,караваны шарона я до сих пор помню,как и прямую абсорбцию при гондончике (патамушта маленький,даже до гондона не дорос) укропчике.
Мистер земляника,основавший русскую партию и потом продавший ее ликуду,для тоже ничего хорошего не сделал.Аводу и мерец я не люблю за их араболюбие.Точно так же для меня табу арабесы,досы и мизрахим мискеним из шаса.
Был еще более-менее вменяемый нормальный Мафдаль,но тоже раскололся.За них,кстати,я голосовал пару раз.Но понял,что они на меня болт ложили,я им его и вернул.
Ультраправые ,типа цомет,тхия и другие - я всегда не любил каханистов.Эта тупая геула ,как и ее сыночек,крошка цахес,это откровенное фуфло.

Вот и получаеца,что не за кого больше.Все дебилы,воры,подонки.Когда блок 2л,типа либерман -ликуд,пошел,я два раза за кахалушу голосовал.Того тоже предали-продали.

Т.е. для меня либерман не кумир , для меня важна его деятельность занозы в заднице или гвоздя в ботинке. Проблема в том,что и эту роль он уже не тянет.
Не получилось из него идеала политика типа Жириновского,земля ему пухом.Жирик все-таки умнейший мужик был.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2025 7:32 pm

tab писал(а):
Чт фев 20, 2025 7:23 pm
Я чел без Ваших психологических сложностей,Иксыч.У Вас дуализм высшего уровня.

Я просто щитаю себя частицей,даже микрочастицей,Израиля,без всяких выспренных слов.
Другой страны у меня тоже нет.И национальности тоже.
СССР развалился,а хохляндия не моя страна.

Так вот, выше сапога я судить и не собираюсь.Я просто щитаю,кто из каких партеек и из каких политиков для меня чего сделал хорошего,кто плохого,а кто не делал для меня лично ничего.

Ликуд для меня всегда был дерьмом,караваны шарона я до сих пор помню,как и прямую абсорбцию при гондончике (патамушта маленький,даже до гондона не дорос) укропчике.
Мистер земляника,основавший русскую партию и потом продавший ее ликуду,для тоже ничего хорошего не сделал.Аводу и мерец я не люблю за их араболюбие.Точно так же для меня табу арабесы,досы и мизрахим мискеним из шаса.
Был еще более-менее вменяемый нормальный Мафдаль,но тоже раскололся.За них,кстати,я голосовал пару раз.Но понял,что они на меня болт ложили,я им его и вернул.
Ультраправые ,типа цомет,тхия и другие - я всегда не любил каханистов.Эта тупая геула ,как и ее сыночек,крошка цахес,это откровенное фуфло.

Вот и получаеца,что не за кого больше.Все дебилы,воры,подонки.Когда блок 2л,типа либерман -ликуд,пошел,я два раза за кахалушу голосовал.Того тоже предали-продали.

Т.е. для меня либерман не кумир , для меня важна его деятельность занозы в заднице или гвоздя в ботинке. Проблема в том,что и эту роль он уже не тянет.
Не получилось из него идеала политика типа Жириновского,земля ему пухом.Жирик все-таки умнейший мужик был.
а я не считаю,кто мне сделал хорошо,а кто плохо,я в личном плане вообще ни на кого не в обиде,Т.К. НИЧЕГО НИ ОТ КОГО И НЕ ЖДАЛ.
(последнее это дело-ждать крошек с барского стола)
с первых своих выборов в израиле голосую только за ликуд и только по одной причине-нет рава кахане.
да и лидер ликуда намного умнее всех этих журналюшек,самодовольных генералов и надутых ефрейторов.
жду,когда на правом фланге появится значимая фигура.

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Чт фев 20, 2025 7:45 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 20, 2025 7:32 pm
а я не считаю,кто мне сделал хорошо,а кто плохо,я в личном плане вообще ни на кого не в обиде,Т.К. НИЧЕГО НИ ОТ КОГО И НЕ ЖДАЛ.
(последнее это дело-ждать крошек с барского стола)
с первых своих выборов в израиле голосую только за ликуд и только по одной причине-нет рава кахане.
да и лидер ликуда намного умнее всех этих журналюшек,самодовольных генералов и надутых ефрейторов.
жду,когда на правом фланге появится значимая фигура.
Я знаю,что вам нравятся дудик амсалем и мири регев.

Они же такие няшки и интеллектуалы в первом поколении.

Ну,кто-то и копрофилий занимается,и садомазо любит,у нас свободная демократичеcкая страна. :13: |~|
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2025 8:03 pm

tab писал(а):
Чт фев 20, 2025 7:45 pm

Ну,кто-то и копрофилий занимается,и садомазо любит,у нас свободная демократичеcкая страна. :13: |~|
вообщем-то и вы не из графьёв и не из интеллигентов.

Naaron
Благодарил (а): 13100 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2025 8:13 pm

Интересно...Когда говорят тут про Либермана, то тут же приплетают Биби...Зачем?

Они много лет были вместе,общие дела делали...

И эрекци...электоральный барьер подняли, чтобы арабов кинуть за борт. А на деле арабы объединились и стали третьей силой в Кнессете. Тогда ещё писали, что если КЛ и Ликуд объединятся (как предлагал Либерман, но без досов) тогда Общий список станет лидером оппозиции...
И Либерман не исправил эту ошибку, не уговорил Лапида, а ведь могли не дать Биби создать эту нынешнюю коалицию...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт фев 20, 2025 8:16 pm

tab писал(а):
Чт фев 20, 2025 7:45 pm

По мне так голосовать за партию в которой состоят желающие сжечь еще 6 миллионов евреев-ашкеназим...и их замечу,из этой партейки даже за это не исключили,уже само само по себе паскудство и неуважение к памяти предков,которое не оправдать никакими,якобы,благими намерениями...
это даже не копрофилия...

Ответить