РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение Leon4791 » Вс май 10, 2020 12:49 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Вс май 10, 2020 12:32 pm
Среди всех государств-участников войны самый высокий процент коллаборационизма был среди россиян.

По приблизительным оценкам в штатных частях Вермахта, СС, добровольческих формированиях, полиции и национальных батальонах во время Второй мировой войны служил 1 млн 178 тыс. бывших советских граждан. Именно россияне среди них составляли самую большую группу, которая насчитывала 380 тыс. человек.
И чо?
Эт нормально, в России и зохваченной территории было поболе чем у других стран, которую обслуживать треба, теми же ментами да старостами.
И масштабы фронта были другими.
Тут еще вопрос как щщитать.
В коллабрационизды можно всех хранцузов записать, на заводах коих успешно ковались ненецкие госзаказы, и голандцев всяких с бельгийцами.
Тут тока справедливости заради стоит партизанское движение, в той же Беларуси сравнить и во Хранции, хочешь?

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс май 10, 2020 12:53 pm

Tom писал(а):
Вс май 10, 2020 12:48 pm
Leon4791 писал(а):
Вс май 10, 2020 12:06 pm

Какие факты, Аркан?
Сложно с тобой спорит коли ты не говоришь ничего, тока циtатки кидаешь.
Чо сказать то хотел? Своими словами.
А то на цитатки твои и так и эдак глянуть можно.
А чё тут глядеть? Гитлер развел всех в европе, периодически заключая договоры о ненападении, а потом их нарушая.
Он был неглупый парень, этот Гитлер, хоть и скотина первостепеннейшая: он знал ненависть Англии и США к советской России, к большевизму, который, как считала Западная европа, нес в себе опасность коммунистической революции, а значит крушения капитализма. Эта ненависть западных стран была всеобъемлющей! И главной в переделе европы. Поэтому Гитлеру дали завоевать и Австрию, и Чехословакию, И Югославию, И Бельгию, а потом и Польшу.
Кто дал?
Англия, Франция - победители в первой мировой войне! Те, кто чувствовал свою вину перед Германией за Версальский мир! Но, только перед Германией, но не Россией. Россия тогда поменяла строй и стала опасной заразой для европы, для ее капиталов, ее и США! Вот поэтому им и был выгоден Гитлер со своей собачьей властью!
Понятно, что у Сталина были свои интересы - распространение коммунистических идей у соседей и над этим он постоянно работал.
Т.е. столкновение интересов прямое.
Но, Гитлер не был бы Гитлером, если бы не укрепив свои позиции в европе, стал сам диктовать свои союзникам условия сосуществования. И, когда аппетиты его возросли так, что это стало очевидным и англичанам, и французам и американцам, державшим тогда нейтралитет, началась игра между Англией и СССР, СССР и Германией и каждый из сторон предлагал "мир" против другого.
Понятно, что в такой ситуации каждый из сторон старался во-первых, выиграть время, во-вторых, отхватить кусок пожирнее, ибо новый передел уже происходил и начал его ГИТЛЕР!!! И это естественно началось до подписания пакта о ненападении между Германией и Россией.

Поэтому, не надо тут выпендриваться, спорить и обвинять какую-либо одну сторону, во второй мировой войне были "виновны" все заинтересованные стороны, это и Англия, и Франция, и Польша, и СССР, и Япония, и США! Ибо одни осуществляли захват территорий, другие его финансировали! Т.е. обогащались за счет новой войны!

Что же касается Гитлера, то он и гений, и нелюдь в одном стакане. В литературе это называется "злым гением". Сталин не был гением, он был диктатором, каких в истории было не мало.
Кстати да.
Передел начал Гитлер, и Аншлюз и зохват Чехословакии.
С молчаливого согласия лягушатников и лимонников
Это ведь шрирути бриты амеры да русские датой начала войны назначили 1.9.39.
Точно так же могли назначить день начала зохвата Чехословакии.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 10, 2020 1:00 pm

Leon4791
Так что праильно поступил товарищ Сталин. праильно, и по справедливости, и и по понятиям.
Если факты против Leon4791,то факты ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ,уродцы с жидкими волосенками.
С такими аргументами я спорить не готов.
Ты учти,я прожил 14 лет при Сталине, а мой родственник отсидел 17 лет в сталинских лагерях,реабилитирован.
У меня полное представление про справедливость тов сталина.
А ты весь в прохановской просталинской бредятине и тебе уже не выбраться. Оттуда.
Прими мои сожаления,но дискуссии быть н может.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 10, 2020 1:04 pm

Эта тема, сложновата для контингента, измученного некошерной колбасой.
Желающие писать о россйиских актуалиях, приглашаются открыть новую тему, Россия 2

Желающие продолжать заниматься онанизмом, на тему событий 75 давности, приглашаются валить отсюда на...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто