Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
В 2014 году колоноскопию мне делал заведующий отделением в поликлинике, араб. Всё нормально. Но три дня изнурительной подготовки своё дело сделали. Терял сознание, рвало, но всё успокоилось.
Больше меня на колоноскопию не уговоришь, даже короткую.
Больше меня на колоноскопию не уговоришь, даже короткую.
-
Кстати, это только обследование, могут только какие-то полипы удалить. Берут биопсию, и дальше молчок.
Мне понравилось, как доктор Мясников в студии объяснил как-то---Вы что думаете, что вам всё исправят через задний проход?
Вот этот. Ссылку на ту передачу не нашёл...
Мне понравилось, как доктор Мясников в студии объяснил как-то---Вы что думаете, что вам всё исправят через задний проход?
-
Вы заканчивали интернатуру и за год ничему не научились? Не поверю. Стенокардия, гипертония, язвенная болезнь, холецистит, гепатит, симптом Пастернацкого с обеих сторон, болезнь Крона, панкреатит, гастрит, хрипы и крепитация в лёгких. Колит и энтерит. И прочая терапия. Я даже парацентез делал больным на дому у больного. Если что в первое время было непонятно, есть справочник.
Опыт приходит в первые месяцы работы. Если доктор не совсем безнадёжный.

Если полип злокачественный,то сообщат обязательно.Если доброкачественный,то ответ может пациенту не прийти.Первый раз ответ я не получила,его сразу переправили к хирургу в больнице,которого я в глаза не видела.Он меня уже вызвал ....Naaron писал(а): ↑Сб июл 22, 2023 9:07 pmКстати, это только обследование, могут только какие-то полипы удалить. Берут биопсию, и дальше молчок.
-
Может это ректороманоскопия? Вводят ректоскоп в прямую кишку и осматривают с маленькой лампочкой. Но это процедура из советской медицины. Но должна быть и в Израиле.

Ректоро - прямая кишка, мано - ручная, скопия - осмотр.

Это иначе называется здесь.Забыла название.Отвратительная проверка.Но это ни разу не колоноскопия.
-
Колоноскопия - это визуальный осмотр толстого кишечника. Но тоже через анус. Но видят на мониторе. А ректороманоскопия смотрят глазом в трубку.