Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Чт май 30, 2024 10:44 pm

Запад нам поможет...

Фил

Сообщение Фил » Пт май 31, 2024 7:08 am

https://glavcom.ua/country/incidents/ka ... 03092.html
Карта боевых действий в Украине по состоянию на 31 мая 2024 года.
фото: deepstatemap.live
"На Покровском направлении российские захватчики предпринимали 21 попытку оттеснить наших защитников с занимаемых позиций. Не имели успеха девять атак противника из района населенного пункта Очеретино. Кроме того, наши воины отразили восемь штурмов вблизи Сокола, Новоселовки Первой, Яснобродовки и Уманского. Еще по два боевых столкновения продолжаются неподалеку от Сокола и Очеретиного.
На Времиевском направлении произошло пять боеприкосновений. Из них четыре вражеских штурма захлебнулись в районах Урожайного и Старомайорского. Продолжается отражение еще одной российской атаки вблизи Урожайного. Ситуация контролируется силами обороны Украины.
На Торецком направлении
Остановлена ​​атака оккупантов от Зайцева в сторону Курдюмовки, потери позиций здесь также не допущены.
На Кураховском направлении
Обстановка остается напряженной. С начала суток подразделения Сил обороны мешали 21 атаке врага. Успешно отражены 17 штурмовых действий вблизи Красногоровки, Георгиевки, Новомихайловки и Водяного. В то же время противник не оставляет попыток протиснуть наши оборонные рубежи в районе Красногоровки, где проходят еще четыре боевых столкновения. Ситуация под контролем наших войск.
На Ореховском направлении
Количество штурмовых попыток противника возросло до пяти. Были отражены две атаки в районе Малой Токмачки. Проходят бои в районах населенных пунктов Малые Щербаки и Новоандреевка. Ситуация напряженная. Наши войска проводят мероприятия по стабилизации обстановки и недопущению продвижения россиян в глубь украинской территории.
На Приднепровском направлении
Отражены восемь попыток врага оттеснить наши подразделения на плацдармах на левом берегу Днепра, неподалеку от Крынок. Ситуация контролируется.
Украинские воины наносят оккупантам ощутимые потери, активно применяют средства огневого поражения по живой силе врага и технике. На определенных направлениях осуществляются меры по улучшению тактического положения."

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Пт май 31, 2024 10:51 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 31, 2024 10:56 am

Удар по порту был нанесен 8 ракетами украинского производства. Все они долетели до цели. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

«По моей информации, удар по паромной переправе и нефтяному терминалу порта Кавказ был осуществлен сразу восемью ракетами РК-360МЦ «Нептун» украинского производства. Все долетели до цели около двух часов ночи. Российские новейшие средства ПВО ничего не смогли сделать», – рассказал журналист.

Кто знает подробности или снял фото/видео - пишите в наш бот (анонимно)👇
@crimeanwindnews_bot
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 31, 2024 11:14 am

Помимо нефтебазы в Краснодарском крае сегодня ночью атаковали порт «Кавказ» и электроподстанцию, снабжающую Крым, выяснила ASTRA

В ночь с 30 на 31 мая Краснодарский край атаковали 5 противокорабельных ракет «Нептун» и 29 беспилотников, заявили ранее в Минобороны РФ, отчитывавшись, что все они сбиты. Местные власти сообщили, что в результате пожара на нефтебазе в Темрюкском районе пострадали два сотрудника.

ASTRA выяснила, что помимо нефтебазы «Таманьнефтегаз» в посёлке Волна, были атакованы ещё как минимум 2 объекта, о которых местные власти не сообщили. Речь идёт о морском порте «Кавказ» — ночью местные жители писали о пожаре в том районе. ASTRA выяснила, что в результате атаки на порт загорелась насосная станция, а его сотрудники были эвакуированы.

Помимо этого, под атаку попала электроподстанция в хуторе Белый Темрюкского района, которая входит в состав так называемого «энергомоста на Крым». Подстанция получила повреждения, но продолжила свою работу.

Порт Кавказ — пятый по грузообороту порт Российской Федерации и второй по грузообороту порт в Черноморско-Азовском бассейне после порта Новороссийска.

Подпишитесь на ASTRA. Будьте в курсе событий, о которых запрещено говорить кремлевским СМИ. (https://t.me/astrapress)

UPD: Генштаб ВСУ подтвердил удар по морскому порту.
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 02, 2024 6:53 am

из истории крыма
https://www.chayka.org/node/14817
:6:

Фил

Сообщение Фил » Вс июн 02, 2024 8:13 am

Этот бздливый Запад...
https://war.obozrevatel.com/uslozhnyaet ... j-f-16.htm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 02, 2024 8:18 am

Фил писал(а):
Вс июн 02, 2024 8:13 am
Этот бздливый Запад...
https://war.obozrevatel.com/uslozhnyaet ... j-f-16.htm
По всей видимости, они надеятся, что будущий генерал-губернатор, назначенный Путиным править Европой, отнесётся милосерднее к тем, кто сейчас придержит самолётики. :17:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июн 03, 2024 8:51 pm

А. Галич

dodlod