Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 517 раз
Контактная информация:

Re: Нищеброды 2.

Сообщение VovaZ » Ср дек 31, 2025 2:14 pm

rianna писал(а):
Ср дек 31, 2025 2:11 pm
хороший адвокат у инвалида.
Вроде бы штраф в пользу государства, а не инвалида. Хотя не уверен.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3247 раз

Сообщение rianna » Ср дек 31, 2025 2:25 pm

tab писал(а):
Пн дек 29, 2025 2:41 pm
Многие израильтяне о многом не подозревают.Зато в области "ласим машеу аль а эш" впереди всей планеты.
Но меня вопрос заинтересовал чиста академически : им что, жрать нечего?
В стиле рок - оперы "Мересьев" : маленькое, черненькое, по лесу ползет, шишки собирает, листики грызет.
Таб,а что-русимам тут жрать нечего,раз по грибы ходят? :6: Или ездят на самостоятельные сборы клубники,малины,ежевики,винограда и т.д. Это ведь не намного дешевле выходит,чем купить на шуке или в супере. А порой и дороже. Например,сбор клубнички в мошаве,у фермера, "Ури тутим" называется. Ездили туда пару раз. Вход в этот клубничный рай 50 шек с носа! В подарок дают коробочку на 250 гр. Правда,внутри теплиц можно есть клубнику сколько хочешь,но понятное дело,что никто килограммы клубники не съест. А у нас по всему городу в сезон бедуи продают клубнику по 15 шек коробка,а бывает и по 10 шек. Но-у этого Ури тутим по шаббатам народу немеряно! У входа всегда очереди. Большие семьи с детьми. Пенсы минибусами приезжают. Типа экскурсии выходного дня. Активный и вкусный отдых. А Ури тутим радостно подсчитывает прибыль...

Naaron
Благодарил (а): 11519 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 31, 2025 5:11 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 31, 2025 1:15 pm
Сеть Йохананоф оштрафовали на 100 тыс шекелей за то, что инвалида без очереди не пропустили.
https://www.newsru.co.il/finance/3nov2025/ptor304.html

Количество израильтян с правом прохода без очереди выросло в пять раз за три года

время публикации: 03 ноября 2025 г

Согласно данным Ведомства национального страхования, количество израильтян с инвалидностью, обладающих карточкой прохода без очереди в общественных и публичных учреждениях, выросло со 120 тысяч в 2022 году до 600 тысяч летом 2025 года, сообщает The Marker.

Основной причиной столь резкого роста количества обладателей карточки, дающей возможность прохода вне очереди в госучреждениях, аэропорту, на кассе в супермаркете, в парках развлечений и т.д., стало решение Кнессета существенно расширить список лиц, имеющих право на получение карточки.

В 2022 году в список получателей были включены люди с душевными расстройствами или на аутическом спектре, имеющие не менее 40% инвалидности, а также дети с инвалидностью.

Следует отметить, что карточка не работает в медицинских учреждениях, а также в местах, где можно заказать очередь заранее.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 31, 2025 5:14 pm

rianna писал(а):
Ср дек 31, 2025 2:25 pm
Активный и вкусный отдых. А Ури тутим радостно подсчитывает прибыль...
Мои с радостью ездят на клубничку. При том что внуки её почти не едят. Зато весело и интересно.

За черешней далековато, на север...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 31, 2025 5:16 pm

rianna писал(а):
Ср дек 31, 2025 2:11 pm
хороший адвокат у инвалида.
Не каждый инвалид готов судиться, адвоката нанимать...

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Ср дек 31, 2025 6:58 pm

Кому и кобыла невеста(Ц), Рианна. На вкус и цвет,сами понимаете.
Я был много раз на ём кейф у мотеков.Таких тупых аттракций,от чего они балдеют,не так уж и мало.

В общем,всех с наступающим,дабы будущий год был лучше этого!

С Новым Годом,с Новым правительством!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 31, 2025 9:02 pm

tab писал(а):
Ср дек 31, 2025 6:58 pm
с Новым правительством!
Пока всё призрачно...

Но всё же с Новым годом!

tab

Сообщение tab » Пт янв 02, 2026 10:14 pm

Можно ли получить миллион шекелей и не потерять социальную надбавку?

Вопрос
Родители (пенсионеры) жили в одном частном доме с дочерью и ее мужем. Дочь с мужем решили продать дом и жить отдельно от родителей. По договору дочь должна выплатить родителям миллион шекелей. На покупку своего жилья родителям денег не хватает, и они вынуждены арендовать квартиру. До сегодняшнего дня родители получали «ашламат ахнаса» (пособие по обеспечению прожиточного минимума).
1. Как можно получить миллион шекелей и не потерять «ашламат ахнаса»? Или при перечислении денег на банковский счет все равно теряется «ашламат ахнаса»?
2. «Ашламат ахнаса» выплачивается на имя мужа, но счет у пенсионеров общий. Может ли жена открыть отдельный банковский счет на свое имя, чтобы деньги поступили на ее счет, и таким образом не потерять «тосефет ашламат ахнаса»?
3. Пенсионеры хотят разделить деньги между двумя детьми уже сейчас. Какой документ нужно составить для передачи денег детям, чтобы потом никто не претендовал на наследство?

Ответ
1. «Тосефет ашламат ахнаса» — это социальная надбавка малоимущим. С миллионом шекелей на банковском счете социальная надбавка не полагается. Более того, после того, как Вы потратите/подарите этот миллион шекелей — придется объяснять «Битуах леуми», куда этот миллион шекелей делся (и не факт, что выплату соцнадбавки Вам возобновят).
2. Денежные сбережения жены и мужа считаются общими, даже если у них раздельные банковские счета.
3. Вы можете сделать это по договору дарения.

SlavaG
Благодарил (а): 594 раза

Сообщение SlavaG » Пт янв 02, 2026 10:56 pm

Дело такое. Надо говорить с теми кто понимает в бабле.
1 млн под 5% годовых это ....4000 в месяц..
Это меньше или больше ашламы?

tab

Сообщение tab » Пт янв 02, 2026 11:21 pm

Вот это как раз мое внимание и привлекло. Ибо даже один шекель соцнадбавки дает все льготы.Особенно по арноне.

Бедные ,нищастные, кушать нечего, надо еще и битуах леуму подоить.

И таки доят,и не они одни!

Ибо лжемискенов тут тыщи.
То все дети аутисты, то лепила продажная и член семьи савсем-савсем балной, то на бабулю из ницулей ШОА пентхаус записан,то жертвы автоаварии.
А круче всего,если кто-то из хамулы в БЛ работает.Статеек много,почему бы и себе не выкроить,и аблакату на хлебушек не отстегнуть?

Могу напомнить, как с началом войны наши аблакаты-патриоты осаждали раненых солдат,предлагая свои услуги.А еще имеются и заложники,и переселенные.Страна у нас богата и обильна,БЛ тоже.

Ответить