ИРАН
-
Richi
Re: ИРАН
https://news.israelinfo.co.il/126253
NYTimes: Хаменеи приказал готовить нападение на Израиль
NYTimes: Хаменеи приказал готовить нападение на Израиль
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Да-да, господа, мы их разбомбили, девственности лишили, а они готовятся нас атаковать, да так, что американцы сами перепугались:Naaron писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 6:54 amhttps://ru.investing.com/news/commoditi ... le-2554176
Нефть подскочила на планах Ирана
Опубликовано 01.11.2024, 08:57
https://mignews.com/news/arabisrael/v-o ... ailyu.html
Эйфории пришел конецъ, надеждам на окончание войны тоже, рейтинги у Биби прыгнули вверх, народ Израиля не умнеет, скорее наоборот... Он хочет войны до последнего солдата и вводит в строй молодых амбициозных дам, которым раздает метлы для совершения рейдов на врага! - новое оружие Израиля. В запасе остаются еще и ортодоксы-харедим с Торой в руках.
Шо-то нового по настоящему в этом дерьме нет: обещаниям верить в Израиле нельзя, информации верить нельзя, строить планы на будущее нельзя, вот говорить пока можно, но и это скоро будет преследоваться по суду - власть у нас такая нынче.
Возросло количество шпиёнов в Израиле, вдруг и среди всех. Т.е. над Биби суды заморожены, над шпиёнами суды идут в стремительном темпе, невиданном доселе в Израиле.
Шо еще?
Все хотят казаться вумными, но уже плохо получается, ибо вокруг много разочарований и откровенного неверия в то, что Израиль способен изменить что-то в лучшую сторону.
Пессимистичный комментарий?
Нет, реалистичный, на основе проделанной аналитики за последнюю неделю.
И еще одно: на самом деле для долбоёбов не имеет значения, кто выиграет выборы в США, но долбоёбы этого не понимают...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Док, тут такая схема. Пока по нам сильно не ударят, и если будет конкретная угроза существованию страны, вот тогда все средства будут хороши, вплоть до ЯО.
Америка это понимает, поэтому делает всё чтобы предотвратить ущерб на нашей стороне. Хотя ввязываться особо не хотят. Вон посылают дополнительные силы на Ближний восток. Лишь только для предотвращения регионального кипиша.
Америка это понимает, поэтому делает всё чтобы предотвратить ущерб на нашей стороне. Хотя ввязываться особо не хотят. Вон посылают дополнительные силы на Ближний восток. Лишь только для предотвращения регионального кипиша.
-
Dok
Я тоже так думал, но потом понял, что это неправильно.Naaron писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 10:01 amДок, тут такая схема. Пока по нам сильно не ударят, и если будет конкретная угроза существованию страны, вот тогда все средства будут хороши, вплоть до ЯО.
Мы с вами упускаем то, что хочет Иран. Получается, что это он диктует условия нынешнего конфликта и нам, и США, а это уже нонсенс.
Но США почему-то не реагируют пока, почему?
Завязли на Украине?
Но Украина как раз отвлекает Россию от конфликта на Ближнем Востоке. Тогда что?
Если Иран идет на эскалацию, а у нас есть, чем его остановить, то надо это делать сейчас. Потом будет поздно, ядерное оружие нам не дадут применить, в глобальном конфликте это исключено. Значит Иран надеется разрушить Израиль своими ракетными атаками - это они могут, ибо в их распоряжении тонные и свыше снаряды и в большом количестве, как я понимаю.
Значит нам нужно их опередить и попробовать уничтожить мобильные и стационарные пусковые, а не бомбить их нефтескважины, как того требует толпа в Израиле с подачи военных. Т.е. здравомыслием было бы уничтожение возможности пусков ракет в нашу сторону и уничтожение атомных объектов Ирана.
Если мы на это не способны, то ни на что не способны, и становиться понятно, почему мы не можем завершить наши войны с Хизбаллой и Хамасом.
Это, если говорить о физике наших возможностей.
А за физикой идет экономика и политика перспектив.
Обо всем этом в СМИ Израиля вообще не ведется дискуссий. Народу бросают обглоданные кости, и он радуется им, как манне небесной.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
Naaron
Док, как раз Иран и диктует условия. А уничтожать в Иране по Вашему списку можно очень долго, и получая при этом ответку. Газу и Ливан долбим очень долго, а это более мощный Иран. Со всеми американскими ограничениями.
-
Martoch
Беда в том, что наш народ разучили понимать, что всё происходит для нас не по нашему желанию, а по Воле Создателя...Народ утратил свою веру...и не понимает, как и к Кому обращаться с молитвой о помощи...Значительная часть тех, которые изображают себя верующими, просто несут в народ разброд и взаимную вражду...Давно рухнули наши два Храма из-за проблем со взаимной любовью...А теперь эта проблема выросла до колоссальных размеров...Спасти народ от очередного галута может только мудрость каббалы (то есть мудрость взаимной любви...мудрость получения блага не для себя любимого, а для передачи близким...)
-
dodlod
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ir ... -prichinu/Иран, обещая жесткий ответ на атаку Израиля по ключевым военным объектам, принял решение отложить свои действия до результатов президентских выборов в США, опасаясь, что эскалация может укрепить позиции Дональда Трампа.
Судя по этому сообщению, в Иране только сейчас узнали, что США на пороге выборов.
Дурят народ, ох дурят (с)
На самом деле, изначально было понятно, что после нашего вмешательства в иранский порядок, им нужно немал времени, чтоб оценить оставшееся, спланировать атаку и принять решение.
Пока что восточный вариант "держите меня семеро".
Хотя это только Имхо.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич