война симхат тора ?
-
5x1
Re: война симхат тора ?
генерал Брик :
"... "Решение должно заключаться в том, чтобы продолжать атаковать с воздуха, а не лезть в их логово. Они должны находиться в осаде в течение нескольких месяцев. Мы должны добиться ситуации, когда они не будут получать ни топлива, ни воды, ни продовольствия. Ослабить их всеми силами. В течение этих месяцев ЦАХАЛ должен будет тренироваться и готовиться к войне".
https://mignews.com/news/arabisrael/spe ... -gazu.html
"... "Решение должно заключаться в том, чтобы продолжать атаковать с воздуха, а не лезть в их логово. Они должны находиться в осаде в течение нескольких месяцев. Мы должны добиться ситуации, когда они не будут получать ни топлива, ни воды, ни продовольствия. Ослабить их всеми силами. В течение этих месяцев ЦАХАЛ должен будет тренироваться и готовиться к войне".
-
Arkan39
Израиль не против-сначала освободить ВСЕХ заложников,но потом СРАЗУ же перебить ВСЕХ хамасовцев и их пособников,включая ВСЮ военную,полическую и гражданскую инфраструктуру.
Но проблема в том,что ХАМАС-не договороспособная сторона (типа ИГИЛ),просто не с кем разговаривать,
у нас есть тяжелый многолетний опыт с Хамасом.За нашу политику "договориться" с Хамасом мы расплатились немыслимыми жертвами в еврейской истории.
Если Хамас знает ( а он знает),что цель наша-ОКОНЧАТЕЛЬНО уничтожить Хамас-и Хамас использует заложников,чтобы Израиль начал "разговаривать"-и тем самым сохранить власть Хамаса.
--------------------------
Хотел бы ошибиться,но невозможно и освободить ВСЕХ заложников и одновременно реализовать нашу
задачу уничтожить Хамас.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Начало учебного года в ВУЗах перенесено 3 декабря.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
План Брика, кажется, как раз и принят Биби. В нём нет лишь одного - каким образом правительство собирается держать под ружём 300 тыс резервистов " в течение нескольких месяцев"? Только зарплата им это порядка 5 млрд шекелей в месяц, я уже не говорю про пищевое и военное обеспечение.5x1 писал(а): ↑Вт окт 24, 2023 10:22 amгенерал Брик :
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Так грохнуло очень далеко, что все подпрыгнуло, как при землетрясении. Сейчас палестинцы пишут, что Цахаль ломает бункеры такими бомбами, что соседние дома рушатся от толчков.
-
Richi
https://www.newsru.co.il/israel/24oct20 ... r_117.html
Жалобы палестинских заключенных: телевизоры забрали, горячую воду отключили, камеры уплотнили.
Ну так жизнь на нарах это вам бля не на Канарах
Жалобы палестинских заключенных: телевизоры забрали, горячую воду отключили, камеры уплотнили.
Ну так жизнь на нарах это вам бля не на Канарах
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Эту фразу Байдена я привел в противовес позиции ОБСЕ - остановим военные действия и будем договариваться. Другой порядок действий.Arkan39 писал(а): ↑Вт окт 24, 2023 10:38 amИзраиль не против-сначала освободить ВСЕХ заложников,но потом СРАЗУ же перебить ВСЕХ хамасовцев и их пособников,включая ВСЮ военную,полическую и гражданскую инфраструктуру.
Но проблема в том,что ХАМАС-не договороспособная сторона (типа ИГИЛ),просто не с кем разговаривать,
у нас есть тяжелый многолетний опыт с Хамасом.За нашу политику "договориться" с Хамасом мы расплатились немыслимыми жертвами в еврейской истории.
Если Хамас знает ( а он знает),что цель наша-ОКОНЧАТЕЛЬНО уничтожить Хамас-и Хамас использует заложников,чтобы Израиль начал "разговаривать"-и тем самым сохранить власть Хамаса.
--------------------------
Хотел бы ошибиться,но невозможно и освободить ВСЕХ заложников и одновременно реализовать нашу
задачу уничтожить Хамас.
Не надо домысливать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Arkan39
Все верно.Но возникает вопрос ген Брику,зачем было призывать почти 350 тыс народу,заявлять о своей цели уничтожения Хамаса,но начинать с многомесячной бомбардировки Газы до ее полного иссушения?VovaZ писал(а): ↑Вт окт 24, 2023 10:55 amПлан Брика, кажется, как раз и принят Биби. В нём нет лишь одного - каким образом правительство собирается держать под ружём 300 тыс резервистов " в течение нескольких месяцев"? Только зарплата им это порядка 5 млрд шекелей в месяц, я уже не говорю про пищевое и военное обеспечение.
Может быть,стОило призывать 350 тыс солдат уже после 5-7 месячной бомбардировики Газы,достигнув полного изнеможения хамасовцев? ?
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/63725
"Кан": Иерусалим недоволен Москвой, занявшей крайние антиизриальские позиции
"Кан": Иерусалим недоволен Москвой, занявшей крайние антиизриальские позиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Arkan39
dodlod!Не надо домысливать за меня.
Я комментировал ваш коммент:
Т.е Байден предлагает вначале освободить ВСЕХ заложников, потом будем разговаривать.Байден, на вопрос о временном перемирии (предлагает ОБСЕ), ответил - вначале освободить ВСЕХ заложников, потом будем разговаривать.
Вот именно ЭТО предложение Байдена я и комментировал.
Возможно,я домысливал за Байдена,как я это понимаю